Swet Lana
Нальчик

Моя лазанья!!!

Решила я сегодня побаловать своих домочадцев итальянским блюдом — Лазаньей! В обще я очень люблю итальянскую кухню, мне нравятся их все возможные соусы к пасте!!! Часто делаю пасту болоньез, всем очень нравиться! Ну и пицца конечно же! Лазанью делаю второй раз. Первый раз покупала специальные листы для лазаньи, а в этот раз решила сделать их сама. Во-первых, потому что это в разу дешевле, а во-вторых, это совсем не сложно. Тем более, по мне, так легче тесто замесить, чем отваривать эти листы, кстати во всех рецептах с инета: листу нужно отваривать, а я делала по рецепту с коробки и там про это ничего, не написано. Поэтому в прошлый раз лазанья не много не удалась. Ну а то, что получилось в этот раз попробуем вечером. Тесто делается как на лапшу. Вот пошаговый рецепт из инета:

Ингредиенты теста для лазаньи:

1.Мука – 400 гр.

2.Яйца – 2 шт.

3.Вода холодная – 40 гр.

4.Соль – 1 чайная ложка.

5.Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Рецепт теста для лазаньи:

Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.

В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.

Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль.

Для этого рецепта использовались отборные яйца, если Вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт., 2 сорта – 4—5 шт.

Замеситьтесто, месить придётся долго (минут 5—10). Еслитестослишком крутое (жёсткое) добавить немного воды. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрытьтестопищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут,

Разделитьтестона 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.

Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1—1,5 мм.

Ножом придать нужную формулисту для лазаньии повторить со всеми частямитеста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать ещё два листа.Листы лазаньиможно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенныелистыперед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазаньяполучается не такая нежная.

Ну а это рецепт самой лазаньи, тоже с инета, но с моими фото

ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ

Ингредиенты:
Лазанья листы — 10 шт
Фарш мясной — 600 г
Помидор (или томатная паста) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Орегано сушеный (добавлять в начинку)
Молоко — 800 мл
Масло сливочное — 80 г
Мука — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, если используете пасту, то тогда в блендере не нужно.

2. Добавить к томатной пасте вино, орегано и перемешать. 3. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок — 2-3 минуты.
4. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
5. За 5-7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой. 6. Приготовление соуса «Бешамель»: в толстостенной посуде разогреть молоко. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнeт густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец. 8. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом,


затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы. Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром.
9. Выпекать при температуре 180-190 градусов, 35-40 минут.
Вот, что у меня получилось в итоге.
Приятного аппетита!

Кушать будем позже на ужин, сейчас схожу за Славкой в сад, а потом будем ужинать!!!

Вот Вам последнее фото (селфи) со Славочкой, для настроения

До сих пор, сядет рядышком и крутит мне волосы пальчиком, так приятно!!!

Ах, да и сегодня у меня пошли месячные, так что 25 января я опять сменю аватарку!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

2073
8

Комментарии

83
Ваш комментарий

Мммм! Вкуснятина какая!!!
Ответить
0
Swet Lana
Нальчик
Ответить
0
Тата
Воскресенск
Супер!!! А вот с тестом вообще не дружу((
Ответить
0
Swet Lana
Нальчик
@Тата 
Я тоже! А тут так всё просто, что решилась!
Ответить
0

ням ням! давай уже заканчивай с месячными! Верочку ждем!

Ответить
0
Swet Lana
Нальчик
Ответить
0
Ольга
Краснодар

в закладки

Ответить
0
Swet Lana
Нальчик
Ответить
0
Александра
Армавир

А я никогда не отваривала готовое тесто доя лазаньи и получалось всегда отлично! Но у вас все тоже очень аппетитно ?

Ответить
0
Swet Lana
Нальчик
Ответить
0
mamaVika
Москва

надо как-нибудь попробовать сделать)))

Ответить
0
Swet Lana
Нальчик
@mamaVika 
Попробуй не пожалеешь!
Ответить
0
mamaVika
Москва
@Swet Lana 

утащила уже в закладки)))

Ответить
0
Ответить
0
Swet Lana
Нальчик
Ответить
0

В закладки.один раз готовила… муж сказал, что столько времени ждал, а вкус как макароны по-флотски)))))

Ответить
0
Swet Lana
Нальчик
Ответить
0
Вы такие забавные тут))) И да, пойду -ка я поем
Ответить
0
Swet Lana
Нальчик
@Рита 
Приятного аппетита!
Ответить
0
@Swet Lana 
Да ну тебя)) опять посмотрела на фото и есть захотелось
Ответить
0
Swet Lana
Нальчик
@Рита 
Кушай тебе можно! и даже нужно!!!
Ответить
0
@Swet Lana 
Но в этот пост я больше не ногой
Ответить
0
Светлана
Нальчик

так так так… ВКУСНО ДА? А В РАЗРЕЗЕ ГДЕ ФОТО?

спасибо за рецепт.

еще вопрос размер сковородки где готовишь — диаметр и высота (стенки высокие да?) ?

это понятно, а вот как ты делаешь соус Болоньез?

Ответить
0
Swet Lana
Нальчик
@Светлана 
Очень вкусно! Половины уже нет!


Столько вопросов! Диаметр см.10, наверное, стенки не осень высокие, см. 3, думаю.

Болоньез, делается почти также как и сюда фарш, только туда еще морковь и перец сладкий красный, добавляется!!!

Приятного аппетита!!!

Ответить
0
Светлана
Нальчик
@Swet Lana 

А где моя большая ложка?!???!!!

Смайлики ЕдаСмайлики ЕдаСмайлики ЕдаСмайлики Еда

еще чуток вопросов выдержишь?

вино обязательно?

и еще с тестом не дружу, как не «забить» мукой тесто? понимаю что должна научиться, но очень хочется попробовать и опасаюсь что испорчу

Ответить
0
Swet Lana
Нальчик
@Светлана 
Вино думаю не обязательно. А тесто получится, я тоже с ним не дружу, но делала строго по этому рецепту и у меня получилось! Удачи и приятного аппетита!
Ответить
0
МамаТаня
Волгоград

я как-то раз делала лазанью — не получилось((((( попробую по твоему рецепту...

сынулька — сладкий

Ответить
0
Swet Lana
Нальчик
Ответить
0
Юля
Ульяновск
Супер! Я тоже люблю лазанью сама делать
Ответить
0
Swet Lana
Нальчик
Ответить
0
Юля
Астрахань

Ответить
0
Екатерина
Дмитров
Ням ням!)))
Ответить
0
Swet Lana
Нальчик
Ответить
0

а я делала из слоеного теста, то же нямка печалька по поводу 25 числа

Ответить
0
Swet Lana
Нальчик
Ответить
0
Показать ещё