На самом деле это больше похоже на пирожок. А называется во всем мире лосось «en croute». Готовится очень очень просто. Можно сделать индивидуальные порции, а можно целую сторону лосося сделать и подать как праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Лосось
Шпинат
Лук порей
Рикотта/сливки/сливочный сыр
Соль, перец, мускатный орех, тимьян
Яйцо
Мак
Метод:
Из рыбы вытаскиваем кости и снимаем шкуру.
Лук слегка обжариваем. Добавляем шпинат и тушим пару минут. Добавляем соль, перец, мускатный орех и тимьян. Перемешиваем. Добавляем рикотту/сливки/сливочный сыр. Перемешиваем и даём остыть.
На кусочек раскатанного теста выкладываем немного шпинатной начинки.сверху кладём рыбу. Сверху ещё шпинатную начинку. Накрываем ещё кусочком теста. Защипываем края. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком.
Выпекаем на 180 градусах 25-30 минут.
Аж слюнки потекли
делала тоже такое. вкуснятина еще та!
ммм, ням ням, как аппетитно выглядит!
вкусно!