Супер универсальное тесто и хллеб и пирожки, и пицца, и булочки для бургеров)

Краткая предыстория, данный рецепт я нашла на просторах инета когда обнаружила после праздников 3 литра скисшего молока в своем холодильнике) По скольку продукты я не выбрасываю, я решила замутить пирожков) Нашла рецепт на форуме Скрипкиной)

Итак нам нужно:

1/4 стакана теплой воды.

0,5 литра скисшего молока ( или кефира+нормальное молоко, или кефир- все варианты я делала результат один).

соль 2 чайные ложки, сахар пол чайной ложки

2 яйца,

пакет дрожжей ( Да я не боюсь дрожжей и не боюсь от них умереть)

3 ст л подсолнечного масла и мука.

Приходим на кухню, в воде растворяем дрожжи отставляем в сторону. Достаем молоко, отмеряем, и обязательно греем до 40 градусов, в микроволновке или на плите. Затем берем большую кастрюлю или миску, смешиваем с яйцами и маслом, хорошо взбиваем, добавляем теплое молоко и дрожжи. Перемешиваем и небольшими порциями вмешиваем муку. Сколько муки я не отмеряю, так как нужна определенная кондиция, как только тесто перестает липнуть к рукам, скатывается в шар, и мягкое. Все, накрываем крышкой или пакетой и убираем в теплое место на пару часов. Тесто готово)

Тесто получается много) Я делю его на 4 части и храню в холодильнике) Оно очень круто тем, что куда бы я его не засунула оно просто обалденное) И уже готовое всегда лежит в холодильнике) С него получается божественный хлеб, великолепная пицца, офигенские пирожки и даже чумовые булочки для гамбургера) Делаю я его уже 3 недели, замешиваю раз в 4 дня, и делю на 4 порции) чаще делаю просто лепешкой) Выпекать его на на 230 градусах! Касается всех выпечек (пирожков, пицц, хлеба и т.д.)



Анна
20601613

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна

А тесто подходит для выпекания в духовке пирожков ?

Пожаловаться
Марианна

И если дрожжи обычные, не сухие, в какой пропорции их использовать

Пожаловаться
Татьяна

Делала, тесто и правда отличное. Ни разу не подвело.

Пожаловаться
Катерина

как же я хочу научиться-но лень! лента только спасает. там беру-но в закладки

Пожаловаться
Валентина Гусева

так! я вот что вспомнила! а где мастер класс в субботу?????

Пожаловаться
Анна
Валентина Гусева 
не было))) денег не было на ингридиенты)
Пожаловаться
Полина

какие нежные на вид, мммм! в закладочки

Пожаловаться

а я замесила тесто, но на пол пути закончилась пшеничная мука… я с орви не рискнула выходить на улицу (муж на работе), добавила кукурузной… вот теперь жду...

Пожаловаться
Ксения

в закладки,

Пожаловаться
Елена
Так, в закладки! попробую! Ань, ну поясни, пакет дрожжей, там хоть грамм сколько? или в ложках примерно? просто у меня пакет дрожжей огромный
Пожаловаться
Анна
Елена 
12 грамм) столовая ложа где то будет)
Пожаловаться
Елена
Анна 
Спасибо
Пожаловаться
А чем мажешь чтоб пирожки так блестели?)
Пожаловаться
Анна
Милена 
взболтанное яйцо (желток и белок)
Пожаловаться
Мандаринка Цитрусовна
А сколько по времени пиццу пекешь при такой высокой температуре?
Пожаловаться
Анна
Мандаринка Цитрусовна 
около 10-15 минут до готовности
Пожаловаться
Валентина Сараева
Люблю выпечку, с пицей и пирогами в последнее время не заморачиваюсь с дрозжевым тестом. Делаю на майонезном. Быстро и сьедобно
Пожаловаться
Валентина Сараева
Дрожжевым)))
Пожаловаться
Анна
Валентина Сараева 
я сейчас готовлю всегда ресторанного уровня))) поэтому майонезную просто етсь никто не будет) К тому же, это очень быстро) не знач чего там заморачиваться если тесто делать меньше 5 минут))) а потом просто достала, обмяла и в холодос) захотела пиццу, тесто достала, раскатала, начину накиидала и в духовку) никаких подняти ждать не надо))
Пожаловаться
Мари

Надо попросить мужа замутить пиццу!!))

Пожаловаться
Ольга Егорова

Тоже поставила в закладки.

Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

а что от дрожжей кто то умирал

Пожаловаться
Анна
ОлесяХочуМногого 
в прошлом посте мне целую лекцию прочитали)
Пожаловаться
ОлесяХочуМногого
Анна 
Пожаловаться
ДевушкаСбантами
Спасибо) думала, с какого рецепта начать дружить с дрожжами) и оп-ля, вот он, рецептик
Показать ещё