Кто сам делает кефир или творожок

Подскажите, пожалуйста, кто сам делает деткам кефир или творожок с бифидобактериями? Я делаю фирмы Гуд Фуд для всей семьи, кроме младшей, как думаете, можно ребенку давать? Нам 8 месяцев. И кто каких фирм закваски использует? Как думаете, есть ли польза бактерий в творожке, если его потом на водяной бане нагревают? Я еще не давала, врач сказала с 8 мес. уже можно кефир и творожок, я спросила за эти закваски, она как-то неопределенно пожала плечами…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Ирина
08293

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Корсун
Я начинала с молочки. Вначале сама делала кефир из заквасок viva, но получалось слишком густо. Иногда делаю, но молоко нужно хорошее найти максимум 1%жирности.
Пожаловаться
Ирина
Наталья Корсун 

А почему молоко 1 % жирности? У меня 2. 5 % и нормально получается ?

Пожаловаться
Наталья Корсун
Ирина 
Да, я тоже иногда с 2,5% делаю, но я же даю кефир и творожок, а творожок и так 5% жирности
Пожаловаться
Ольга Та
Закваски vivo. Там у них есть раскладка по возрасту, какую именно закваску выбрать
Пожаловаться
Танюка

я думаю, что это лучше магазинного, тк вы туда не станете совать ни крахмалов, ни красителей и тп… у вас это будет храниться как надо, а не ездить от завода до магазина летом в жару в машине, там все бактерии погибнут, а потом вам на стол..

ну и вот еще что, когда делаете что-то с заквасками, где предполагается рост бактерий, используйте стерильные ложки, баночки, иначе можно вырастить любых бактерий, не только тех, что были во флакончике..

я делала йогурты из закваски наринэ и эвиталии

Пожаловаться
Галчонок

Если я еще и творожки буду делать… я точно сойду сума)))

Пожаловаться
Арбузова

Бактерии погибают выше 37 градусов, заслуга творога-белок и кальций, не более.А вот кефир в этом плане полезен.

Пожаловаться
Катерина
Гастроэнтеролог нам эвиталию разрешила с 3 лет