квашенная капуста

Девочки, посоветуйте, пожалйста, рецепт квашенной капусточки


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Я люблю салатную капусту, и моя семья ее просто обожает, как только последнее ведерочко остается — начинают ныть «когда еще буду делать??»!!! Вот мой рецепт:
Ингредиенты:
2 кг — капусты
0,4 кг — моркови
4 дольки — чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл — раст.масло
150 мл — 9 % уксуса
100 г — сахара
2 ст.л. — соли
3 шт. — лавр.листа
5-6 горошин — черного перца
0,5 л — воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

Единственное — я уксуса и сахара чуть меньше кладу и еще добавляю сухую гвоздику (я ее обожаю)!!! — это быстро и просто, а объедение — словами не передать!!!!)

Пожаловаться
Марина Игоревна
Маришечка ТриДочи 
спасибо за рецепт, попробую))))
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Марина Игоревна 
На здоровье!!) Еще раз скажу — уксуса лучше поменьше класть, нежнее получается!)
Пожаловаться
Берегиня
Я на глаз делаю. Капуста, морковь, перец городком, лавровый лист, соль
Предыдущая статья
Фотосессия
Следующая статья
Девочки,Украина!!!
Актуальные посты