Как передается полиомиелит?
Полиомиелит может передаваться через контакт с зараженными фекалиями (например, при смене подгузника), воздушно-капельным путем, с пищей или водой. Вирус проникает в организм через нос или рот, далее попадает в тонкую кишку, где проходит инкубационный период. Далее он попадет в кровоток, где к нему вырабатываются антитела. В большинстве случаев это останавливает развитие вируса, и индивид приобретает пожизненный иммунитет против заболевания.
Многие ошибочно полагают, что любой контакт с вирусом полиомиелита приводит к параличам или смерти. Однако чаще всего при заражении этим заболеванием мы увидим лишь очень мало характерных симптомов .
У 95 % заразившихся природным вирусом полиомиелита не будет обнаружено никаких симптомов даже во время эпидемии. Примерно у 5 % инфицированных появятся мягкие симптомы, такие как воспаление горла, тугоподвижность шеи, головная боль и лихорадка, что часто принимают за простуду или грипп. Мышечные параличи поражают только одного из тысячи заболевших. Это привело некоторых ученых к заключению, что для развития паралитической формы полиомиелита нужно обладать анатомической восприимчивостью к этому заболеванию. Оставшиеся, подавляющее большинство, могут иметь природный иммунитет к вирусу полиомиелита .
Инъекции.
Исследования показали, что инъекции (антибиотиков или других вакцин) повышают восприимчивость к полиомиелиту. Уже с начала 1900–х было известно, что паралитический полиомиелит часто провоцируется инъекцией. Когда в 1940–х гг. были введены прививки против дифтерии и коклюша, случаи полиомиелита резко участились. Эти данные были опубликованы в Lancet и других медицинских журналах. В 1949 г. Медицинский исследовательский совет Великобритании учредил комитет для изучения причин этого явления. В ходе работы комитета выяснилось, что в течение 30 дней после инъекции индивид находится в зоне повышенного риска паралича; инъекции изменяют распределение параличей; вид инъекций (подкожные или внутримышечные) не имеет большого значения .
В 1995 г. New England Journal of Medicine опубликовал исследование, показывающее, что у детей, получивших всего одну инъекцию в течение месяца после прививки от полиомиелита, в 8 раз повышалась вероятность заболеть полиомиелитом, в отличие от тех детей, которым инъекции не делались. Риск увеличивался в 27 раз при получении до 9 инъекций в течение месяца после полиовакцинации, а при 10 и более инъекциях восприимчивость к полиомиелиту увеличивалась в 182 раза.
Причины, по которым инъекции увеличивают риск заболеть полиомиелитом, неизвестны. Тем не менее эти и другие исследования показывают, что «необходимо избегать инъекций в странах с эпидемическим полиомиелитом». Медицинские власти считают, что следует избегать всех инъекций, «в которых нет необходимости».
Недостатки питания.
Несбалансированная диета также повышает восприимчивость к полиомиелиту. В 1948 году на пике эпидемии полиомиелита д-р Бенджамин Сандлер, специалист по питанию в госпитале ветеранов «Отин» (Oteen Veterans' Hospital), документально подтвердил связь между полиомиелитом и избыточным потреблением сахаров и крахмала. Он собрал материалы, показывающие, что в странах с высоким потреблением сахара на душу населения, таких как Соединенные Штаты, Великобритания, Австралия, Канада и Швеция (более 100 фунтов на человека в год), самая высокая заболеваемость полиомиелитом. И наоборот, о полиомиелите практически не знали в Китае (где потребление сахара составляло всего 3 фунта на человека в год).
Д-р Сандлер заявил, что сахара и крахмал понижают уровень глюкозы в крови, что вызывает гипогликемию, а фосфорная кислота в безалкогольных напитках препятствует поступлению необходимых питательных веществ в нервную систему. Эти продукты обезвоживают клетки и вымывают кальций из организма. Серьезный дефицит кальция предшествует полиомиелиту. Повышается вероятность сбоев в работе ослабленных нервных стволов, и заболевший утрачивает способность использовать одну или более конечностей.
Исследователям было известно, что полиомиелит большей частью наносит свои удары в течение жарких летних месяцев. Д-р Сандлер заметил, что в жаркое время года дети потребляют большое количество мороженого, прохладительных напитков и искусственных подсластителей. В 1949 г., перед началом сезона полиомиелита, он посредством газет и радио предостерег жителей Северной Каролины от чрезмерного потребления этих продуктов. В то лето северокаролинцы сократили количество сахара в своем рационе на 90 %, и число случаев полиомиелита сократилось пропорционально! Департамент здравоохранения Северной Каролины сообщил о 2498 случаях полиомиелита в 1948 г. и о 229 случаях в 1949 г. (данные взяты из статистики Департамента здравоохранения Северной Каролины).
В течение недели после оглашения противополиомиелитной диеты д-ра Сандлера один из производителей отгрузил на миллион галлонов мороженого меньше. Продажи прохладительных напитков также упали. Но влиятельный Молочный трест Рокфеллера, продававший замороженные продукты северокаролинцам, объединил силы с лидерами бизнеса прохладительных напитков и убедил людей, что исследования Сандлера — миф, а такая статистика по полиомиелиту — просто счастливое совпадение. Летом 1950 г. продажи вернулись к первоначальному уровню, а число случаев полиомиелита — к «нормальным» показателям.
ПОЛИОМИЕЛИТ
Комментарии
Актуальные посты
Втащить бы эту статью в мозг боящихся полио мамаш, у меня была подобная статья, но люди настолько ленивы, что понимать даже смысла написанного не хотят!!! Пыталась как-то одной это довести, но туго дело… деревянная маман оказалась, они не хотят ни чего знать про заболевания, им проще вакцину плацебо воткнуть и думать, что вот теперь-то они защищены на все 100, хотя некоторые из нас им переболели и даже не знают об этом! А еще сейчас этот дикий полио только в вакцинах и жив, его исскуственно поддерживают, не было бы вакцин, его бы уже не было в природе.
каждый раз читаю и все больше вспоминаю. что когда то я даже не задумывалась о вопросе прививок


а сейчас иммунитета нет и аллергией болеем и последствия после акдс


и вообще после всех прививок последствия
не вернуть время

А инфа о страшном-страшном полиомиелите — раздута до немогу. Болеют им как раз там где поголовно привиты все. А там где отказываются от прививания — не болеют. Парадокс? Нет. Вполне логично. Мои дети — не скот, чтоб их прививать. Я даже котам привики не ставлю. Покупаю, вклеиваю отрывную часть — но гробить организмы не даю… Но животные, это уже отдельная история, со своими нюансами.
А в Таджикистане полиомиелит косит таджичат потому что мамы их в большинстве своём серы и необразованны: рожают и не приыивают. Ещё и к нам потом таскают эту гадость
КОТЫЫЫЫ!!! БЕШЕНЫЕ!!!
котов срочно надо прививать. А для подстраховки им и акдс-ку и бцж не помешает :)))) все-таки с детьми коты контактируют :)))
Если б вы прочитали хоть один учебник по иммунологии, вы бы поняли, какую глупость сморозили.
Очень интересная статейка)))
Ты всё про болячки )
То-то диабетики обрадуются:)
+++
Ну копировать из интернета научилась девушка, вот и заваливает статьями