Печенье из моего детства. Бабушка очень часто пекла такое. Фото 1.
2 стакана муки
1/2 стакана сметаны,
1 ст.сахара
100-125 гр маргарина или слив.масла
1/2 ч. Ложка соды или рыхлитель
Ванилин по вкусу
Смешиваем все ингредиенты, маргарин трем на терке. Тесто должно получится эластичное, но не крутое. Убираем тесто в холодильник на 20-30 мин. Потом раскатывает, вырезаем печенье и в духовку. Печь при t 180 град. До готовности.
Еще пекла Пряники на скорую руку (нашла в вк. Всем понравилось. Фото к сожалению нет)
Активное время готовки 20 мин + время на выпекание
Очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить легко и просто, доступные продукты, минимум времени на выпечку и достойный результат.
Описание приготовления:
Вкусные пряники на скорую руку готовить легко и приятно. Их вкус вас приятно удивит, это при том, что продукты в его состав входят самые простые и всегда найдутся в вашем холодильнике. Как известно, домашняя выпечка намного вкуснее магазинной, поэтому воспользуйтесь простым рецептом пряников на скорую руку и напеките целую гору вкусных пряников :)
Ингредиенты:
Кефир — 500 Грамм
Сахар — 2,5 Стакана (1 стакан сахара — для глазури)
Яйца — 4 Штуки (2 белка оставляем для глазури)
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Мука — 3-3,5 Стакана
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пряники на скорую руку»
В миску с кефиром добавляем соду, хорошо размешиваем.
Слегка взбиваем яйца с сахаром, растительным маслом и солью. Добавляем их к кефиру.
Теперь понемножку добавляем муку и, пока это возможно, работаем миксером. Так наше тесто получится более пышным.
Добавляем все необходимое количество муки и хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, но должно хорошо отставать от рук.
Теста получается довольно много, поэтому делим его на части. Берем часть теста и раскатываем его на слегка! присыпанном мукой столе. Толщина раскатанного пласта примерно 1-1,5 сантиметра. Вырезаем пряники с помощью стакана.
Выкладываем вырезанные пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.
Пока пекутся наши пряники, сделаем белковую глазурь. Для этого взобьем 2 белка и стакан сахара до состояния крепкой пены.
Минут за 5 до окончания выпечки достаем наши пряники из духовки и смазываем подготовленной глазурью. Отправляем обратно в духовку на оставшиеся 5 минут. Затем наши пряники должны остыть, и глазурь на них затвердеет. Поэтому, если у вас нет лишних противней, аккуратно снимите пряники и уложите на блюдо или стол в один слой!!!
И еще сегодня испекла кекс из тыквы. Рецепт на фото.
П.с. Извините за ошибки.
Что то у нас мультиварка застоялась, надо тоже испечь кекс
А его как