Неравный брак

не всегда семьи складываются из представителей одного социального слоя. Я даже не имею ввиду, что он — олигарх, а она — провинциалка. Есть браки, где, например, она — успешный адвокат, а он обычный сантехник, или фрезеровщик....? или это редкость? речь, скорее о людях из интеллигентов и из простых работяг, с детства… ни в коем случае не хочу принизить значимость той или иной профессии.

может, поделитесь какими-то историями, примерами, или просто ответите на опросик)) естественно, интеллигенты и работяги — условные названия. так же подразумеваю, что интеллигент — образование высшее, работяга, трудяга — средне-специальное, рабочая профессия, курсы какие-то (маникюр, педикюр и т.п.), самоучки без образования.

ну и не надо про то, что «если я люблю его, то люблю, какой он есть, и по фиг, кто что о нас подумает»)) это естественно, но все же))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ттт
мы из одного теста с мужем)))
Пожаловаться
Любовь
есть примеры… женщина глав бух завода большого… ее муж был каким то рабочим на этом же заводе… у нее зп за 200тыс.у него 30 максимум. потом ее дочь пошла по стопам матери… дочь ее в финансовом отделе работате тоже какая то главная, зп около 200, муж работяга на заводе, ну он еще подрабатывает… окна ставит… она его чморит всю жизнь.так же и мать чморила своег омужа.
Пожаловаться
Мирина
Мы с мужем одного поля ягоды, вышка у нас у обоих. Третий вопрос не про нас, поэтому нажала на третий вариант ответа.
Пожаловаться
Наталья

Я психолог, муж горный инженер, работает зам начальника… когда машину паркуем или спорим что купить… иногда материмся как трактористы))

Пожаловаться
МаМаВареньки

У нас с мужем высшее образование, но он, однозначно, на несколько планок выше меня. У него международный сертификат (в рамках его деятельности), а сижу дома. Но в целом, специальность я выбрала одного из родителя, возможно, скоро пойду на работу.

Пожаловаться
Женя
у нас у обоих вышка. у муж в строительной фирме работает управляющим проэктами. а у меня хоть и высшее образование но такая не денежная специальность — адаптивная физическая культура.
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Я главбух, муж юрист. Но мы не интеллигенты. Обычные воспитанные люди. К интеллигенции я отношу людей явно «голубых кровей», с творческой/научной деятельностью или вроде этого. Если бы муж работал руками, я бы не стеснялась. Стесняются не работы, а поведения.
Пожаловаться
Евгения
SavannaМамаДвойни 

ну я ж говорю, что интеллигенция — условное название людей, которые работают умом. при этом не отрицаю, что автослесарю нужно приложить много ума, чтобы сделать руками. отсюда и оговорки про образование и среду обитания.

Пожаловаться
Кира

сейчас Высшее образование у каждого второго.А хорошо живут те, которые умеют вертеться и жить по финансам.

И не важно какая у тебя изначально семья. Если человек по природе «Тюлеть », он и родительские вклады в себя просрет .

Пример моего отца. Семья была очень обеспеченная, а мать и многодетной семьи, всю жизнь все сама.

итог отец и дом получил, которые сейчас стоит уже без газа, и попивает.А мать содержит и себя, и его.

Зато раньше его родители говорили, что она не ровня ....

Пожаловаться
ПесМокрыйНос

Я замужем второй раз… с первым мужем был неравный брак. У нас были разные ценности, разные взгляды на жизнь… итог он ушел из семьи… потому, что не нужна ему семья, не нужны семейные вечера, прогулки, традиции… а нужны веселье, друзья… если отдых, то без детей. Когда мне тетка лет в 18 сказала, что то типа того что брак должен быть равным — я посмеялась и не поверила...

А вот намотала свои сопли на кулак и поменяла мнение.

Сейчас у нас с мужем равный брак… ну он более начитанный, чем я. Ценности, взгляды и достаток у нас примерно одинаковы. Но все же он более интеллектуально развит, чем я.

Пожаловаться
Евгения
ПесМокрыйНос 
главное, что сейчас все хорошо. а то, что было раньше — просто жизненный опыт, и хорошо, что в прошлом))
Пожаловаться
Катюша Ремхе

У нас с мужем равный брак, средне-специальное образование.По специальности не работает ни он, ни я)Муж зарабатывает в разы больше меня)Но мы молоды)Надеюсь еще раскрутимся)

Пожаловаться
Анна
На ум приходит только брак родителей. Папа с двумя высшими образованиями, у мамы его не было на момент, когда они были женаты. Прожили 18 лет и развелись. Всегда в глаза бросалась огромная пропасть между ними.

У нас с мужем брак равный. И мне кажется, это классно. По вечерам всегда есть темы для разговора: от политики до литературы, каждый день перед сном у нас семейный час чтения: сначала с ребёнком, потом индивидуальный для каждого) мне вот с мамой и папой подобных вещей и взаимопонимания между ними как-то не хватало.

Пожаловаться
Евгения
Анна 

это да, ощущается… у «простых» и интересы как-то попроще, что ли....

задумалась обо всем этом, когда начиталась — вот я работаю, работаю, и по дому, и вообще, и с детьми везде хожу, развиваю их всяко-разно, а он после работы с пивом на диван упал или в танки играет (ну это крайности), или ему просто неинтересно с нами куда-то ходить… может, как раз ноги отсюда и растут… из-за разницы в воспитании и образовании…

есть, конечно, случаи, когда человек простой и работает руками, но при этому духовно очень развит (и наоборот быдло-интеллигент), но на моей практике это попадается скорее как исключение.

Пожаловаться
Машуня
Ой какие глупости…
Пожаловаться
Евгения
Машуня 
да просто интересно)) суть и содержание поста мою собственную жизненную позицию никак не отражают.
Пожаловаться
Лампедуза Оо

мы с мужем познакомились ещё в 3 классе, всегда были «на одной волне» и т.д. Но если так оценивать, то действительно у нас разные семьи — мои почти все с высшим образованием, а то и не одним или кандидатской степенью. Его родственники — рабочие с образованием ПТУ. У меня сейчас высшее (специалитет), учусь в магистратуре и аспирантуре, у него — не закончены 9 классов школы (пошёл работать, помогал матери и сестре). Но при этом у него весьма начитанная, образованная, культурная семья. Он — воспитанный и работящий, мне никогда не стыдно с ним — ни в кругу своих родственников, ни на работе в университете. Я б и с научным руководителем его познакомила, если б мы где-то встретились!

Поэтому, ни смотря на то, что в плане образования и мы, и наши семьи из разных слоев — я никогда не чувствую, что у нас неравный брак.

Пожаловаться
Кристина

Я щакончила Вуз.Проработала инструктором по иппотерапии и соц.педагогом.Но деньги в жтой сфере не большие платят. Муж не имеет высшего образования.Работает в транснефти слесарем по ремонту оборудования.поступил на заочку НА БЮДЖЕТ ЕА ВЫСШЕЕ.щас будет учиться!)А я как родила ушла в свое хобби и начала фотографировать.Теперь я детский фотограф

Пожаловаться
Евгения
Кристина 
круто)) у нас примерно то же самое, муж простой, семья простая у него, но зарабатывает он больше меня в разы со своим средне-специальным, а работа не по специальности даже)) а у меня вышка специалитет и магистратура, сижу в универе за небольшую денежку. он стебет меня по этому поводу вечно)) хотя мне в работе нравится и устраивает абсолютно все, кроме зп)) но на то он и муж))
Пожаловаться
Кристина
Евгения 

Ну щас я фотографом больше зарабатываю, чем по специальности в разы?Но муж тоже надо мной прикалывается, что нафиг я училась вообще

Пожаловаться
Евгения
Кристина 
я хочу, даже очень мечтаю работать по специальности. но мне пока дорога закрыта в эту сферу, т.к. у нас садик до 6 вечера только, плюс я еще второго хочу)))
Пожаловаться
МаришаСкороМама
Кристина 

о, девочки, точно. я в школе работаю… пойти чтоли тоже фотографом или парикмахером5 лет в инсте училась...

Пожаловаться
Кристина
МаришаСкороМама 

Ну не знаю, как парихмахером, а фотосъемка требует очень больших вложений в тезнику, постоянное обучение, а так же времени и сил.Ну последнее это вложение вещде требуется:-):-):-):-:-)есть даже поговорка "жена фотограф-горе семье" Постоянно что то надо, то объектив за 45 тыс минимум, то мастер класс.Не говорю уж о рассходниках… Я честно не считала окупилось ли моя работа… Скорее да, чем нет… Да и кстати я детский фотограф-плюс моего образования.Я могу найти подход к любому ребенку?

Пожаловаться
МаришаСкороМама
Кристина 
классно))) ну мастер-классы вещь нужная! без них никуда -самообразование. и они ведь не сильно часто проходят наверно)
Пожаловаться
Кристина
МаришаСкороМама 

Да это все чисто по желанию.Я тоже считаю что самообразование это лучшее вложение

Пожаловаться
МаришаСкороМама
Евгения 

на кого ты училась?

у меня вот тоже, у сестры средне- специальное обр. — больше меня зарабатывает, так что высшее вообще ни о чем не говорит) (в плане зп)

и все же, в универе, хоть и не большая денежка, но там есть свои плюсы:)

Пожаловаться
Кристина
МаришаСкороМама 

Я социальный педагого.соц.работник по диплому:-)

Пожаловаться
МаришаСкороМама
Кристина 
:) это вопрос автору был) да, и у нас на работе есть соц.педагоги.))
Пожаловаться
Кукуня

Я встречалась с таким, благо до загса не дошли, хотя предложение было принято… Я тогда универ закончила, но на работу по специальности устроиться не могла и подрабатывала в кофейном магазине. он-потомственный автослесарь, мы 2 года встечались, я переживала, что тупею в магазине и пыталась нормально устроиться, а он говорил-не парься, зачем оно тебе, сиди на этой работе, зп нормальная, чё тебе напрягаться?? и не мог понять, что я 5 лет не для магазина кофе училась и тупею… в итоге разбежались. он себе попроще жену нашел

Показать ещё
Актуальные посты