А как вы делаете сырники?

Вот захотелось мне их, жуть просто. Купила творог и решила приготовить. В нэте нашла рецепт и вперёд. Но на деле получились скорее оладьи, чем сырники. Не могу понять в чем причина.

400гр творога

2 яйца

1/2 стакана молока

5 ложек сахара

7 ложек муки

Пол чайной ложки соды и ванилька

Манки не было, сделала без неё. Вот почему на сковородке они у меня пышные были, а потом на тарелки в лепешку превратились? (


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

я беру две пачки творога (по 200 г каждая), муки пару ложек добавляю. сахара совсем чуть-чуть.и ложкой мешаю тесто. потом руками леплю, немножко можно в муке обвалять. и можно жарить)

Пожаловаться
Евгения
а и яйца. желательно только желтки.
Пожаловаться
Галина
Я всё на глаз кладу: творог, яйца, сахар, мука.
Пожаловаться
Счастливая Мама
Не делала.
Пожаловаться
Вероника Азарова

сначала выкладываю творог, вбиваю яйцо, хорошо перемешиваю, чтоб получилась однородная творожная масса, затем сахар и в последнюю очередь мука, могу ещё чуть-чуть ванильки добавить… полученную массу выкладываю в сковороду прям ложкой… самое главное — чтобы тесто было сильно густым, если хоть чуть-чуть будет жидковато, то получаться оладья))) я один раз так от нехватки времени покидала все ингредиенты в блендер, перемешала и пожарила — получились такие же творожные оладья как у вас на картинке)

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Сырники точно без молока. Я готовлю редко их, но когда хочу их приготовить в инете открываю перый попавший. Рецепты все почти схожи.
Пожаловаться
Новелла
500 гр.творога, ванилин, сазар 5 ст.ложек,1 яйцо, пол стакана изюма и 4 ст ложки муки, все перемешать(не сильно).

катать маленькие шарики и придавить и присыыпать мукой.Обжарить и готово)

Пожаловаться
Марина
Творог, сахар, яйцо и мука. Все на глаз.
Пожаловаться
Анютка

Без молока делаю, на 500 гр творога, 2 яйца и ложки 2-3 муки. Соль, сахар по вкусу. каждый сырник обвалять в муке (не сильно) и на сковороду. сырникм получаются пышные и прям нежные-творожные и очень вкусные.

Пожаловаться
Татьяна
Анютка 
Я всегда делаю как Анюта написала, у меня их сьедают на ура
Пожаловаться
Оля
Я в творог добавляю яйцо, сахар, ванилин, соду и муки совсем немного… Потом формирую, в муке обваливаю и жарю… Получаются именно сырники со вкусом и консистенцией творога…
Пожаловаться
Olvina
Не надо молока. У вас творожные оладьи получились.:)
Пожаловаться
Трудяжка
Olvina 
Да вот же. Но рецепт был с молоком
Пожаловаться
Olvina
Трудяжка 
Просто творог, яйца, соль/сахар, муки немного. Это будут именно сырники из творога, а не оладьи.
Пожаловаться

из за молока и соды-соду в творог не добавляют

Пожаловаться
Трудяжка
Лиа 
А как тогда сделать пышными или они должны тугими быть?
Пожаловаться
Трудяжка 
у меня не бывают тугими-пачка творога-2 ст.л сахара.1 яйцо 2ст.л муки
Пожаловаться
Танчик

Без молока было бы лучше, я прямо катаю руками шарики и на сковороду.

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
Жидкости много. Раз без манки и то и меньше ждидлкости
Пожаловаться
Татьяна

0,5 кг. творога, 1 яйцо, соль-сахар и 2 ложки муки

Пожаловаться
Анастасия G
Без молока делаю, по ГОСТу, самый лучший рецепт
Показать ещё