Девочки, я органически не переношу творог, никогда в жизни его не ела и не планировала, но сейчас недостаток кальция ощущается очень сильно ( кости болят ужасно) В твороге, как и в любой молочке я ненавижу запах кислятины? посоветуйте рецепт НЕ сладкого творога, что бы не было запаха кислоты
Как заставить себя есть творог?
Комментарии
Актуальные посты
Я вообще молочку не переношу с детства, максимум кофе с молоком и сметанка в супе. На 33-34 неделе адски заболели суставы, со слезами вставала со стула, дивана и тп. Врачу сказала, выписали мне кальций Д3. Буквально на 2ой день приема летать начала) Просто если боль сильная и тяжело переносите(а ходить вам еще 10 недель) может быть стоит с врачом посоветоваться еще раз и отменить железо...
если сыр кушать, то нужно 100гр. в день, творога 150гр. Я люблю творог, но даже для меня 150гр это много, объедаешься на завтрак и даже не влазит.
в сыре больше
В молоке гораздо больше кальция. И есть таблетки кальций Д3. Зачем себя так мучить?
Врач не разрешает, говорит что кроме камней в почках такой кальций ничего не дает. Плюс я пью железо, а их совмещать нельзя.
А молоко?
Во вторых творог пачку и 1 банан взбиваете блендаром. Получается как йогурт однородный и очень вкусно. Сахар не класть. Вкус натуральный банановый. Даже ребенок ест с добавкой!
а какие кости болят? если спина и тазовые — то это нормально, так у всех) я вот килограммами лопала творог во 2 бер-ть, а итог — у ребенка слабые зубы и эмаль(
Сухие сливки 1290 (мг на 100г)
Твердый сыр 1100
Сухое молоко 920
Плавленый сыр 300
Сгущенное молоко 243
Кефир 125
Молоко 1% 120
Йогурт 120
Молоко 3% 100
Сметана 100
Творог 95
Особенно много полезного макроэлемента в кунжуте, фундуке, миндале, грецких орехах, арахисе, кураге, изюме, семенах подсолнечника и тыквы. Достаточно высоко содержание в яблоках, абрикосах, вишне, смородине, крыжовнике, винограде, апельсинах, дынях, клубнике, землянике. В молочном шоколаде по сравнению с горьким содержится больше полезного элемента, он входит в состав какао-порошка, а также черного и белого хлеба. Много кальция содержат овощи: соя, бобовые, листовая и зеленая капуста, петрушка, фасоль, шпинат, сельдерей, зеленый лук, морковь, салат, картофель. Содержащийся в капусте кальций усваивается лучше молочного. С другой стороны, капуста при одинаковом весе с молочными продуктами отличается большим объемом. Чтобы получить рекомендуемую норму, придется хорошенько наполнить желудок. Кроме того, в состав листовых овощей входит щавелевая кислота, связывающая полезный элемент и мешающая его усвоению.
Источник:
© Silazdorovya.ru
да, кости тазовые и позвоночник (у меня травма была) сейчас на помнила о себе. Спасибо за такой раз верный ответ) сыр я люблю)
Врач не разрешает, говорит что кроме камней в почках такой кальций ничего не дает. Плюс я пью железо, а их совмещать нельзя.
Сырники вкусные, с творопышем. Не чувствуется кислота.
кальций есть и во фруктах например, не только в молочке. и чтобы он усваивался нужны другие вещества.