Пирог из лосося

На самом деле это больше похоже на пирожок. А называется во всем мире лосось «en croute». Готовится очень очень просто. Можно сделать индивидуальные порции, а можно целую сторону лосося сделать и подать как праздничное блюдо.

Ингредиенты:

Слоеное тесто

Лосось

Шпинат

Лук порей

Рикотта/сливки/сливочный сыр

Соль, перец, мускатный орех, тимьян

Яйцо

Мак

Метод:

Из рыбы вытаскиваем кости и снимаем шкуру.

Лук слегка обжариваем. Добавляем шпинат и тушим пару минут. Добавляем соль, перец, мускатный орех и тимьян. Перемешиваем. Добавляем рикотту/сливки/сливочный сыр. Перемешиваем и даём остыть.

На кусочек раскатанного теста выкладываем немного шпинатной начинки.сверху кладём рыбу. Сверху ещё шпинатную начинку. Накрываем ещё кусочком теста. Защипываем края. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком.

Выпекаем на 180 градусах 25-30 минут.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Спасибо за рецепт, получается очень вкусно!
Пожаловаться
Евгения
Ммммм… хочу! Обожаю лосось! Спасибо за рецепт.
Пожаловаться
ВикаВиктория

Пожаловаться
Наташенька
Ммммм. Должно быть очень вксно
Пожаловаться
Olya
Делаю такой же только с куриной грудкой. Надо с рыбой попробовать
Пожаловаться
Татьяна

Аж слюнки потекли

Пожаловаться
Елена

делала тоже такое. вкуснятина еще та!

Пожаловаться
Гузель
Ой как вкусно надо попробовать!
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Вкусно)))
Пожаловаться
Анна Викторовна

ммм, ням ням, как аппетитно выглядит!

Пожаловаться
Margarita Alcock

вкусно!

Пожаловаться
Romashka
Красиво и очень аппетитно. Спасибо
Пожаловаться
Наталья
Класс!!!
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Вкууусно!
Пожаловаться
Татьяна

Показать ещё