Девчонки, я тут открыла велосипед=)))?
С появлением у меня мясорубки с функцией шинковки начала делать на месяц порционные пакетики с фаршем, лук+морковка на задачку и в суп и свеклу на борщ сразу на несколько кастрюль — это огонь просто! ? Особенно готовые лук+морковь радуют: месяц не париться на счет чистки, терки этого добра, а просто достал и закинул в кастюлю/на сковороду!??
А вы какие лайфхаки используете, чтобы облегчить себе жизнь?
замораживаю зелень, если вижу, что уже вянет. замораживаю полуфабрикаты (голубцы, тефтели, котлеты, даже блины). ну и овощи таким же образом, по порциям. очень выручает, когда нужно что-то быстро приготовить.
Из мясного… перец фарширую фаршем и замораживаю. Котлеты когда делаю… часть сразу жарю, а часть замораживаю. Все делаю по чуть-чуть… не люблю перемороженное мясо.
В новой квартире будет отдельная морозильная камера большая… вот я летом наморожу......))))))))))
зелень замораживаю. ну и все овощи для супа и ягоды обязательно) котлеты и пельмени делаю и замораживаю
У меня мама по осени борщевки закатывает. Удобно очень. Там капуста, морковка, лук, свекла.
Сама я делаю фарш (рыбный или мясной), если есть время, то сразу котлетки леплю. Укроп солим, потом его в салаты или горячие блюда добавляем.
Покупаю 4 курицы. Разбираются на ножки, фиде, крылья, бедра. По пакетам. Скелет варю, на нём мяса много ещё очень. Бульоны порционно в пластиковые контейнеры и замораживаю. Очень удобно быстрые супы готовить. Котлеты тоже, фрикадельки. Мясо на гуляш и порционно тоже замораживаю.
Нет. Мясо просто потом в блины, например. Или по-флотски.
Лучше, которые можно в морозилку. Объём зависит от того, сколько вам на 1 раз нужно. Так как бульон очень наваристый получается, я его разбавляю. Поэтому мне достаточно контейнера грамм 200-300
Я морозила. Все хорошо было))))
После покупки мясорубки планирую так же делать ))) вы молодец!
Морковь с луком — тема! Наделаю заготовочек пожалуй) спасибо за идею
все замораживаю. Еще и полуфабрикаты. Перец фаршированный, ежики, котлеты. Сразу делаю много и часть готовлю, остальное в морозилку. А так же готовую еду. Например гуляш приготовила, что не съели за раз, в пластиковый контейнер для заморозки и в морозилку. Те же блины фаршированные.
Да. Но я стараюсь не больше месяца их держать в морозилке. Хотя было, что и дольше лежали- ни чего им не делается.
Классная идея!!! И как я сама не додумалась?)???
Возьму на заметку, спасибо