Кто как экономит время при готовке?

Девчонки, я тут открыла велосипед=)))?

С появлением у меня мясорубки с функцией шинковки начала делать на месяц порционные пакетики с фаршем, лук+морковка на задачку и в суп и свеклу на борщ сразу на несколько кастрюль — это огонь просто! ? Особенно готовые лук+морковь радуют: месяц не париться на счет чистки, терки этого добра, а просто достал и закинул в кастюлю/на сковороду!??

А вы какие лайфхаки используете, чтобы облегчить себе жизнь?


Настя
534400

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

замораживаю зелень, если вижу, что уже вянет. замораживаю полуфабрикаты (голубцы, тефтели, котлеты, даже блины). ну и овощи таким же образом, по порциям. очень выручает, когда нужно что-то быстро приготовить.

Пожаловаться
Ирина
летом все, что можно нарезаю, по пакетам и в морозилку… зелень, овощи, грибы, ягоды. Еще мне нравится разные ягоды(в основном малина, земляника) с сахором помять не в кашу, а чтобы целые ягодки попадались и в маленькие порционные формочки разложить и тоже в морозилку. Но они у меня даже до НГ не лежат)))))) все быстро съедается.
Из мясного… перец фарширую фаршем и замораживаю. Котлеты когда делаю… часть сразу жарю, а часть замораживаю. Все делаю по чуть-чуть… не люблю перемороженное мясо.
В новой квартире будет отдельная морозильная камера большая… вот я летом наморожу......))))))))))
Пожаловаться
Настя
Ирина 
Морозилка большая — моя мечта!?☝
Пожаловаться
Алина

зелень замораживаю. ну и все овощи для супа и ягоды обязательно) котлеты и пельмени делаю и замораживаю

Пожаловаться
Ната

У меня мама по осени борщевки закатывает. Удобно очень. Там капуста, морковка, лук, свекла.

Сама я делаю фарш (рыбный или мясной), если есть время, то сразу котлетки леплю. Укроп солим, потом его в салаты или горячие блюда добавляем.

Пожаловаться
Бабочка
Так же делаю, только морковь муж натирает сразу 2-3 кг и пол года не паришься))))) Ещё летом укроп замораживают и тыкву тертую.
Пожаловаться
Мария
Я ещё со времён Б так делаю)))) плюс заготовка полуфабрикатов типа блинов фаршированных, пельменей, вареников, перец фаршированный, голубцы, котлеты, заготовки для супа и борща, для вторых блюд)))) но я много делаю, хватает на 5-6 мес)))
Пожаловаться
Настя
Мария 
О! Класс! У вас наверное огромный холодильник!?
Пожаловаться
Мария
Настя 
морозильная камера)
Пожаловаться
Мэарикутомина

Покупаю 4 курицы. Разбираются на ножки, фиде, крылья, бедра. По пакетам. Скелет варю, на нём мяса много ещё очень. Бульоны порционно в пластиковые контейнеры и замораживаю. Очень удобно быстрые супы готовить. Котлеты тоже, фрикадельки. Мясо на гуляш и порционно тоже замораживаю.

Пожаловаться
Анна Якушева
Мэарикутомина 
вот я с куртцей так же делаю, только бульон как делаете, мясо с косточек обдераете и куда его? тоже замораживаете?
Пожаловаться
Мэарикутомина
Анна Якушева 

Нет. Мясо просто потом в блины, например. Или по-флотски.

Пожаловаться
Настя
Мэарикутомина 
А для бульона специальные контейнеры или в обычные? Какой объем бульона примерно в одном контейнере получается?
Пожаловаться
Настя
Мэарикутомина 
И еще вопросик, к вам, как профессионалу :) Вот котлеты мне страшновато: я в фарш обычно добавляю яйцо, картофелину, размещенный в молоке хлеб — такие можно морозить?
Пожаловаться
Мэарикутомина
Настя 

Лучше, которые можно в морозилку. Объём зависит от того, сколько вам на 1 раз нужно. Так как бульон очень наваристый получается, я его разбавляю. Поэтому мне достаточно контейнера грамм 200-300

Пожаловаться
Мэарикутомина
Настя 

Я морозила. Все хорошо было))))

Пожаловаться
ElfOfGod

После покупки мясорубки планирую так же делать ))) вы молодец!

Пожаловаться
Даниэлька

Морковь с луком — тема! Наделаю заготовочек пожалуй) спасибо за идею

Пожаловаться
Настя
Даниэлька 
Рада помочь?
Пожаловаться
Света

все замораживаю. Еще и полуфабрикаты. Перец фаршированный, ежики, котлеты. Сразу делаю много и часть готовлю, остальное в морозилку. А так же готовую еду. Например гуляш приготовила, что не съели за раз, в пластиковый контейнер для заморозки и в морозилку. Те же блины фаршированные.

Пожаловаться
Настя
Света 
Вот котлеты мне страшновато: я в фарш обычно добавляю яйцо, картофелину, размещенный в молоке хлеб — такие можно морозить?
Пожаловаться
Света
Настя 

Да. Но я стараюсь не больше месяца их держать в морозилке. Хотя было, что и дольше лежали- ни чего им не делается.

Пожаловаться
Настя
Света 
Не получаются они жестковатыми после разморозки? Или такие же сочные и нежные, как свежие? Я запекаю обычно
Пожаловаться
Света
Настя 
Ни какой разницы. Только их не надо размораживать, а готовить как и любой замороженный полуфабрикат, без разморозки. Если сомневаетесь, попробуйте один раз порцию заморозить и поймете. А так я то же все овощи морожу. И морковь, и перец, и помидоры, и баклажаны, и щавель, и тыкву, и зелень. Все кусочками, порционно.
Пожаловаться
Анна Якушева
я один день трачу на приготовление полуфабрикатов, делаютефтели, перец фарширую, фрикадельки на суп, котлеты, на отбивные сразу нарезаю мясо, на гуляш режу тоже, зелень режу замораживаю, перец болгарский. Вот морковь не пробовала
Пожаловаться
Настя
Анна Якушева 
Класс! надо тоже так начать, а куда зелень и перец мороженные используешь?
Пожаловаться
Анна Якушева
Настя 
перец в борщ, муж любит, зелень везде и в супы и во вторые блюдах, очень время экономит
Пожаловаться
Настя
Анна Якушева 
А зелень в пакетиках или как морозить? Где-то читала, что удобно в формочках для льда
Пожаловаться
Анна Якушева
Настя 
я в пакетиках, но главное чтобы она сухая была, а то слипнется вся при заморозке
Пожаловаться
Елена Мальцева
Настя 
Мне очень мультиварка помогает,.удобно быстро
Пожаловаться
Кристина
да все так же, плюс эклномит время мне мультиварка. В остальном… даже уж и не щнаю как можно еще лучше облегчить наш труд
Пожаловаться
ИННА
С фаршем так же) эх, только крутим ручной мясорубкой
Пожаловаться
НадюШа

Классная идея!!! И как я сама не додумалась?)???

Пожаловаться
ReLaXinKa

Возьму на заметку, спасибо

Показать ещё