Зуд и сыпь на животе...

Доброго времени суток… Решила и с этим вопросом обратиться к тем, кто прочитает. Конечно, я скоро на плановом осмотре уточню этот вопрос у своего Г, но для успокоения души (или наоборот) хочу спросить и у вас, дорогие девушки.

У меня с 1 беременности началась экзема (кожное заболевание на кистях рук, при котором они очень сильно чешутся, опухают, покрываются сыпью, корочкой, кожа трескается, иногда кровоточит, кто сталкивался тот поймет о чем я...). Переболев этой «заразой» уже лет 7 я поняла, что симптомы ее уходят в том случае, когда я спокойна, не переживаю, конечно правильное питание, активный образ жизни тоже необходим в моем случае, но решающий фактор это все таки нервы. Да, бывает съешь чего-нибудь такого на что аллергия и может немного зачесаться, но если на душе все в порядке, то и этот зуд пройдет буквально через полдня и не разойдется дальше…

Так вот, в 1 беременность у меня был артрит… и врач (чтоб его) прописал тогда мне дорогущие и «жутко полезные табетки» которые по его словам прописывают и приносят пользу ВСЕМ беременным, назывались они «Вобэнзим», меня сразу насторожил цвет (ярко-красный), но стоимость и аннотация все таки говорили о том, что я не только вылечусь от артирита но и вообще буду самой здоровой на планете. Пропила я буквально день-два и ВСЯ покрылась мелкой сыпью, которая ужасно чесалась, зуд был невыносимый… живот, спина, грудь, ноги, я вставала под горячий душ и только так, хоть немного, от него спасалась… Врач увидев мое состояние хотел уже прям тут же положить меня на сохранение в инфекционку, на что я сказала хоть куда только не туда (был 3 триместр и я не хотела там еще чего-нибудь подхватить) В итоге я самостоятельно отменила этот препарат и сыпь через пару дней сама ушла.

Перед второй беременностью моя экзема на руках «уснула», я была спокойнее слона и так обрадовалась что наконец эту беременность мне не придется из-за нее переживать) Но не тут то было буквально недавно я в бешеном ритме работала (без выходных) ради годового отчета на работе часов по 10-12 без перерыва… потом муж начал собираться в длительную командировку (2 недели) потом начался везде разгон про грипп, я запереживала как он будет, ведь надо общаться с кучей народа по всей России практически… плюс первый малыш заболел… В общем видать хватило и теперь я опять ей маюсь…

Но Бог с ней, успокоюсь-сойдет, дело в том что начал чесаться живот, больше по бокам и внизу… плюс на пояснице. Появилась сыпь, местами «бляшками небольшими» местами точечками, розовая… Сначала я подумала что это из-за геля от растяжек, такая аллергия, но я его уже недели 2 как не мажу, а использую базовые масла: зародышей пшеницы или виноградное… Из тканей вроде тоже больше натуральные ношу… думаю вот, не нервное ли это тоже?.. И можно ли ее лечить примочками из череды или чистотела, они мне помогали всегда на руках снимать зуд.


Ольга Куликова
Ольга Куликова
Анастасия
8 лет
Богданович
03738

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Александра
Доченька
8 лет
Выборг

А от экземы не вылечиться? Я постоянно нервничаю и постоянно мажу руку мазью, иначе долго проходит. Но она разрастается по руке постоянно. Не нервничать не могу(

Пожаловаться
Ольга Куликова
Ольга Куликова
Анастасия
8 лет
Богданович
Честно кто как говорит, но я за 7 лет не смогла полностью избавиться, нет-нет да вылезет… Правда научилась себя контролировать в плане нервов (частично) и питания. Поняла что мне идет а что нет, сейчас вот борюсь с ней с помощью безопасного декспантенола (д-пантенола, бепантена), т.к. она у меня из-за сухости сильной, начинается зуд, а зуд это нервы и так по кругу, если вовремя не остановить неприятные симптомы — пиши пропало, разойдется, мама не горюй… А так, в планах обследоваться: кишечник, желудок, щитовидку, гормоны, по-любому что-то дает сбой. А вне беременности еще в период обострения (весна-осень) спасалась мазями Акридерм-СК и пила Супрастин, Тавегил, от зуда либо горячую воду (можно с чистотелом, крапивой или чередой) либо наоборот холодной, и сразу же мазью.

А вообще мама говорит, что эта болезнь помогает вести правильный образ жизни: не есть вредное, не пить алкоголь, гулять, не нервничать, заниматься спортом)))

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Ульяновск

У меня у подруги так псориаз проявляется и вылазиет всегда на нервной почве((У мене нерводермит (кажется так пишется)был но не вовремя беременности, тоже нервы были: были шершавые пятна, розового цвета, разной формы, зуда не было.Прошли сами.Здоровья вам.

Актуальные посты
баба шура оренбургская обл
бабаки которые лечат в казани
бабиблог