моей всего 9 мес, но у меня уже целая куча разных милых прозвищ для нее. Каждый месяц немного трансформируются, записываю их. Некоторые прижились и остались с самой беременности. Например, жопка (потому что крутила жопкой в моем животе), булка булкина, булочка бу (потому что маму нестерпимо тянуло на булки и ватрушки всю беременность, а после родов вообще не тянет). Хулиганьё сладкое — потому что как любой ребенок она любит похулиганить (опять таки мы знали что она будет настолько активной еще с живота).
Есть и множество разных добрых прозвищ — ангела, любовь моя, счастье-счастье, лянка любовная, сладкий ангел, счастье неземное, попонька, добрый человечек и тд и тп.
Лично я не вижу ничего зазорного в том, чтобы давать и не самые приглядные прозвища, это ж от любви все и явно не сделает ее хулиганкой или искарежет ей психику. Как только не называли меня родители в детстве!!! Они сами уж забыли, но записали в дневничок моего детства. Сика-пука из племени бамбука как вам??)) родители сами были в шоке и мы все долго смеялись. ))) Была и куча других смешных прозвищ, которые некоторым особым нежным мамам показались бы оскорбительными.
Некоторые мои знакомые действительно боятся называть ребенка как-то якобы оскорбительно или обзывательно. Мы с мужем относимся к этому спокойно, и ничего криминального в слове жопитэ и жопонька не видим.
А как вы считаете? Как детей называете?
ласково называю обоих. причем не знаю откуда это все берется, так как я сухарь вообще))
все что угодно, кроме ангела
Я только хорошими называю словами. Муж может ляпнуть и неприглядное, но потом разговор серьёзный будет
А попик, монстрик и т д конечно употребляю.
Прозвище Батон дала свекровь с рождения, так как Димон родился с ростом 45 см, и новоиспеченная бабуля в тот день купила батон с такой же длиной. А мужа моего, в детстве старший брат величал пончиком.
Самое живучее прозвище оказалось — Апельсин, или на Димком тогдашнем языке — писин. На второй день рождения бабушкой были сшиты и подарены оранжевые пижама и постельное, и как то само собой Апельсин привязалось. С тех пор сын проявил любовь к апельсинам, оранжевому цвету, оранжевой одежде ( пижамы у нас только оранжевые), и неизменно оранжевая зубная щетка ( на щетки другого цвета была замечена аллергия, иными словами истерика).
И производные от имени — Дмитрюша, Димазавр, Митрий, Митя, Диметрио.
Меня родители тоже по всякому называли, особенно папа. Из того, что я помню: кимимора народная как море полноводное)))) (это папа шутя пел про меня), Маруся, Настюлька.....
Зеп-зеп (вариация ***-***), счастливая попка, Китя (от котенка), львенок, любимая любовь, ночной хулиган и ночной террорист ))
Сыночка, сынок, сынуля, котёнок, поросёнок.Будете жопкой называть, она потом будет повторять это как попугайчик, один день придёте в сад, а воспитатель вам скажет-почему ваш ребенок такие слова знает?)
Из всех перечисленных меня у вас только «хулиганка» смутила. Понимаю, что глупо, наверное, но ощущение, что можно «запрограммировать» ребенка на хулиганство. Это у меня, простите за сравнение, с котом такое ощущение появилось. Мы его частенько «хулиганом» и «хулиганчиком» называем. Ну и в итоге, как мне кажется, сами себя на это запрограммировали — кот хулиган, ничего не поделать, он такой, какой есть. И если на стол забирается, мы на него с дивана ласково так шикаем: «а ну-ка кыш, хулиганчик наш!» Он, конечно, спрыгнет (вяленько и нехотя, предварительно проверив, нет ли чего интересненького тут)… Но не боится наших «кыш» совсем!
А по поводу прозвищ малышке) Мы вот с именем никак определиться не можем)) Поэтому с 16-й недели, когда малышка достигла размеров апельсина по некоторым таблицам, мы ее «Апельсинка» зовем. И так это уже закрепилось за ней, что, наверное, родится, а прозвище все равно останется)))