Подскажите, пожалуйста, кто сам делает деткам кефир или творожок с бифидобактериями? Я делаю фирмы Гуд Фуд для всей семьи, кроме младшей, как думаете, можно ребенку давать? Нам 8 месяцев. И кто каких фирм закваски использует? Как думаете, есть ли польза бактерий в творожке, если его потом на водяной бане нагревают? Я еще не давала, врач сказала с 8 мес. уже можно кефир и творожок, я спросила за эти закваски, она как-то неопределенно пожала плечами…
Кто сам делает кефир или творожок
Комментарии
Актуальные посты
А почему молоко 1 % жирности? У меня 2. 5 % и нормально получается ?
я думаю, что это лучше магазинного, тк вы туда не станете совать ни крахмалов, ни красителей и тп… у вас это будет храниться как надо, а не ездить от завода до магазина летом в жару в машине, там все бактерии погибнут, а потом вам на стол..
ну и вот еще что, когда делаете что-то с заквасками, где предполагается рост бактерий, используйте стерильные ложки, баночки, иначе можно вырастить любых бактерий, не только тех, что были во флакончике..
я делала йогурты из закваски наринэ и эвиталии
Если я еще и творожки буду делать… я точно сойду сума)))
Бактерии погибают выше 37 градусов, заслуга творога-белок и кальций, не более.А вот кефир в этом плане полезен.