Методики очищения организма

Насморк

 

Метафизические причины возникновения насморка.

Всех людей, у которых есть проблемы с носом, объединяет ощущение, что с ними поступили или поступают несправедливо. В носу обитает уязвленная гордость. Обида возникает от того, что человек не получает желаемого.

В действительности человек никогда не получает того, чего хочет, он получает только то, в чем нуждается. Если он не умеет жить по потребности, то необходимое приплывает к нему через желание, а желанию автоматически сопутствует стресс обиженности. Человек с заложенным носом боится проявлять свои собственные чувства, так как боится столкнуться с несправедливостью. Он не позволяет себе жить полной жизнью, не осознает свою значимость.

Также заложенный нос может означать, что человек на дух не переносит какого-то человека, вещь или ситуацию в своей жизни. (Ему кажется, что какая-то ситуация или человек «плохо пахнут»).

А теперь перечислим общие моменты, которые вызывают те или иные проявления заложенности носа и насморка.

1. Чем больнее тебя «щелкнули по носу» и чем беспомощнее ты себя ощущаешь, тем внезапнее и как будто безо всякой причины начинает течь из носа.

2. Чем сильнее печаль из-за собственной несостоятельности, тем сильнее набухает в носу и тем сильнее он заложен.

3. Чем больше вы себя жалеете, тем сильнее течет из носа.

4. Чем обиднее ситуация, тем сопливее нос.

5. Чем больше ты думаешь о своей обиде, тем гуще выделения.

6. Хлюпающий нос говорит о том, что человек пока еще не понимает, что с ним произошло.

7. Шумное высмаркивание густых выделений означает, что человек считает, что он точно знает, кто или что является обидчиком.

Насморк может возникнуть у человека, который столкнулся с какой-то запутанной ситуацией и растерялся. Как правило, такой человек слишком беспокоится о малозначительных деталях. Он не знает, с чего начать. Это вызывает у него гнев, так как он хотел бы решить проблему одним махом. Сумятица, которая возникает в голове, мешает осознать свои истинные потребности и жить настоящим.

Более глубокий смысл насморка как сообщения организма состоит в том, что ты должен расслабиться и не изводить себя понапрасну. Не подавляй свои чувства. Не пытайся делать одновременно множество дел. Не привыкай обвинять в своих проблемах какую-либо ситуацию или других людей: не желая прочувствовать ситуацию или человека,, ты не можешь точно определить свои приоритеты и потребности.

Ты должен научиться проявлять свои чувства; это поможет тебе развить твою способность любить людей и помогать им. В то же время ты больше не должен чувствовать себя ответственным за счастье и эмоции других людей. Осознав разницу между чувствительностью и эмоциональностью, ты сможешь лучше использовать свой потенциал и жить более полной жизнью.

Что же происходит на физическом уровне?

Хочу обратить ваше внимание на механизм воздействия холода на организм.

В связи с тем, что когда мы и наши дети едим много сладкого, мучного, молочного – в организме образуется много слизи, которая откладывается в легких, носоглотке. Это слизь патологическая! А это значит, что организм при любом удобном случае будет стараться от нее избавиться. И холод в этом случае действует как катализатор. Он включает внутренние механизмы самооздоровления. И начинается насморк или кашель. Организм исторгает из себя. Поэтому, холод надо приветствовать. Любой кашель, насморк – это кризис очищения. В котором ваша роль – родителей сводится не к тому, чтобы загнать все это обратно (в виде «Галазолина» или противокашлевых средств), а сводится к тому, чтобы помочь ребенку избавится от этой слизи навсегда, вывести ее из организма.

Именно поэтому, ребенок обычно заболевает при начале закаливания – он начинает освобождаться от тех шлаков, которые мы уже успели ему заложить.

Как пример, хочу рассказать вам одну историю, которую рассказывал Борис Никитин:

«Как-то раз решили провести небольшой эксперимент. Нашли группу добровольцев. Привели их в холодный, сырой подвал, попросили снять обувь и постоять босиком на цементном полу. На следующий день их опять привели туда же и попросили опять разуться и постоять на холодном полу. У некоторых людей к этому времени уже был насморк (оно и понятно, на холодном полу постоять в подвале – это же такая невыносимая нагрузка на наш организм!). То есть, несмотря, на приближение простуды, они стояли столько же, сколько и все остальные. На третий день, практически, вся группа шмыгала носами, а у кого -  то уже и порядочно текло. Тем не менее, эксперимент продолжался. Суть эксперимента в этом и состояла – ответить на вопрос: «надо ли прерывать холодовые процедуры во время болезни?». Как оказалось – не надо. Холод подстегивает иммунитет и, не затягивает, а убыстряет излечение. Через несколько дней вся группа добровольцев была здорова.»

Исходя из этой информации, мы дома так лечим насморк:

днем ребенок бегает раздетым, от прохлады и движения выделения активно вытекают, наше дело – только почаще высмаркивать. Мои дети в «сопливые» дни не перестают купаться, ходить босиком, обливаться.

Ночью – наоборот, одеваем тепло, на ноги – носки. Ночью – именно этот комплекс мер помогает носу не закладываться.

 Раньше я капала детям в нос их мочу, луковую воду ( 3 ст.л мелко порезанного репчатого лука + 50 мл теплой воды, + 1 ч.л меда, все размешать, настоять 0,5 часа, процедить и закапывать).

 Сейчас ничего этого не делаю – мое дело, чтобы у ребенка «побольше вылилось» из носа. Если не хочет есть – не ест, купаем его, как обычно, не вытираем. В общем, образ жизни нисколько не меняется.

Еще несколько рецептов:

 

·При остром насморке народная медицина рекомендует париться в бане и пить чай из липового цвета. Область гайморовых пазух прогревать сваренными вкрутую яйцами, прикладывая их в скорлупе по обе стороны носа и выдерживая так до полного остывания.

·Насморк можно излечить согреванием области подошв или наложением горчичников на область икроножных мышц ног. Хорошее действие оказывают горчичные ножные ванны: 1 ст. л. горчичного порошка тщательно развести в шести литрах горячей воды (41-43 «С). Противопоказаниями являются варикозное расширение вен на ногах, повышенное артериальное давление и некоторые общие заболевания.

·Хронический насморк. Сделать слегка теплую, чуть подсоленную воду. Добавить туда 1 чайную ложку любой из перечисленных настоек (календула, софора, эвкалипта). Воды брать 0,5 литра. Этой водой промывать нос. Процедура выполняется так: Наклониться под водой углом 45 град., Носом втянуть ее и выпустить изо рта. Так пропустить весь раствор не поднимая головы отсморкаться попеременно через каждую ноздрю. Делать при хроническом насморке дважды в день, утром и вечером.

  • Заварить по отдельности в стакане кипятка следующие травы: 10 г тысячелистника, и 5 г будры плащевидной. Настои смешать и закапывать в нос по 5 капель в каждую ноздрю 3 раза в день. Их можно использовать для ингаляции длительностью по 5 минут. Курс лечения 10-12 процедур.

  • Заварить по отдельности в стакане кипятка следующие травы: 10 г мяты перечной, 10 г листьев и цветков мелиссы, 10 г листьев подорожника большого. Настои смешать и закапывать в нос по 5 капель в каждую ноздрю 3 раза в день. Их можно использовать для ингаляции длительностью по 5 минут, Курс лечения 10-12 процедур.

 

Здоровья Вам и Вашим детям!


Лукс (Бардовская) Наташа
Лукс (Бардовская) Наташа
Оля
47 лет
Александра
44 года
Юра
42 года
Павел
39 лет
Санкт-Петербург
00435

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества