Про нехватку витаминов

При дефиците молибдена, у человека возникают нервозность, обморочные состояния, бледная кожа, аллергические реакции, перебои сердцебиения, появляются нарушения различного характера в формировании мочевой кислоты, развивается импотенция. Его недостаток в человеческой крови может вызвать болезни легких (в том числе раковые опухоли), а также горла, желудка и пищевода.

Недостаток марганца выражается в замедлении роста волос, ногтей, перебоях в работе толстой кишки, непереносимости сладостей и сахара, он также способен вызвать тошноту и рвоту, хрупкость костей, сыпь на коже, резкую потерю веса и недоразвитость половых органов. Его нехватка – причина маточного кровотечения, остеопороза, рахита, мышечной слабости, плохого усвоения кальция и даже шизофрении.

Общеизвестно, что дефицит кальция приводит к перебоям в работе желудка у взрослых и гиперактивности у детей. Снижение уровня кальция вызывает нервозность, хрупкость ногтей и зубов, нарушение сна, ухудшение слуха, мышечные судороги и депрессивные состояния. Именно его нехватка является причиной гипертонии, экземы, остеопороза и кровоточивости десен.

Нехватка хрома выражается в непереносимости сладостей и сахара, диабетоподобных состояниях, кожных нарушениях, повышении холестерина, состояниях тревоги, быстрой утомляемости. Его недостаточный уровень – частая причина тромбов, снижения функции щитовидки, атеросклероза и задержки роста.

Признаки недостаточного уровня железа обычно проявляются в снижении аппетита и хрупкости костей у взрослых и остановке роста у детей. У человека возникает мышечная утомляемость, часто – трещины в уголках рта, запоры, депрессия, сердечная аритмия при нагрузках, сбои в работе селезенки, может появиться спутанность сознания и затрудненность сглатывания.

Неполадки в работе сердца, как правило, вызваны недостатком меди; проблемы перикарда возникают при дефиците никеля; нехватка кобальта – причина нарушений в работе тонкой кишки, а также образования злокачественной лейкемии и анемии. Острая нехватка магния проявляется в нарушении обмена веществ и потере равновесия при движении.

Селен. Результатом его недостатка в человеческом организме могут быть сбои в работе печени, это чревато появлением рассеянного склероза, рака кожи, груди, развитием алкоголизма, наркомании, катаракты и красной волчанки.

Недостаток калия влечет за собой появление нарушений работы желчного пузыря и образование запоров, угревой сыпи, задержка соли и жидкостей в человеческом организме. Если организму катастрофически не хватает натрия, главным признаком его дефицита будут нарушения работы мочевого пузыря, потеря аппетита и веса. Обычно это сопровождается приступами тошноты и рвоты, вздутием живота и спазмами в области кишечника.

Неприятности с почками говорят об остром дефиците цинка, главного элемента для их нормальной работы. При этом начинается шум в ушах, проблемы с памятью, на ногтях выступают белые пятна. Результат – букет серьезный заболеваний: женское бесплодие, диарея, импотенция, угроза выкидыша, развитие алкоголизма, потеря обоняния и вкуса, чешуйчатые кожные высыпания, шум в ушах и плохое заживление ран. Недостаток цинка может привести к ослаблению имунной системы, замедлению заживления ран, потере волос, проблемам с кожей и многих других проблем.

Основная роль йода — участие в образовании гормонов щитовидной железы. А в организме человека нет такого органа или системы, которые бы в этих гормонах не нуждались. Они отвечают за обмен веществ, регулируют деятельность мозга, нервной системы, половых и молочных желез, рост и развитие ребенка. Симптомами нарушения функций щитовидной железы могут быть слабость, вялость, депрессия, снижение памяти и слуха, разрушение зубов, выпадение волос, ломкость ногтей, сухость кожи, головные боли.


Мама Деток
Мама Деток
Шустрик
10 лет
Богиня
7 лет
Санкт-Петербург
02601

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург

Поэтому надо постоянно пить нормальные комплексы витаминов и минералов.

Пожаловаться
Mama Russia
Mama Russia
Доченька
7 лет
Санкт-Петербург

жить вообще вредно