СТРОЙНЯШКАМ В КОПИЛКУ: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ШАМПИНЬОНАМИ

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ФАСОЛЬЮ

Шампиньоны – 200 г

Фасоль спаржевая – 150 г

Луковица – 1 шт.

Соль – на ваш вкус

Чеснок – 1 зубок

Редька – 50 г.

Оливковое масло – 1 ст. лож.

Зелень – ½ пучка

Промыть хорошо грибы и фасоль. Фасоль пять минут проварить в подсоленной воде, процедить. Очистить и нарезать лук. Разогреть сковороду с оливковым маслом, сложить туда лук и мелко нарезанный чеснок, затем добавить нарезанные слайсами грибы и отваренную фасоль, посолить, поперчить и все тушить несколько минут. Далее выложить в салатник, дать остыть и добавить натертую редьку и зелень. Все смешать.

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ, ОГУРЦАМИ И МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

Огурцы маринованные – 3 шт.

Лук белый – 2 шт.

Шампиньоны отваренные – 200 г

Капуста морская – 200 г

Масло подсолнечное – 3 ст. лож.

Уксус яблочный – 2 ст. лож.

Зелень – ½ пучка

Соль, специи – по вкусу

Нарезать грибы слайсами, лук полукольцами, огурцы мелкими кубиками. Все поместить в сковородку, и жарить около пяти минут. Затем поместить в салатник, дать остыть и добавить морскую капусту. Посолить, поперчить по вкусу, полить яблочным уксусом и сверху украсить зеленью.

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ, КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И КАБАЧКАМИ

Шампиньоны – 200 г

Грудка куриная – ½ шт.

Луковица – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Масло оливковое – 2 ст. лож.

Соевый соус – 2 ст. лож.

Перец, соль, зелень – по вкусу

Куриную грудку нарезать мелким кубиком, сложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, немного поджарить, добавить нарезанные грибы, мелко нарезанный лук и кабачок. И тушить все до готовности. Затем переложить в салатник, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный болгарский перец, перемешать, а сверху посыпать зеленью.

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ, КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И КЛЮКВОЙ

Шампиньоны маринованные – 200 г

Капуста квашеная – 200 г

Лук – 1 шт. Клюква – 50 г

Зелень петрушки – ½ пучка

Масло оливковое – 2 ст. лож.

Шампиньоны нарезать половинками, лук полукольцами, все смешать, добавить клюкву, полить оливковым маслом, а сверху посыпать зеленью.

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ

Шампиньоны – 200 г

Кабачки – 200 г

Чечевица – 100 г

Карри – щепоть

Чеснок – 2 зубка

Помидоры черри – 6 шт.

Лук красный – 1 шт.

Масло оливковое – 2 ст. лож.

Уксус яблочный – 1 ст. лож.

Горчица – 1 ч. лож.

Сахар – ½ ч. лож.

Тимьян – ½ ч. лож.

Перец черный молотый – щепоть

Соевый соус – 1 с. лож.

Соль – по вкусу

Чечевицу отварить. Грибы нарезать слайсами, кабачки кубиками. Все испечь в духовке на гриле. Выложить в салатник. Помидоры разрезать на четыре части, добавить к грибам, затем и чечевицу. Все перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Затем готовим соус. В емкость влить оливковое масло, добавить уксус и соевый соус, перец, чеснок, горчицу, тимьян. Все взбить. Далее соусом полить салат, перед подачей посыпать зеленью.

ЗАПЕКАНКА С ШАМПИНЬОНАМИ И БАЗИЛИКОМ

Шампиньоны – 200 г

Молоко нежирное – 75 мл

Яйцо – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Крахмал кукурузный – 0,5 ст. лож.

Базилик сушеный – 1 ч. лож.

Оливковое масло – 2 ст. лож.

Куркума – щепоть

Сыр тертый – 50 г

Перец молотый, соль – по вкусу

Грибы отварить, нарезать. На разогретую сковороду налить масло и поджарить на нем грибы и нарезанный лук в течение пяти минут. Размешать молоко с крахмалом. Поставить на огонь и проварить до состояния густой сметаны. Охладить. Яйца взбить с солью и перцем, смешать со смесью молока и крахмала. Положить сюда же грибы с луком и базилик. Все перемешать и вылить в форму. Сверху притрусить тертым сыром. И запечь в духовке.

ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

Грибы небольших размеров – 150 г

Творог – 5 ст. лож.

Сыр сливочный – 50 г

Лук зеленый – 1 ст. лож.

Зелень – 1 ст. лож.

Чеснок – 1 зубок

Соль и перец по вкусу

Ножки грибов удалить, просушить и мелко нарезать. Отдельно смешать нарезанные ножки грибов, сливочный сыр, творог, лук, измельченный чеснок, все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Заполнить шапочки грибов этой смесью и поместить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять – пятнадцать минут. Вытащить с духовки и посыпать зеленью.

СУП С ШАМПИНЬОНАМИ, РИСОМ И СЫРОМ

Шампиньоны – 150 г

Рис – 100 г

Сыр – 50 г

Чеснок – 1 зубок

Петрушка нарезанная – 1 ст. лож.

Бульон овощной – 600 мл

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло

Нарезать грибы и слегка поджарить на оливковом масле. Затем в кастрюлю влить овощной бульон, добавить грибы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, рис и варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить петрушку и натертый сыр.

СУП С ШАМПИНЬОНАМИ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ТЫКВОЙ

Шампиньоны свежие – 300 г

Чеснок – 2 зубка

Морковь средних размеров – 1 шт.

Лук шалот – 2 шт.

Сельдерей – пару стеблей

Тыква – 150 г

Бульон овощной – 600 мл

Оливковое масло – 2 ст. лож.

Мука кукурузная – 1 ст. лож. (для загущения)

Зелень, перец, соль – по вкусу

Грибы нарезать слайсами. Морковь, тыкву нарезать мелкими кубиками, лук мелко посечь. Чеснок измельчить. В кастрюлю влить оливковое масло, поместить туда лук и чеснок и слегка пропассеровать. Затем добавить тыкву, морковь, лук и бульон. Поставить на огонь и варить до готовности овощей. Далее суп поместить в блендер и все перебить, добавить грибы и варить до готовности грибов. Следующим этапом развести кукурузную муку водой и добавить в суп, также добавить нарезанный сельдерей. Добавить соль, перец, зелень. Проварить до загустения супа.

СУП С ШАМПИНЬОНАМИ, ШПИНАТОМ, ТОМАТАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Шампиньоны – 300 г

Томаты – 2 шт.

Болгарский перец – (1 красный, один желтый)

Шпинат – 150 г

Лук – 1 шт.

Бульон овощной – 600 мл

Томаты натереть на мелкой терке, добавить немного воды, нарезанный лук, чеснок и тушить на сковороде. В кастрюлю сложить нарезанные шампиньоны, нарезанный мелким кубиком перец и тушеные томаты с чесноком и луком. Залить овощным бульоном, добавить нарезанный шпинат. Варить до готовности грибов. Подсолить и поперчить. Этот суп имеет очень мало калорий и есть его можно, когда захочется.

СУП С ФАСОЛЬЮ И ШАМПИНЬОНАМИ

Грибы – 200 г

Фасоль – 150 г

Лук – 1 шт.

Огурец соленый – 1 шт.

Бульон грибной – 1 л

Нарезать грибы, огурцы кубиками, лук и слегка потушить с ложкой оливкового масла. Фасоль отварить, добавить в тушеные овощи и тушить еще десять минут все вместе. Затем налить в кастрюлю бульон, добавить тушеную смесь, посолить, добавить специи по вашему вкусу и варить еще минут пятнадцать.

СУП КИСЛЫЙ С СЫВОРОТКОЙ, ГРИБАМИ, ЯЙЦАМИ И СМЕТАНОЙ

Шампиньоны – 8 – 9 шт.

Яйца перепелиные – 6 шт.

Сыворотка – 600 мл

Сметана 10 % — 3 ст. лож.

Майоран – щепоть

Зелень – ½ пучка

Соль, перец – по вкусу

Грибы и яйца отварить. Яйца очистить и нарезать половинками, грибы нарезать слайсами. В сыворотку добавить грибы, яйца, майоран, соль, перец, зелень и сметану. Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике пару часов.

СУП С ШАМПИНЬОНАМИ, БРОККОЛИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Шампиньоны – 8 шт.

Оливковое масло – 4 ст. лож.

Лук – 1 шт.

Паста томатная – 2 ст. лож.

Чеснок – пару зубков

Сельдерей – 1 стебель

Морковь – 1 шт.

Тимьян – 1 ч. лож.

Картофель – 1 шт.

Брокколи – 200 г

Бульон овощной – 1 л

В разогретую сковороду налить масло, сложить нарезанный лук, добавить томатную пасту, чеснок и тушить две минуты, затем добавить натертую морковь и нарезанный сельдерей. Все тушить около семи минут, затем добавить нарезанные грибы и тимьян. Тушить до готовности грибов. Далее в овощной бульон добавить нарезанный и предварительно вымоченный от крахмала картофель. Варить до готовности картофеля и добавить потом тушеную смесь овощей и нарезанную на соцветия брокколи. Присолить, поперчить и варить до готовности брокколи.

РАГУ С ГРИБАМИ, БРОККОЛИ И МОРКОВЬЮ

Шампиньоны – 200 г

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Брокколи – 100 г

Перец сладкий – 1 шт.

Сушеные грибы – 1 ст. лож.

Масло подсолнечное – 3 ст. лож.

Лавровый лист – 3 шт.

Смесь перцев – щепоть

приправа овощная – по вкусу

Нарезать кубиками перец, морковь, лук, слайсами грибы. Брокколи разделить на соцветия. Все спассеровать на подсолнечном масле. Все овощи, грибы сложить в казанок, добавить смесь перцев, лавровый лист, овощную приправу, перетертые сухие грибы, залить водой и потушить.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ

Крупа гречневая – ½ стакана

Шампиньоны – 200 г

Вода – 1,5 стакана

Лук – 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст. лож.

Нарезать грибы и лук. Обжарить на подсолнечном масле. Гречку промыть, залить водой и поставить вариться. Когда гречка будет практически готова, добавить обжаренные грибы с луком. И все вместе варить до готовности гречки.

ПАШТЕТ С ГРИБАМИ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Шампиньоны – 150 г

Чечевица отварная – 150 г

Баклажан – ½ шт.

Сок лайма -1/2 шт.

Чеснок – 1 зубок

Соевый соус – 1 ч. лож.

Масло оливковое – 1 ч. лож.

Лук зеленый нарезанный – 1 ст. лож.

Баклажан очистить, нарезать и вместе с грибами испечь в духовке, добавить отваренную чечевицу, все перебить в блендере. Затем смешать сок лайма, измельченный чеснок, соевый соус, оливковое масло. Добавить все в пюре с грибами, хорошо перемешать, в конце смешать все с луком, посолить, поперчить и опять хорошо перемешать.




Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте далее: как правильно готовить шампиньоны


Рубрика Рецепты
МамаНани
МамаНани
Находка (Приморский край)
00541

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
ldehjufz vfnrf thtvtyyjvyjcnm
kto daval rebeonk bifidum bag
kto moy dvaynik