Дорогие девочки! Спешу поздравить Вас с Днем Влюбленных, пусть мужчины носят Вас на руках, дети радуют, а солнышко и почти весенний воздух согревает душу, и чаще улыбайтесь! Для любителей готовить спешу поделиться рецептом торта! Готовила этот торт впервые, проснулась с диким желанием откусить кусочек вкусняши какой нибудь ну и заодно побаловать мужа пока есть время)))
Итак рецепт довольно таки простой и ингредиенты для него доступны! единственное что мне помогло в приготовлении это форма с антипригарным покрытием, блендер, электрический венчик, миксер и две кастрюльки разных диаметров для водяной бани
Итак:
1 этап приготовления заварного теста.
— 3 яйца ( они у меня магазинные маленькие) если у Вас домашние крупные то 2 шт достаточно
— стакан сахара
— мука 3 стакана ( 2 стакана для изготовления теста и 1 стакан для замеса готового уже)
— сливочное масло примерно 100 грамм
— мед 3 столовых ложки ( у меня цветочный, не магазинный, натуральный)
— пищевая сода 3 чайные ложки ( уксусом не гасила)
Масло, мед и сахар ложим в кастрюльку поменьше и ставим на водяную баню, для этого я использовала кастрюльку побольше налив предварительно в нее воду — сахар должен полностью раствориться для этого нужно постоянно помешивать эту массу! В горячую приготовленную массу нужно добавить яйца но чтобы они не свернулись делать это нужно быстро замешивать и желательно разбивать по одному яйцу а не все разом! Варим на водяной бане тесто несколько минуток (5 мин достаточно) не забываем помешивать постоянно, добавляем соду и варим помешивая! Тесто начнет подниматься и увеличится в 2 раза!!! Добавляем 2 стакана муки и мешаем ( тесто получается как на оладьи, только гуще) замесили и сняли с водяной бани! Оставшийся 1 стакан муки высыпаем на рабочий стол и выливаем наше тесто, оно горячее будьте осторожны чтобы не обжечься! И замешиваем тесто на столе, пока оно горячее — оно очень эластичное и работать с ним одно удовольствие! Но как только оно остывает превращается в твердый пластилин! Поэтому работать с ним нужно очень быстро! Скатываем тесто в колбасу толстую)) и режем на бруски( у меня 10 штук получилось)
Накрываем полотенцем чтобы они быстро не остывали, разогреваем духовку до температуры 200 градусов и скалкой раскатываем коржи, для ровности я ровняла их тарелкой Тесто при выпечке поднимается и чтобы этого не произошло я его проколола вилкой! Посыпаем мукой форму для запекания и выпекаем коржи 4-5 минут, до золотистого цвета!
Остатки от обрезанного теста я снова раскатывала, они были уже остывшие, потребовалось усилий)))
Получилось 12 коржей у меня (2 из которых я перетерла в блендере в крошку, можно и 1 корж, потому что крошки осталось много))) 2 этап: приготовление крема -1 яйцо
-1 столовая ложка муки
-1 стакан сахара
-200 мл молока ( у меня мерный стакан)
— сливочное масло грамм 200
— ванилин немножечко (не всю пачку)))
Смешиваем сахар и яйцо, миксером на высокой скорости взбиваем в пену как на куличи! Добавляем муку и ванилин, взбиваем, вливаем молоко — ставим на водяную баню и готовим минут 10.крем должен загустеть. Остужаем крем.
Когда остынет крем добавляем сливочное масло поддтаяное! Взбиваем миксером!
В свой медовик я добавила натертый на крупной терке банан и промазывала коржи вместе с кремом))
3 этап: собираем тортик
На дно тарелки наливаем крем и размазываем по дну и сверху корж, затем корж обмазываем кремом и банановой массой и т.д.
Обмазываем кремом по бокам хорошенечко и осталось только обсыпать крошкой! Это ужасно))) неудобно))) но терпение и труд все перетрут)))
При желании можно украсить, тут уж кто на что горазд! Главное дать тортику пропитаться! Я готовила вечером и всю ночь до утра он у меня простоял в холодильнике!!! Вот так приготовила впервые тортик, скажу что я довольна а лучшая похвала пустая тарелка))) Тортик улетел за 1 день! наелись сами и угостили друзей и их маленькую принцессу Ксению) надеюсь что понятно описала процесс приготовления! В приготовлении тортика обязательно использовать хорошее настроение!!! и лишний раз не отвлекаться на посторонние дела И все получится!!!
Обалденный торт!!!!!!!!!!!!!
Обожаю, этот тортик))
Ничего научишься было б желание и время! Тем более тебе есть чем заняться, Ксюшка столько энергии забирает, а я что- целый день одна, ну и попугай)))
другой тоже потом посыпала
И тебя с праздником, всего самого светлого и доброго!
Умничка какая
Умница какая!!!
мммм вкуснятина)))) я вот помню как 5 января вечером спать ложилась тоже тортика так захотелось, думала еще какой приготовить, а на следующий день в род дом поехала)))без торта осталась теперь надолго))))))))))зато чудо рядом сопит))))
а у меня давление повысилось, схваток не было, а на кресле посмотрели оказалось раскрытие 4 см и в род зал отправили))))))и понеслось.....)))))))))давай походи еще, судя по линеечке рановато)))отдыхай больше, и легких родов!!!))
спасибо))