Сухарики или прихоти мужа))))

Ох, девочки как меня утомляют эти сухарики. Обычные из обычного хлеба. Мужа на них буквально зациклило. Сегодня идем в магазин, закупаемся и опяить- нало хлеба купить! Зачеееем? Дома же есть. Нет, надо! Сдееееелай сухарики! И берет 2 Бородинских и 2 батона. Конечно сделаю)))) Как бы не надоело, НО, как ни крути приятно, что мужу даже обыкновенный сушеный хлеб нравится, если он тобою приготовлен)))). Опять же момент экономии, дешевле чем покупные и муж, котрого легко порадовать такой мелочью)))))).

Я сначала готовлю смесь. Масло подсолнечное рафинированое, но туда немного нерафинированного, для вкуса, соль, специи и чеснок. Пока смесь напитывается- настаивается, режу хлеб на куски, потом наиираю их маслом со специями, складыааю куски друг на друга и оставляю пропитаться. И уже после этого режу на кубики и в духовку.

А Вы как сухарики делаете? Делитесь секретами ваших хрустяшек.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Вкусно, только чеснок у меня горит всегда...(
Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Катерина 
Я ставлю 2 противня и на верхний сухарики кладу. Не горит
Пожаловаться
Галина
Я просто режу и солью посыпаю. Муж тоже сухаречник. Обожает
Пожаловаться
Ирина
Давно делала простые, теперь попробую такие! Слюньки потекли.
Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Ирина 
Приятного аппетита))))
Пожаловаться
Ekaterina♥✔♥
Сегодня испробовала, приготовила такие гренки — мой чмжик их весь вечер таскал, хрустел)))) понравились.
Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Ekaterina♥✔♥ 
Замечательно, что понравились))))
Пожаловаться
Людмила interneshka
ООО, мой собрат!!! Я маньячка по самодельными сухарям- это наркотик какой-то))) делаю день через день из дарницкого или ржаного хлеба))) ням-ням)))
Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Людмила interneshka 
Бородинский он особый вкус имеет
Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Людмила interneshka 
Пожаловаться
Марина

я примерно также, только вместо чеснока добавляю специи «итальянские травы», перец, соль, масло раст.)

Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Марина 
Пожаловаться
Olechka

мы тоже периодически делаем, только без специй, соль и чеснок

Пожаловаться
Beyba

не делаю

Пожаловаться
Мария Блинова

все то же самое, только чеснок добавляю уже как из духовки достану

Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Мария Блинова 
Так не пробовала, на заметочку
Пожаловаться
шизаНУ таЯ

я просто режу соломкой или кубиками без всяких специй.

Пожаловаться
Элена Ласерда

ну как… режу хлеб кубиками, подогреваю масло, туда специи и чеснок и обжариваю...но это бывает редко… а точнее — год назад где-то

Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Элена Ласерда 
Надеюсь, моего скоро отпустит))) Новое что- нибудь придумает))). Одно время подсел на коктейли с мороженым, с чем только не делал. Потом прошло))) а говорят только у женщин прихоти бывают)))
Пожаловаться
Элена Ласерда
Наталья Новокшонова 
я вас умоляю… мужики еще фору дадут женщинам в плане странностей и прочего
Пожаловаться
Оксамит

Делаю сухарики только к супу гороховому, режу на кубики и в микроволновку, делаю за несколько заходов, на плоской тарелке, несколько раз перемешивая

Пожаловаться
Katkyt
Наташ, а режим духовки какой? А градусы? На сколько минут?
Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Katkyt 
Ооооо, какие вопросы))) не знаю.у меня духовка старинная. Ну может градусов на 250, потом в духовкуи газ убавляю. Время вообще «на глаз». Это же зависит от толщины кусочков. Если кубики режу покрупнее, то получаются " мягкие" сухарики. Снаружи корочка, а внутри понежнее.
Пожаловаться
Katkyt
Наталья Новокшонова 
ну вот :)))) придётся методом проб и ошибок
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
просто режу хлеб квадратиками, в противень масло на дно немного, все вываливаю, солю перчу, прям там все перемешиваю, на 180 в духовку, если надо чесночный запах, то масло на сковороде грею и там несколько зубчиков обжариваю и вытаскиваю, масло становится чесночным… муж тоже любит но не злоупотребляет) так можно хоть булку хлеба умять незаметно, а он фигуру блюдет
Пожаловаться
Подруга
А какой толщиной примерно режете куски?) можете в личку написать подробнее?)
Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Подруга 
)))))) Разные «рублю»))Чем меньше тем хрустящей, а покрупнее внутри мягче получаются.
Пожаловаться
Подруга
Наталья Новокшонова 
Можешь копирнуть личным сообщением… А то я в больничке… Сложно с телефона сохранять))
Показать ещё
Предыдущая статья
ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ))))
Следующая статья
Кроватка для куклы
Актуальные посты