Изумительная выпечка к чаю — сочный морковный пирог с грецкими орехами, которые делают его рассыпчатым. А вкуснейший крем из сливочного сыра превращает десерт в изысканное угощение.
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 2 часа — 2 часа 30 мин
На 9 персон
Ингредиенты:
- 225 г муки, 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. соли
- щепотка тертого мускатного ореха
- 400 г коричневого сахара
- 350 мл растительного масла
- 4 взбитых яйца
- 400 г протертой моркови
- 275 г нарезанных ядер грецких орехов
- сливочное масло для смазывания
Для крема:
- 100 г сливочного сыра
- 40 г сливочного масла
- 100 г мелкозернистого сахара
- 3 капли ванильной эссенции
- 1 нарезанное кусочками колечко консервированного ананаса
- Разогрейте электрическую духовку до 180, газовую до 160 гр. Просейте в большую миску муку, соль, соду, корицу, мускатный орех и соль.
- В другой миске смешайте сахар, растительное масло и яйца. Влейте яичную смесь в муку. Положите морковь и орехи.
- Смажьте маслом и выстелите бумагой квадратную форму (18*18 см) для пирога. Выложите в нее тесто и выпекайте около 2,5 часов (готовность проверяйте зубочисткой).
- Дайте пирогу остыть в форме, переверните на решетку для тортов, оберните фольгой и оставьте на целый день.
- Для крема. Разотрите сыр со сливочным маслом, сахаром и эссенцией и введите кусочки ананаса. Намажьте кремом поверхность пирога, разрежьте на квадраты и подавайте.
Совет: После того, как нарежете ананасовое колечко, тщательно обсушите кусочки на бумажном полотенце: из-за сока в креме могут образоваться комочки.
утащила в закладки)
на выходных надо сделать)
Спасибо. В закладки
Спросила, потому что часто выкладывают не проверенные рецепты и такая шняга выходит
Не за что)