Правда у меня плита не оч хорошая, поэтому верх подпекся и получилась сверху корочка, по идее не должно так быть.
Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия” (но он дороговатый, поэтому я брала Сливочный сыр «Президент», так же есть «Карат» русский, «Альмете», в общем то какой нибудь сливочный сыр)
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции (или же ванильного сахара)
1. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
2. Утрамбовываем смесь по дну и бортикам посуды где будете готовить
3. Ставим в разогретую духовку на 10 мин. (160 градусов)
4. Сыр взбиваем миксером с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
5. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу, чтобы было как можно меньше пузырьков.
6. Заливаем сырную смесь в форму
7. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.
8. Украшаем по усмотрению))))
Получилось очень вкусно но много не съешь, он очень сытный!