Посмотрела Комаровского про ветрянку..

И все рекомендации врачей наших с ним не сходятся..) хм))

Говорит, что только в России мажут зеленкой, девчонки не из России, это так?!)) типа вообще ничем мазать не надо)) и купать нужно и вроде как гулять можно( про это не увидела в сюжете, в комментариях прочитала))

В общем рассказывайте, реально мазать не надо ничем и можно гулять?!) про купать я согласна, зуд снимает, в этом мы и не слушали врача))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


МаМаша
01121827

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

При появлении первых высыпаний при заражении ветрянкой, необходимо мазать прыщики антисептическим средством. Обработав хоть раз сыпь на теле, антибактериальное средство сразу будет оказывать и подсушивающее действие, устраняя зуд и жжение кожи. Выбрав наиболее подходящий антисептический препарат, им необходимо смочить ватный диск или ушную палочку и тщательно обработать каждый прыщик. Зеленка и фукорцин хорошо видны на теле, поэтому взрослые могут легко заметить появление новых высыпаний и сразу же их обработать.

Мазать ветрянку необходимо, прежде всего, потому, что избежать расчесывания появившихся прыщей на теле маленького ребенка очень сложно, при этом вероятность попадания в ранки бактериальной инфекции стремительно увеличивается. Таким образом, обработав антисептическим средством высыпания, можно их обеззаразить.

Самым распространенными препаратами, применяемыми при , на протяжении уже многих лет считаются спиртовые и водные анилиновые красители, к числу которых принадлежит зеленка. Кроме обеззараживающего свойство она еще обладает подсушивающим эффектом, ускоряя процесс выздоровления.

Кроме зеленки в качестве антибактериального средства некоторые родители еще используют йод. Но мазать прыщи или язвочки при ветрянке у детей йодом категорически запрещено, поскольку такие действия только усугубляют течение заболевания, вызывая у малышей сильный зуд.

Кроме зеленки педиатры часто назначают такие препараты при ветрянке:

  1. Марганцовка. Крутой раствор марганцовки поможет уменьшить зуд кожи и подсушит высыпания. Мазать пораженные участки кожи нужно 5%-ным раствором марганцовокислого калия.
  2. Раствор фурацилина. Если ветрянка поразила слизистую ротовой полости или половые органы ребенка, можно полоскать рот или обрабатывать сыпь раствором фурацилина. В этих же целях кроме фурацилина можно использовать борную кислоту и перекись водорода.
  3. Ацикловир-мазь, герпевир, виролекс. Эти противовирусные препараты позволяют уменьшить интенсивность высыпаний на коже у детей, а иногда с их помощью можно приостановить процесс размножения вируса на кожных покровах ребенка.
  4. Каламин. Этот лосьон для тела оказывает на пораженную кожу антисептическое действие. Также он обладает противозудным и охлаждающим эффектом, значительно облегчая состояние больного. Применение каламина при ветрянке у детей поможет исключить расчесывание и инфицирование при заболевании, а также предотвратит появление шрамов и рубцов.
  5. Фукорцин. Раствор фукорцина своими антисептическими свойствами ничем не уступает зеленке, а смывается он намного лучше, не оставляя следов после болезни. Более того, фукорцин имеет красный цвет, поэтому ребенок во время болезни имеет немного лучший вид, чем при обработке прыщей зеленкой.
  6. Расвор риванола. Антимикробное средство широко используется при ветрянке у детей. Препарат имеет желтый цвет, который не сильно заметен на теле, кроме того, он легко смывается мылом.
  7. Метиленовый синий раствор. При ветрянке применяется 1-3%-ный раствор, использование которого оказывает на сыпь обеззараживающее действие.

При сильном зуде ветрянку рекомендуется мазать глицеролом. Если высыпания при ветряной оспе приобретают геморрагический характер, целесообразной становится обработка сыпи викасолом, кальция хлоридом, рутином.

После того, как на теле больного появятся сухие корочки, они со временем самостоятельно отпадут. На месте высыпаний появятся светлые пятнышки, которые также можно смазать растительным маслом – подсолнечным, оливковым или льняным, благодаря чему выровняется тон кожи и не останется следа от болезни.

Пожаловаться
Ксения

а подруге врач какую-то бесцветную мазюколку советовал, название не помню.

Пожаловаться
Катеринка Мандаринка
Низнай, у меня одну блямбу не заметили и не помазали, с тех пор на этом месте рубец
Пожаловаться
МаМаша
Катеринка Мандаринка 
да это просто совпадение)) в других странах не мажут и не все же в рубцах ходят)
Пожаловаться
МамаСыночкаиДочки

я мазала зеленкой все тело, а на лице зовираксом( сама болела в 16 лет)

Пожаловаться
mousejulli
Я его не люблю. Но зеленкой мазала бы.
Пожаловаться
МаМаша
mousejulli 
Ну никто и не заставляет его любить, но по сравнению с большинством горе-педиатров он на их фоте очень образован))) я тоже решила мазаиь зелёнкой, мне так спокойнее чтоли))
Пожаловаться
Катямама
Маш, не согласна с тобой. Мое мнение ни купать, кроме умывания, и обрабатывать все. Мне врач самой строго сказал- помоете волосы- можете сковырнуть рану и начнется гнойное заражение. Выйдете на площадку- я даже мусор не выходила выносить в мусоропровод, эта инфекция летучая- заразите всех, кого не переболел. Потом, когда отболели и вышли на улицу, переговорили с соседями на нашем этаже- там дети, 14 лет, 4 года муж и жена не болели ветрянкой, поблагодарили меня, что я никуда не выходила. Вот так то.
Пожаловаться
МаМаша
Катямама 

Это как же тереть надо, чтобы сковырнуть, никто о мочалке и не говорит, просто ополоснуть и промокнуть полотенцем, не тереть! Чтобы зуд снять и так лучше телу будет, чем потным быть 2 недели, брр… А для чего обрабатывать то?! Зуд не снимает, не подсушивает быстрее, чем они сами высохнут, чтобы новые отследить, мне как то параллельно больше на день или меньше, вод у дочки важно было, она садиковская))

Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ

Комаровского нужно фильтровать, дяденька толковый, но...

Пожаловаться
МаМаша
МаМаУльТиМаТуМ 
Соогласна, вот и пытаюсь отфильтровать))
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
МаМаша 
я считаю, что обеззараживать ранки нужно: зеленкой, фукорцином или чем-то еще. Насчет купания-да, но опять же с обеззараживающим раствором. Мы гуляли, но у себя во дворе, я не берусь на себя возложить ответственность за заражение и последствия чужих детей или взрослых
Пожаловаться
Ника
У нас зелёнкой мажут, но советуют какую то пенку, типо она зуд снимает и одежду не пачкает, но многие мамы по старинке зелёнкой, говорят что так новые прыщики видно
Пожаловаться
Екатерина
Сына купала, гулять не гуляли -считаю что не имею права заражать не о чем не подозревающих людей. Все же редко сейчас где можно найти место где абсолютно нет ни души. Сын вот кстати так и подхватил не пойми где эту ветрянку, конкретного контакта не было, но мы вернулись из путешествия-меняли несколько раз самолеты-аэропорты в нескольких городах и вот по видимому где то в дороге подцепил
Пожаловаться
МаМаша
Екатерина 
Ветрянка заразна до высыпаний за пару дней, от ни о чем не подозревающих людей, чего ее бояться то?! Пусть лучше мелкими переболеют, чем во взрослом возрасте, не считаю ветрянку опасной болезнью и чтобы на карантин закрывали.
Пожаловаться
Екатерина
МаМаша 
Не, ну здорово если в детстве переболеют -это да, но вот я например в детстве ею не болела и я не одна такая, на улице ведь не только дети гуляют))) да и к тому же люди все разные -ты считаешь пускай лучше мелкими переболеют, а кто то не считает)
Пожаловаться
МаМаша
Екатерина 
То есть ты не хотела бы, чтобы твои дети переболели в детстве и потом боялись во взрослой жизни подхватить ее и вот тогда уже будет не все так легко и просто..? У меня муж и мама тоже не болели, не дома же запереться? Ветрянка очень летучая, если кто-то в соседях за стенкой болеет, подхватить можно смело! Я бы прививку сделала на твоем месте…
Пожаловаться
Екатерина
МаМаша 
Я не говорила про своё отношение к этой теме))но намеренно не стала бы искать контакта с болеющим ребёнком, чтобы и мои переболели, хотя многие именно так поступают. Маме и мужу дома не запереться. Но все же считаю карантин в случае с ветрянкой необходим. Ну и если бы люди от соседей заражались, которые конечно тот самый карантин пресловутый поддерживают, думаю все бы уже переболели этой болячкой )
Пожаловаться
Елена

Не в теме… надо посмотреть Комаровского мне тоже

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Сама не знаю. Но слышала что зеленкой саду только что бы увидеть новые высыпания. Про купание тоже слышала что можно. На счет прогулок не знаю.

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Мажут а не саду)))

Пожаловаться
Eleonora

я болела ветрянкой когда была маленькой — мазала меня мама зеленкой, а вот сестренку двоюродную (разница у нас 16лет), ее уже мазали чем то красным

Пожаловаться
Натали

Да, зеленкой ветрянку мажут только в России, в Европе детей не мажут и все прекрасно. Кстати на мой взгляд наши мажут ветрянкой для того чтобы фиксировать новые высыпания, чтоб понять когда они прекратились, больше логики в зеленке не вижу. все остальные страны как то без нее живут и все живы =)

Пожаловаться
Alina
Гулять можно — класс! С температурой, да еще чтоб других заражать. Не согласна с этим категорически! Зеленкой можно мазать, можно не мазать. Можно хлогексидином мазать. Не важно какого цвета раствор, важно, что он подсушивает и обезораживает! А насчет купания — согласна, купать можно, но без фанатизма, конечно. Так обмыться быстро под душем, чтоб зуд облегчить и пот смыть.
Пожаловаться
МаМаша
Alina 
С темпой мне кажется ни одна мама не пойдёт гулять, а почему бы не погулять в пустом месте?! Это же не чума какая-то, а ветрянка!))
Пожаловаться
Alina
МаМаша 
Ну про пустое место я и не говорю. Я имею в виду тех, кто продолжает водить ребенка на детскую площадку, например, или в магазин берет с собой. Но и совершенно пустые места тоже вряд ли бывают. Даже в лифте проехаться -уже риск для тех, кто не болел и проедет после больного. Не чума, но адски гадкая вещь. Я болела в прошлом году и сын тоже. Мне 26 лет, сыну 10 мес было. Перенесли тяжело и я и он. Так что никому не пожелала бы такой не чумы.
Пожаловаться
Елена
Alina 
а вы туберкулезникам тоже скажите, чтобы не шатались по улицам, а то ходят — заражают других.
Пожаловаться
Alina
Елена 
Да не буду я никому ничего говорить! Не перегибайте палку! Ветрянка заразна 10 дней по умолчанию. Уж не трудно дома пересидеть. Мы сидели, не обломились. А дальше это уже выбор каждого. У нас в последнее время всем настолько положить на окружающих, что ваши яростные комментарии меня не удивляют. Поступайте как совесть позволяет. Я ответила автору на пост, так как не по наслышке знаю что это за гадость. И нас тоже заразили видимо те, кто прогуливался и положить хотел на остальных. Так что не надо меня учить кому и что мне говорить!
Пожаловаться
МаМаша
Alina 
Ну если что, то ветрянка заразна еще пару дней ДО высыпания, так что заразный об этом и не знал, обычно так происходит заражение, да и вообще бред этот как по мне с карантином на неё, либо вакцинацию надо сделать, либо пусть в более маленьком возрасте болеют, у детей чаще всего легко протекает, а отличие от взрослых
Пожаловаться
Alina
МаМаша 
У детей протекает чаще всего легко в возрасте от 2 до 5 лет. «Пусть в более маленьком возрасте болеют» это как по вашему организовать для всех людей? А не слышали, что ею болеют и два и три раза в жизни? Таких людей много. Вирус мутирует. Видимо, пока на себе не испытаете, не поймете что карантин на нее не бред.
Пожаловаться
МаМаша
Alina 
Не много таких случаев, но есть, в курсе. Про три раза ни одного не знала)

Если бы не закрывали под домашние арест детей, то и переболели бы все в детстве, а в идеале вакцинировать детей, вот и все) не слышала, чтобы ветрянка мутировала..))

Пожаловаться
Alina
МаМаша 
А вы наведите справки. Это только так кажется, что все мило и безобидно. Ветрянка — вирус герпеса, и как любой другой вирус мутирует, не так интенсивно как вирус гриппа, например, но тем не менее. Я тоже не знала, что болеют два и три раза, когда сама столкнулась, стала интересоваться этим вопросом и выяснила, что таких людей не единицы.
Пожаловаться
МаМаша
Alina 
Чаще болеют те, кто перенес ветрянку в легкой форме и читала, что ребенок если до года болел, то вероятность повторного заражания приличная, но про мутацию первый раз слышу, в моём окружении никто повторно не болели, а мама и муж вообще не болели, если верить их карточкам, но думаю у них были лёгкие незаметные формы просто…
Пожаловаться
Alina
МаМаша 
Возможно, они были привиты. А может иммунитет крепкий. Я про мутацию и повторные заражения тоже не придумала. Призывать кого-то подумать не только о себе, но и о других — очень не благодарное дело. И совершенно бесполезное. Так что я не буду вам ничего доказывать. Поступайте как считаете правильным и всё
Пожаловаться
МаМаша
Alina 
Да какие прививки, вы что) в России в наше время то не сделали обязательной прививку от ветрянки, не говоря уже про много лет назад) конечно мы все будем поступать как считаем нужным
Пожаловаться
Alina
МаМаша 
Вот как раз наоборот. Раньше эти прививки делали всем и без разговоров. Моя бабушка, мама и свекровь не болели раньше и от меня не заразились. Свекровь говорит, что ей делали в детстве эту прививку точно. Раньше не спрашивали хочешь ты или не хочешь прививаться. Это сейчас модно на все иметь свое мнение))
Пожаловаться
МаМаша
Alina 
Вы наверно что-то путаете, никогда ее не была в обязательном списке вакцинации… Ну ладно, спорить не буду, я в то время не жила))
Пожаловаться
Alina
МаМаша 
Я говорю то, что услышала от старшего поколения. Не верить им у меня причин нет, хотя я тоже в то время не жила
Пожаловаться
Наталья Кузнецова

У меня муж болел в прошлом году. На лице мазал лосьоном каламином, а на теле зеленкой. Заметил, что на лице дольше проходили, и шрамы остались!

Пожаловаться
МаМаша
Наталья Кузнецова 
Это не их за мази, бабушка мужа рассказала как мужик знакомый ветрянкой переболел, когда пришёл — его не узнали, был просто весь в шрамах. Это наверно от возраста и кожи зависит
Пожаловаться
Наталья Кузнецова
МаМаша 

Может быть, но в там где зеленкой мазал, ни одного шрама не осталось! И прошли они быстрее.

Пожаловаться
Натали
Наталья Кузнецова 
на шрамы зеленка никак не влияет.
Пожаловаться
Наталья Кузнецова
Натали 
Это я понимаю, может быть шрам остается, от того что дольше заживает… От зеленки подсушивало, а после каламина долго шишки оставались.
Пожаловаться
Ольга
Наталья Кузнецова 
У моих дочерей где были очень большие и глубокие волдыри остались шрамики и зеленка не помогла
Показать ещё