И все рекомендации врачей наших с ним не сходятся..) хм))
Говорит, что только в России мажут зеленкой, девчонки не из России, это так?!)) типа вообще ничем мазать не надо)) и купать нужно и вроде как гулять можно( про это не увидела в сюжете, в комментариях прочитала))
В общем рассказывайте, реально мазать не надо ничем и можно гулять?!) про купать я согласна, зуд снимает, в этом мы и не слушали врача))
При появлении первых высыпаний при заражении ветрянкой, необходимо мазать прыщики антисептическим средством. Обработав хоть раз сыпь на теле, антибактериальное средство сразу будет оказывать и подсушивающее действие, устраняя зуд и жжение кожи. Выбрав наиболее подходящий антисептический препарат, им необходимо смочить ватный диск или ушную палочку и тщательно обработать каждый прыщик. Зеленка и фукорцин хорошо видны на теле, поэтому взрослые могут легко заметить появление новых высыпаний и сразу же их обработать.
Мазать ветрянку необходимо, прежде всего, потому, что избежать расчесывания появившихся прыщей на теле маленького ребенка очень сложно, при этом вероятность попадания в ранки бактериальной инфекции стремительно увеличивается. Таким образом, обработав антисептическим средством высыпания, можно их обеззаразить.
Самым распространенными препаратами, применяемыми при , на протяжении уже многих лет считаются спиртовые и водные анилиновые красители, к числу которых принадлежит зеленка. Кроме обеззараживающего свойство она еще обладает подсушивающим эффектом, ускоряя процесс выздоровления.
Кроме зеленки в качестве антибактериального средства некоторые родители еще используют йод. Но мазать прыщи или язвочки при ветрянке у детей йодом категорически запрещено, поскольку такие действия только усугубляют течение заболевания, вызывая у малышей сильный зуд.
Кроме зеленки педиатры часто назначают такие препараты при ветрянке:
При сильном зуде ветрянку рекомендуется мазать глицеролом. Если высыпания при ветряной оспе приобретают геморрагический характер, целесообразной становится обработка сыпи викасолом, кальция хлоридом, рутином.
После того, как на теле больного появятся сухие корочки, они со временем самостоятельно отпадут. На месте высыпаний появятся светлые пятнышки, которые также можно смазать растительным маслом – подсолнечным, оливковым или льняным, благодаря чему выровняется тон кожи и не останется следа от болезни.
а подруге врач какую-то бесцветную мазюколку советовал, название не помню.
я мазала зеленкой все тело, а на лице зовираксом( сама болела в 16 лет)
Это как же тереть надо, чтобы сковырнуть, никто о мочалке и не говорит, просто ополоснуть и промокнуть полотенцем, не тереть! Чтобы зуд снять и так лучше телу будет, чем потным быть 2 недели, брр… А для чего обрабатывать то?! Зуд не снимает, не подсушивает быстрее, чем они сами высохнут, чтобы новые отследить, мне как то параллельно больше на день или меньше, вод у дочки важно было, она садиковская))
Комаровского нужно фильтровать, дяденька толковый, но...
Не в теме… надо посмотреть Комаровского мне тоже
Сама не знаю. Но слышала что зеленкой саду только что бы увидеть новые высыпания. Про купание тоже слышала что можно. На счет прогулок не знаю.
Мажут а не саду)))
я болела ветрянкой когда была маленькой — мазала меня мама зеленкой, а вот сестренку двоюродную (разница у нас 16лет), ее уже мазали чем то красным
Да, зеленкой ветрянку мажут только в России, в Европе детей не мажут и все прекрасно. Кстати на мой взгляд наши мажут ветрянкой для того чтобы фиксировать новые высыпания, чтоб понять когда они прекратились, больше логики в зеленке не вижу. все остальные страны как то без нее живут и все живы =)
Если бы не закрывали под домашние арест детей, то и переболели бы все в детстве, а в идеале вакцинировать детей, вот и все) не слышала, чтобы ветрянка мутировала..))
У меня муж болел в прошлом году. На лице мазал лосьоном каламином, а на теле зеленкой. Заметил, что на лице дольше проходили, и шрамы остались!
Может быть, но в там где зеленкой мазал, ни одного шрама не осталось! И прошли они быстрее.