ЮлИаНа
Атырау

Торт Медовик (с фото и описанием)

Дорогие девочки! Спешу поздравить Вас с Днем Влюбленных, пусть мужчины носят Вас на руках, дети радуют, а солнышко и почти весенний воздух согревает душу, и чаще улыбайтесь! Для любителей готовить спешу поделиться рецептом торта! Готовила этот торт впервые, проснулась с диким желанием откусить кусочек вкусняши какой нибудь ну и заодно побаловать мужа пока есть время)))


Итак рецепт довольно таки простой и ингредиенты для него доступны! единственное что мне помогло в приготовлении это форма с антипригарным покрытием, блендер, электрический венчик, миксер и две кастрюльки разных диаметров для водяной бани

Итак:

1 этап приготовления заварного теста.

— 3 яйца ( они у меня магазинные маленькие) если у Вас домашние крупные то 2 шт достаточно

— стакан сахара

— мука 3 стакана ( 2 стакана для изготовления теста и 1 стакан для замеса готового уже)

— сливочное масло примерно 100 грамм

— мед 3 столовых ложки ( у меня цветочный, не магазинный, натуральный)

— пищевая сода 3 чайные ложки ( уксусом не гасила)

Масло, мед и сахар ложим в кастрюльку поменьше и ставим на водяную баню, для этого я использовала кастрюльку побольше налив предварительно в нее воду — сахар должен полностью раствориться для этого нужно постоянно помешивать эту массу! В горячую приготовленную массу нужно добавить яйца но чтобы они не свернулись делать это нужно быстро замешивать и желательно разбивать по одному яйцу а не все разом! Варим на водяной бане тесто несколько минуток (5 мин достаточно) не забываем помешивать постоянно, добавляем соду и варим помешивая! Тесто начнет подниматься и увеличится в 2 раза!!! Добавляем 2 стакана муки и мешаем ( тесто получается как на оладьи, только гуще) замесили и сняли с водяной бани! Оставшийся 1 стакан муки высыпаем на рабочий стол и выливаем наше тесто, оно горячее будьте осторожны чтобы не обжечься! И замешиваем тесто на столе, пока оно горячее — оно очень эластичное и работать с ним одно удовольствие! Но как только оно остывает превращается в твердый пластилин! Поэтому работать с ним нужно очень быстро! Скатываем тесто в колбасу толстую)) и режем на бруски( у меня 10 штук получилось)

Накрываем полотенцем чтобы они быстро не остывали, разогреваем духовку до температуры 200 градусов и скалкой раскатываем коржи, для ровности я ровняла их тарелкой Тесто при выпечке поднимается и чтобы этого не произошло я его проколола вилкой! Посыпаем мукой форму для запекания и выпекаем коржи 4-5 минут, до золотистого цвета!

Остатки от обрезанного теста я снова раскатывала, они были уже остывшие, потребовалось усилий)))

Получилось 12 коржей у меня (2 из которых я перетерла в блендере в крошку, можно и 1 корж, потому что крошки осталось много))) 2 этап: приготовление крема -1 яйцо

-1 столовая ложка муки

-1 стакан сахара

-200 мл молока ( у меня мерный стакан)

— сливочное масло грамм 200

— ванилин немножечко (не всю пачку)))

Смешиваем сахар и яйцо, миксером на высокой скорости взбиваем в пену как на куличи! Добавляем муку и ванилин, взбиваем, вливаем молоко — ставим на водяную баню и готовим минут 10.крем должен загустеть. Остужаем крем.

Когда остынет крем добавляем сливочное масло поддтаяное! Взбиваем миксером!

В свой медовик я добавила натертый на крупной терке банан и промазывала коржи вместе с кремом))


3 этап: собираем тортик

На дно тарелки наливаем крем и размазываем по дну и сверху корж, затем корж обмазываем кремом и банановой массой и т.д.

Обмазываем кремом по бокам хорошенечко и осталось только обсыпать крошкой! Это ужасно))) неудобно))) но терпение и труд все перетрут)))

При желании можно украсить, тут уж кто на что горазд! Главное дать тортику пропитаться! Я готовила вечером и всю ночь до утра он у меня простоял в холодильнике!!! Вот так приготовила впервые тортик, скажу что я довольна а лучшая похвала пустая тарелка))) Тортик улетел за 1 день! наелись сами и угостили друзей и их маленькую принцессу Ксению) надеюсь что понятно описала процесс приготовления! В приготовлении тортика обязательно использовать хорошее настроение!!! и лишний раз не отвлекаться на посторонние дела И все получится!!!

844
9

Комментарии

33
Ваш комментарий

Mari Minsk
Минск

Обалденный торт!!!!!!!!!!!!!

Ответить
0

Обожаю, этот тортик))

Ответить
0
Юлия
Атырау
Да-да!!! Именно мы оказались теми счастливцами, которым довелось полакомиться данным тортом?? причём досталась нам большая половина))) за вечер торт был съеден) муж ставит Юлю в пример, сначала как бы намекая что мне тоже не мешало бы приготовить что-нибудь такое же вкусное) теперь он уже спрашивает напрямую: когда уже приготовишь) Торт оооочень вкусный!!! Ни с каким магазинным медовиком ему конечно не сравниться!!! Юль, ты- рукодельница!!! Спасибо большое за вкуснятину!!!?
Ответить
0
ЮлИаНа
Атырау
@Юлия 

Ничего научишься было б желание и время! Тем более тебе есть чем заняться, Ксюшка столько энергии забирает, а я что- целый день одна, ну и попугай)))

Ответить
0
ЮлИаНа
Атырау
А за похвалу спасибочки))!!!
Ответить
0
Анна
Краснодар
Умничка))) я вот тоже на днях готовила, панчо только, тяжело уже долго стоять на кухне)
Ответить
0
любовь гранова
Санкт-Петербург
Какая ты молодец)))!
Ответить
0
красота.… я на новый год 2 таких делала… один для своей семьи и другим угостил своих мам… очень люблю медовые тортики

Ответить
0

другой тоже потом посыпала

Ответить
0
ЮлИаНа
Атырау
Ответить
0
LadyRainicorn
Санкт-Петербург
Любимый торт у мужа) поэтому пеку раз в две недели примерно)))
Ответить
0
Виктория
Москва
Добавляю в закладки!!! И знаю чем завтра буду баловать мужа!!! Умничка Юлек!!! Просто слюнки текут!!!!
Ответить
0
ЮлИаНа
Атырау
@Виктория 
Рада что пригодился мой постик)конечно побалуй а то потом меньше времени будет на наших любимых мужей)))
Ответить
0
Козинака
Москва
Какая красотища! Ты такая молодец, наверное нереально вкусно!

И тебя с праздником, всего самого светлого и доброго!

Ответить
0
ЮлИаНа
Атырау
@Козинака 
Врать не буду вкусно очень)) спасибочки
Ответить
0
nimfa
Иркутск
Ааа Юля… Я сейчас умру… Такие фотки выставляешь…
Ответить
0
ЮлИаНа
Атырау
@nimfa 
сорри)))
Ответить
0
nimfa
Иркутск
@ЮлИаНа 
Очень аппетитный тортик)сама бы с удовольствие чего нибудь постряпала бы((((
Ответить
0
ЮлИаНа
Атырау
@nimfa 
а ты постряпай! только вот с таким смайлом я сегодня к вечеру хочу приготовить американские панкейки, сейчас буду искать инфу! Главное знаешь в чем, я когда сама готовлю потом практически не ем))) и вчера на приеме плановом взвесилась — я похудела на 1 кг, надо чаще выпечкой заниматься))) я пеку и худею пеку и худею — вот фантастика)))
Ответить
0
nimfa
Иркутск
@ЮлИаНа 
Я то так не могу((( я ж обязательно попробую, а потом ещё и пару кусков наверну....( хорошо хоть у тебя так получается!) ну муж то наверное в восторге!)))
Ответить
0
ЮлИаНа
Атырау
@nimfa 
ой не то слово, а мне так приятно когда он радуется как ребенок)))
Ответить
0
nimfa
Иркутск
@ЮлИаНа 
Эх мужчины)))
Ответить
0
Рина
Татарбунары

Умничка какая

Ответить
0

Умница какая!!!

Ответить
0
ЮлИаНа
Атырау
@Бусинка 
спасибо))
Ответить
0
Ирина
Уральск

мммм вкуснятина)))) я вот помню как 5 января вечером спать ложилась тоже тортика так захотелось, думала еще какой приготовить, а на следующий день в род дом поехала)))без торта осталась теперь надолго))))))))))зато чудо рядом сопит))))

Ответить
0
ЮлИаНа
Атырау
@Ирина 
я тоже на следующий день уехала в роддом))) муж еще сидел пил чай и говорит я тебе буду передавать по кусочку если положат))) но слава Богу отпустили, моему гинекологу не понравились отеки на руках, хотя анализы в норме, ну и животик тянуло
Ответить
0
Ирина
Уральск
@ЮлИаНа 

а у меня давление повысилось, схваток не было, а на кресле посмотрели оказалось раскрытие 4 см и в род зал отправили))))))и понеслось.....)))))))))давай походи еще, судя по линеечке рановато)))отдыхай больше, и легких родов!!!))

Ответить
0
ЮлИаНа
Атырау
@Ирина 
у меня слава Богу давление в норме и на кресле в роддоме посмотрели, шейка очень высоко и плотно закрыта! отдыхать не привычная, у меня от лежания прям плохое самочувствие, днем я делаю дела, в основном которые по душе, а вечером конечно отдыхаю перед телевизором с вышивкой или чем нибудь вкусненьким)) спасибо! а тебе и малышу крепкого здоровья!
Ответить
0
Ирина
Уральск
@ЮлИаНа 

спасибо))

Ответить
0
IZMA
Долгопрудный
Мм вкусно как наверное. И не делать легко
Ответить
0
IZMA
Долгопрудный
Не* лишнее))) я имела ввидц делать легко)
Ответить
0
ЮлИаНа
Атырау
@IZMA 
делать легко, и если б не мой животик то наверное гораздо быстрее получилось бы, а так ушло 3,5 часа))) я все приготовила и лежала отдыхала, потом сборкой занималась)))
Ответить
0