Девочки, открою вам свою позорную тайну — я в последнее время варю борщ с заправкой «Магги»Но когда-то ж надо это заканчивать.Решила завтра сварить хороший домашний борщ. Но, как назло, мне теперь мой обычный борщ кажется пресным, хотя добавляю и лаврушку, и даже уксуса немного. Поделитесь секретиками, что добавляете в свой борщ, чтоб он был вкусным)))
секрет борща.
Комментарии
Предыдущая статья
как уберечь малыша?
Следующая статья
Девочки! Есть здесь работники Сбербанка?
Актуальные посты
Давленный к зажарке?
Я тоже как все делаю, но всегда по разному получается. Иногда прям ух, красный красивый. А иногда смотреть даже не хочется, не то что пробовать. От свёклы, наверное, зависит
А мы осенью делаем «борщевик», закатываем баночки на зиму, а потом, когда захочется борща, наслаждаемся — остается только сварить бульон и нарезать картошку, остальное уже есть в баночке )))
чеснок, красный болгарский перец, лук, хреновину добавляю
Я вымачиваю мясо. Варю бульон, шт. 3-4 варю картошин растолкиваю в кастрюле, кидаю картофель, делаю зажарку лук, морковь можно и свеклу, но в борще ее не очень люблю поэтому добавляю редко)можно немножко обжарить зелёного перца сладкого по желанию.добавляем том.пасту( или морс), добавляю зажарку в кастрюлю немного вскипит затем добпвляю капусту свежую, соль, перец, лавр лист, перец горошком. Когда все ингредиенты сварены затолкаю в ступке маленький кусочек сала с чесноком и укропом. Добавляю в борщ немного прокипит и все готово.
У меня бывает) свёклу в борще не люблю!!!
Щи когда из кислой капусты
Зубчика))) конечно, не то написала.
Кислая капуста, свекла, морковь, болгарский перец, чеснок, томатная паста, зелень
УКСУС, САХАР И ТОМАТ.ПАСТУ В ЗАЖАРКУ КЛАДУ. А ЧТОБЫ ЯРКО — КРАСНЫЙ БЫЛ — В БУЛЬОН (ПОМИМО ЗАЖАРКИ) КЛАДУ ЦЕЛУЮ СВЕКЛУ. И КОНЕЧНО ЖЕ С ФАСОЛЬЮ И ТОЛЬКО НА ГОВЯДИНКЕ. ГОВЯДИНУ С ВЕЧЕРА ВАРЮ ЧАСА 2, ЧТОБЫ ОНА НА ВОЛОКНА РАСПАДАЛАСЬ.
чеснок, черный перец, лавровый лист, томатную пасту.
Уксус, томатная паста.
просто дело привычки. Глутамат зло.