Батат в мундире с начинкой из чечевицы, шпинату, кукурузы и сыра Фета

Ох как вкусно… Ох как советую! :) Ингредиенты:

Батат

Чечевица (отваренная)

Шпинат

Кукуруза (замороженная)

Сыр Фета

Перец Чили

Копченая паприка (можно без неё, но с ней вкуснее)

Чеснок

Соль, перец

Метод:

Батат кладём в духовку и запекаем до готовности (зависит от размера. мне хватает 30 минут обычно)

Чеснок мелко нарезаем. Слегка обжариваем в капле оливкового масла. Добавляем перец Чили. Готовим 30 секунд. Добавляем шпинат и кукурузу. Готовим 2-3 минуты. Добавляем копченую паприку, соль, перец и чечевицу. Готовим ещё минуту.

Батат разрезаем пополам и желаем небольшие надрезы со стороны мякоти (чтобы легче кушать было). Сверху выкладываем начинку. Посыпаем сыром Фета.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олян

Лиза, как думаешь, а замороженный шпинат можно использовать тут? И разморозить ли его сначала тогда?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Олян 

Олян, Можно :) размораживать не обязательно. Сразу в кастрюлю

Пожаловаться
Олян
Лиза Морфетт, Ура, отправляюсь готовить.
Пожаловаться
Джулия
Когда же придумают телепорт
Пожаловаться
Margarita Alcock

МММ все компаненты люблю надо попробывать!

Пожаловаться
Natalie
Спасибо!!! Обожаю батат. Я просто зарекаю, а вот с чем-то не пробовала
Пожаловаться
Нина

Красота))) правда у нас некоторых ингредиентов не найти, но идеи супер)).

Пожаловаться
Виктория

ОХ, и правда вкууусно)

Пожаловаться
Sashulechka

наверное вкусно. Давно мечтаю попробовать батат, но никогда не видела его в магазине(

Пожаловаться
Anna

а что за копченая паприка? продается такая?

Пожаловаться
Elfe
Бывают же люди с фантазией и умелыми ручками !)
Пожаловаться
Карина
Попробую сегодня сделать! Только нужно шпинат и перец чили прикупить! Лиза, можно вопрос ты шпинат, листья салата да и вообще всю зелень как хранишь? У меня они в холодильнике на следующий день уже грустные становятся :(
Пожаловаться
Наталина

вот здорово

Пожаловаться
Alexie

один за одним рецепты))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Alexie 

ну а как же :) кушаем то 3 раза в день

Пожаловаться
Катя
да, очень вкусно, всегда так делаем, только кукурузу не ем, вместо нее перец кладу.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Катя 
А что не так с кукурузой?
Пожаловаться
Катя
Лиза Морфетт 
ибо считаю ее неполезным продуктом.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Катя 
ясно
Пожаловаться
Natalie
Катя 
Кать, вопрос не по теме. А картофель (органический, молодой, отвареный в мундире) не вредный?
Пожаловаться
Катя
Natalie 
да, в мундире он не вредный, так как весь калий который содержится в нем и необходим нам в таком случае сохраняется, а в очещенном картофеле нет.
Пожаловаться
Natalie
Катя 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Виктория
Батат всего пару раз ела, хочуууу, где ж его найти у нас
Пожаловаться
Наташечка

Дожила до 33 лет, а что такое батат не знаю… Стыдно ?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Наташечка 
Сладкая картошка в народе :)
Пожаловаться
Незнакомка
Наташечка 
тоже самое-ниже прочла
Показать ещё
Актуальные посты