Я приготовила и попробовала МОЗГ
В общем кучу рецептов перечитала, видео смотрела украинской передачи, там вообще улёт)))) блондинка отжигала с мозгами))))
Решила я пойти простым путем, с мыслью о том, что все простое — вкусно)))
Залила мозг холодной водой с уксусом, оставила на два часа. Слила воду, сняла пленку с мозга, промыла… Во время этой процедуры меня передергивало маленько, бушевала фантазия… Залила чистой водой мозг, довела до кипения, и варила минут 10, затем воду вылила, тщательно промыла деликатес)))) залила снова водой, добавила лук, морковку, лавровый лист и черный перец горошком. Варила примерно часа два, может больше, на самом самом маленьком огне. Во время варки, дома стоял запах креветок… Не очень мною любимый запах, но я ожидала худшего)))
Что я вам скажу… Мужу и старшему сыну, очень понравилось, собственно они все сами и съели)) младший попробовать не рискнул, я и не настаивала...
Меня силой заставили куснуть кусочек… По вкусу очень похоже на паштет, не могу понять какой именно но паштет, особенно если перемолоть это дело в блендере, как я собственно и сделаю в следующий раз… добавлю приправок, орехов, и может еще чего нибудь. А сегодня я ограничилась одним малюсеньким кусочком, потому что консистенция сего блюда была мне не по душе
Мозг отправила в тарелку к зелени) подавала с турецким кумпиром, хлеб с тандыра и малиновый компот)
да не дури! сто раз я его готовила, ничего противного вообще!
Берешь картошку, моешь ее тщательно. Смешиваешь оливкое масло с приправами ( у меня орегано, базилик, чабрец, розмарин) натираешь этой смесью картошку. Тщательно в фольгу. При 220 выпекаешь 15 минут и потом при 200 около часа. Затем разрезаешь пополам слегка разминаешь чтоб не повредить, и картошка оставалась красивой, ставишь масла так не жалея, сыр любой который плавится, который тебе по вкусу и обратно в духовку на пару минут. Сверху зеленый лук, грибы, мясо, все что твоей душе угодно)
А что это за хлеб такой? Сама печешь?
ну, это, наверно, только в Азербайджане есть!
извини, вопрос не по теме, но я тебя поймать не могу в эфире. Напиши, пожалуйста, как ты орские пирожки с картошкой готовишь (подробнее), можно в ЛС, можно здесь
А орскии пирожки посмотри у алии, я просто кол-во уменьшала, по ее рецепту очень много было) вбей рецепты от алии орские пирожки с ливером
Выше прочла, что смешиваете масло с приправами. А где нашли розмарин и орегано? Ищу, все есть кроме розмарина и орегано!
А приправы все беру в макромаркете в отделе специй, их там очень много)