У крестника с кумом было ДР, Мой сладкий подарок для них, они у нас фанаты танчиков.тортик «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Р
Рецептик если кому то интересно:1 шт.банка сгущеного молока (350-380 г)
2 шт.
яйца
15 г
разрыхлителя (1 пакетик)
1 стак.
муки
500 мл
жирных сливок (не менее 33% жирности)
1⁄2 стак.
сахарной пудры
Как приготовить коржи для торта «Молочная девочка»
Сначала готовим тесто для коржей.
Для этого соединяем сгущеное молоко и яйца и немного взбиваем ложкой (не миксером!)
Через сито просеиваем муку и разрыхлитель, чтобы они были без крупинок, и замешиваем тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи (можно дать тесту постоять минут 10-15 — оно станет гуще).
На пергаментной бумаге рисуем круг нужного вам диаметра.
Я выпекаю на бумаге «Фреккен Бок» со специальным покрытием, на некачественной бумаге коржи могут прилипать.
И выкладываем примерно 2 столовых ложки теста (с горкой) на круг диаметром 24-26 см.
Корж должен быть тоненьким.
Постарайтесь тесто распределить равномерно, чтобы края не получились тоньше, чем серединка.
И выпекаем корж в заранее разогретой до 200 град. духовке около 5 минут.
Корж должен остаться белого цвета, готовность можно проверить пальцем: если тесто не прилипает — корж готов!
Если при выпечке тесто вышло за контуры круга — можно сразу же подравнять его ножом.
Бумагу снимаем сразу же, как достали из духовки.
Таким образом выпекаем еще 4 коржа (можно использовать одну и ту же пергаментную бумагу).
Как приготовить крем для торта «Молочная девочка»
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков. Можно добавить закрепитель для сливок.
И дальше собираем торт «Молочная девочка»: смазываем все коржи сливочным кремом. Последний можно не смазывать, а покрыть шоколадом или шоколадной глазурью.
Торт получается очень нежным, легким, необычным. Он отлично подойдет для покрытия мастикой, не проседает, быстро пропитывается.
Можно в крем добавить вишню и/или орешки. Если вы не смогли найти натуральные жирные сливки, можно приготовить https://pro-torty.ru/kak-prigotovit-smetannij-krem — торт все равно получится потрясающим, правда, чуть иным.
Ирина, да, только с вашим фото.
Спасибо за подробное описание и рецептик заберу в закладки М быть когда и пригодится




Спасибо Ленусь!!!
)))Да Натусь, угадала!
Ну уж извините, не я его называла!!!!
Это понятно, но согласитесь как то странно звучит. Бывает молочная коза, молочный поросенок, но молочная девочка) это конечно что то
+