Ватрушки с творогом

Девочки, а посоветуйте мне пожалуста проверенный рецепт ватрушек с творожной начинкой. В интернете, конечно, рецептов мильон и маленькая тележка, но хотелось бы опробованный и не сильно замороченный, чтобы можно было вечерком после работы испечь. Заранее спасибо


IronLily
28233

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Кузнецова

Творожные завитушки

Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г жирного (82%) маргарина или сливочное либо растит. масло
70 г сметаны
3.5 г соли
Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
Для заливки:
200 г сметаны
1 ст.л. сахара

Приготовление:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте 1/2 ч.л сахара, 2–3 ч.л. муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 30–40 мин до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое на 10–15 мин. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
8. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
9. Для начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, добавьте в начинку немного муки или тертых сухарей.
10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5–1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
11. Завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте на 40 мин для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
12. За 5–7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
13. Выпекайте при 180–200С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
14. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.

Пожаловаться
Малинка
Наталья Кузнецова 
Скажите, пожалуйста, для чего в тесто добавляется сливочное масло?
Пожаловаться
Наталья Кузнецова
Малинка 

Вот незнаю, делала поэтому рецепту все супер получилось.

Пожаловаться
Малинка
Наталья Кузнецова 

Ясно, сама хочу сделать, а масла нет(

Пожаловаться
Наталья Кузнецова
Малинка 

Я даже не знаю, что подсказать...

Пожаловаться
IronLily
Наталья Кузнецова 
Ооо, спасибо большое! Бум творить
Пожаловаться
Alena Sushkova

Тоже хочу рецепт

Пожаловаться
Елена

И мне