Вот захотелось мне их, жуть просто. Купила творог и решила приготовить. В нэте нашла рецепт и вперёд. Но на деле получились скорее оладьи, чем сырники. Не могу понять в чем причина.
400гр творога
2 яйца
1/2 стакана молока
5 ложек сахара
7 ложек муки
Пол чайной ложки соды и ванилька
Манки не было, сделала без неё. Вот почему на сковородке они у меня пышные были, а потом на тарелки в лепешку превратились? (
я беру две пачки творога (по 200 г каждая), муки пару ложек добавляю. сахара совсем чуть-чуть.и ложкой мешаю тесто. потом руками леплю, немножко можно в муке обвалять. и можно жарить)
сначала выкладываю творог, вбиваю яйцо, хорошо перемешиваю, чтоб получилась однородная творожная масса, затем сахар и в последнюю очередь мука, могу ещё чуть-чуть ванильки добавить… полученную массу выкладываю в сковороду прям ложкой… самое главное — чтобы тесто было сильно густым, если хоть чуть-чуть будет жидковато, то получаться оладья))) я один раз так от нехватки времени покидала все ингредиенты в блендер, перемешала и пожарила — получились такие же творожные оладья как у вас на картинке)
катать маленькие шарики и придавить и присыыпать мукой.Обжарить и готово)
Без молока делаю, на 500 гр творога, 2 яйца и ложки 2-3 муки. Соль, сахар по вкусу. каждый сырник обвалять в муке (не сильно) и на сковороду. сырникм получаются пышные и прям нежные-творожные и очень вкусные.
из за молока и соды-соду в творог не добавляют
Без молока было бы лучше, я прямо катаю руками шарики и на сковороду.
0,5 кг. творога, 1 яйцо, соль-сахар и 2 ложки муки