Готовила тыкву ребенку и осталось 3 куска, вот и подумала чтобы такого вкусненького спечь) Как в анекдоте про оставшийся ананасовый сок)))
Количество ингредиентов пишу примерно, потому что все делала на глаз)
Для теста: 3 яйца, 300г сахара, тыква 300-400г, масло растительное 150мл, муки стакан, смотрела по консистенции, корица, мускатный орех, пол ч.л.соли, разрыхлитель, 100-200г грецкого ореха.
Для крема: сметана, ванилин, сахар и какао.
Тыкву мнем блендером в пюре, взбиваем яйца, добавляем сахар и долго взбиваем, минут 10 примерно, добавляем масло в яичную смесь, затем тыкву, корицу, мускатный орех, соль, перемолотые грецкие орехи, мешаем, затем добавляем муку с разрыхлителем.
Выпекаем 40 минут при 180-200 градусов.
Я делала в большой форме, поэтому разрезать у меня не вышло, сделала по типу Санчо Панчо, обрезала корж, а остальное на куски. Для крема смешиваем сметану, сахар, ванилин и какао, все на глаз, обмазываем корж и кусочки и выкладываем горочкой. Сверху поливаем ганашем)
На вид конечно не очень, но на вкус обалденно)))) Схомячила сразу 2 куска, лежу еле дышу)
Да и на вид очень даже! В инстаграме дразнишь вкусняшками, тут дразнишь)) а я на диете в очередной раз сижу))
я из тыквы ток варенье делала))молодец
это жестоко)
МММММММММММ
Слава богу уровень сахара сегодня в норме)))) молодец)
вкуснятина