ДА, я сделала ЭТО!

Я приготовила и попробовала МОЗГ

В общем кучу рецептов перечитала, видео смотрела украинской передачи, там вообще улёт)))) блондинка отжигала с мозгами))))

Решила я пойти простым путем, с мыслью о том, что все простое — вкусно)))

Залила мозг холодной водой с уксусом, оставила на два часа. Слила воду, сняла пленку с мозга, промыла… Во время этой процедуры меня передергивало маленько, бушевала фантазия… Залила чистой водой мозг, довела до кипения, и варила минут 10, затем воду вылила, тщательно промыла деликатес)))) залила снова водой, добавила лук, морковку, лавровый лист и черный перец горошком. Варила примерно часа два, может больше, на самом самом маленьком огне. Во время варки, дома стоял запах креветок… Не очень мною любимый запах, но я ожидала худшего)))

Что я вам скажу… Мужу и старшему сыну, очень понравилось, собственно они все сами и съели)) младший попробовать не рискнул, я и не настаивала...

Меня силой заставили куснуть кусочек… По вкусу очень похоже на паштет, не могу понять какой именно но паштет, особенно если перемолоть это дело в блендере, как я собственно и сделаю в следующий раз… добавлю приправок, орехов, и может еще чего нибудь. А сегодня я ограничилась одним малюсеньким кусочком, потому что консистенция сего блюда была мне не по душе

Мозг отправила в тарелку к зелени) подавала с турецким кумпиром, хлеб с тандыра и малиновый компот)


Amina
670681

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elya lue
Бррр это не мое
Пожаловаться
elena
Жуть какая. Патологоанатомом надо быть, чтоб спокойно такое готовить да еще и кушать.Хотела язык приготовить, посмотрела на него в магазине и отказалась от идеи, взблевну ж
Пожаловаться
Анастасия
elena 

да не дури! сто раз я его готовила, ничего противного вообще!

Пожаловаться
Анастасия
но мозги не смогла бы, думаю…
Пожаловаться
elena
Анастасия 
неее, а как тебе идея с яичками?
Пожаловаться
Любовь
Пожаловаться
Vafa Alakbarova
я жаренные ела, мне очень нра. даже в первую беременность захотелось мне, у мужа глаза были по 5 копеек. но откапал для меня. вот опять захотелось мне мозгов. но жаренных.
Пожаловаться
Nur
А что такое кцмпир?
Пожаловаться
Amina
Nur 
Турецкий фаст фуд)

Берешь картошку, моешь ее тщательно. Смешиваешь оливкое масло с приправами ( у меня орегано, базилик, чабрец, розмарин) натираешь этой смесью картошку. Тщательно в фольгу. При 220 выпекаешь 15 минут и потом при 200 около часа. Затем разрезаешь пополам слегка разминаешь чтоб не повредить, и картошка оставалась красивой, ставишь масла так не жалея, сыр любой который плавится, который тебе по вкусу и обратно в духовку на пару минут. Сверху зеленый лук, грибы, мясо, все что твоей душе угодно)

Пожаловаться
Nur
Amina 
Ясно))спасибо)
Пожаловаться
sabrina rasulova
a za4em ti ix voobwe kupila??
Пожаловаться
Тамилла

ты-герой!

Пожаловаться
Марджона Махкамова
Нее я б не смогла это есть...
Пожаловаться
MoonLight
Балиин) даже форму не потерял этот мозг, так и кричит что, «я чей то мозг!»
Пожаловаться
Amina
MoonLight 
нет, видончик реально не очень))))
Пожаловаться
Светлана
Я бы попробовала) а с кумпиром прямо в мои мысли попала.я все мучаюсь какой гарнир из картошки сделать на НГ. как раз и подумывала запечь в фольге, правда с салом…
Пожаловаться
Mairka
Фуууууууууууу
Пожаловаться
Гульчачак

А что это за хлеб такой? Сама печешь?

Пожаловаться
Amina
Гульчачак 
Нет, тут практически на каждом углу пекут хлеб в тандыре, да и не только хлеб, там готовят рыбу, курицу и еще много чего) аромат обалденный, не сравнится с хлебом из духовки)
Пожаловаться
Гульчачак
Amina 
А что такой тандыр?
Пожаловаться
Amina
Гульчачак 
Смотри, вот такая глиняная печь

Пожаловаться
Гульчачак
Amina 
ого! здорово! Это похоже на лепешки?
Пожаловаться
Amina
Гульчачак 
Это как раз хлебон тоненький, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой) а запах… Ммммм… все что в тандыре приготовлено невероятно вкусно пвхнет)
Пожаловаться
Гульчачак
Amina 

ну, это, наверно, только в Азербайджане есть!

извини, вопрос не по теме, но я тебя поймать не могу в эфире. Напиши, пожалуйста, как ты орские пирожки с картошкой готовишь (подробнее), можно в ЛС, можно здесь

Пожаловаться
Amina
Гульчачак 
В армении точно есть, потому что из азера пришло… И думаю еще где-то должно быть....

А орскии пирожки посмотри у алии, я просто кол-во уменьшала, по ее рецепту очень много было) вбей рецепты от алии орские пирожки с ливером

Пожаловаться
Гульчачак
Amina 
я хотела с картошкой. Для этого пюре надо чтоб было суховатым или, наоборот, жидким?
Пожаловаться
Amina
Гульчачак 
Я хорошо развариваю картошку, сливаю всю воду которая осталась в кастрюльке, добавляю сливочное масло, как любишь, соль, перец черный молотый, можно лук жаренный и взбиваю миксером, масса получается отличная!
Пожаловаться
Гульчачак
Amina 
с жареным луком и перцем, ммм! Спасибо, попробую!
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Магазинные паштеты делают именно из них
Пожаловаться
Amina
LOVERS DORAMS 
ты серьезно?
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Amina 
100%
Пожаловаться
Аяша
Я бы не смогла, я даже печень, почки не ем.

Выше прочла, что смешиваете масло с приправами. А где нашли розмарин и орегано? Ищу, все есть кроме розмарина и орегано!

Пожаловаться
Amina
Аяша 
Я тоже внутренности не ем, кроме сердца и языка( они по вкусу схожи с мясом) .

А приправы все беру в макромаркете в отделе специй, их там очень много)

Пожаловаться
Аяша
Amina 
Спасибо
Пожаловаться
МАМА двухСЫНОВЕЙ
Оойй Аминка)))бякк)а
Показать ещё
Предыдущая статья
Как бы вы поступили...
Следующая статья
Вопрос азербайджанкам)