вкусняшки к чаю

Печенье из моего детства. Бабушка очень часто пекла такое. Фото 1.

2 стакана муки

1/2 стакана сметаны,

1 ст.сахара

100-125 гр маргарина или слив.масла

1/2 ч. Ложка соды или рыхлитель

Ванилин по вкусу

Смешиваем все ингредиенты, маргарин трем на терке. Тесто должно получится эластичное, но не крутое. Убираем тесто в холодильник на 20-30 мин. Потом раскатывает, вырезаем печенье и в духовку. Печь при t 180 град. До готовности.

Еще пекла Пряники на скорую руку (нашла в вк. Всем понравилось. Фото к сожалению нет)

Активное время готовки 20 мин + время на выпекание

Очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить легко и просто, доступные продукты, минимум времени на выпечку и достойный результат.

Описание приготовления:

Вкусные пряники на скорую руку готовить легко и приятно. Их вкус вас приятно удивит, это при том, что продукты в его состав входят самые простые и всегда найдутся в вашем холодильнике. Как известно, домашняя выпечка намного вкуснее магазинной, поэтому воспользуйтесь простым рецептом пряников на скорую руку и напеките целую гору вкусных пряников :)

Ингредиенты:

Кефир — 500 Грамм

Сахар — 2,5 Стакана (1 стакан сахара — для глазури)

Яйца — 4 Штуки (2 белка оставляем для глазури)

Сода — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Мука — 3-3,5 Стакана

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пряники на скорую руку»

В миску с кефиром добавляем соду, хорошо размешиваем.

Слегка взбиваем яйца с сахаром, растительным маслом и солью. Добавляем их к кефиру.

Теперь понемножку добавляем муку и, пока это возможно, работаем миксером. Так наше тесто получится более пышным.

Добавляем все необходимое количество муки и хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, но должно хорошо отставать от рук.

Теста получается довольно много, поэтому делим его на части. Берем часть теста и раскатываем его на слегка! присыпанном мукой столе. Толщина раскатанного пласта примерно 1-1,5 сантиметра. Вырезаем пряники с помощью стакана.

Выкладываем вырезанные пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.

Пока пекутся наши пряники, сделаем белковую глазурь. Для этого взобьем 2 белка и стакан сахара до состояния крепкой пены.

Минут за 5 до окончания выпечки достаем наши пряники из духовки и смазываем подготовленной глазурью. Отправляем обратно в духовку на оставшиеся 5 минут. Затем наши пряники должны остыть, и глазурь на них затвердеет. Поэтому, если у вас нет лишних противней, аккуратно снимите пряники и уложите на блюдо или стол в один слой!!!

И еще сегодня испекла кекс из тыквы. Рецепт на фото.

П.с. Извините за ошибки.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Спасибо за рецептики!!!
Пожаловаться
Настасья Повязуля
Любовь 
))))
Пожаловаться
Elena

Что то у нас мультиварка застоялась, надо тоже испечь кекс

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Нам нам надо испечь
Пожаловаться
Настасья Повязуля
КСТАТИ, КЕКС ПЕКЛА В МУЛЬТИВАРКЕ. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛУЧИЛСЯ.
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Настасья Повязуля 

А его как

Пожаловаться
Настасья Повязуля
Ирина Васильевна 
Да просто. На сколько поняла в рецепте надо ставить в духовку, а я в мультиварку залила и ныне выпечку 45 мин
Пожаловаться
Елена
спасибо! обязательно попробую
Пожаловаться
ПтицаСчастья