мясо по-французски

Так, все даем полезные советы. Я очень даже хорошо готовлю. Но это блюдо никогда не получается. На Новый год из горячего запланировала рулетики из говядины, жульен, люля-кебаб. Нас будет двое и ребенок (он такой едок, что только кусок домашней колбасы послюнявит или куриный рулетик полижет). Вроде, 3 горячих — не мало. А тут мой мне заявил, что надо мясо по-французски. Бляха, не знала баба горя… У меня оно вечно жестковатое, сухое и какое-то безвкусное. Теперь, девочки, просьба к вам: расскажите, как вы его готовите. Только подробно, как для полной идиотки: свинина/говядина, какая часть, какой толщины, сильно ли отбиваете, какие специи используете, сколько времени маринуете и в чем, что предпочитаете класть сверху (помидоры, грибы, лук, сыр или что-то еще), сколько времени запекаете, при какой температуре, на каком уровне. Милые, мне нельзя лохануться)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Для мпф беру вырезку свиную, режу пластушинами толщиной 1см, хорошо отбиваю, чтоб прям полупрозрачный кусок был, выкладываю на противень, смазываю каждый кусочек соусом майонез+горчица, дальше лук полукольцами, по паре кругляшей помидорки и сверху тертый сыр, бывает на лук кладу несколько тонких кругляшей картофеля и жареные грибы и сыр сверху, в духовку на полчаса при 180 градусах.
Пожаловаться
YaHOO
Марианна Калмыкова 
Спасибо!
Пожаловаться
Сусанна
Свинину-мясо какое в холоде найду.отбиваю слегка, но кусочки не толстые.мариную специян для свинины, соль, перец. Картофель нарезаю кольцами, солю. Лук нарезаю кольцами.у меня есть противень глубокая.наливаю масло, раскладываю картофель, затем мясо, сверху лук.и майонеза, но не много.запекаю при 190 градусах, в середине духовки.за минут 5-10 до отключения можно натереть сыр.
Пожаловаться
YaHOO
Сусанна 
Спасибо
Пожаловаться
Наталия Ковалёва
Если из свинины, то берите шею, как на шашлык. Недавно делала на день рождение, получилось супер, даже не отбивали. Муж кусочками нарезал. Потом сверху лук с грибами, помидор, и сыр позже, когда уже почти мясо готово. Но я заворачивала в фольгу, потом развернула, когда уже было почти готово.
Пожаловаться
YaHOO
Наталия Ковалёва 
Спасибо
Пожаловаться
олеГОВНА

Мякоть свинины беру(хз какая часть). Чтобы майонезом не парится и не мазать, предварительно ломтики картофеля в майонезе мариную. Слоями: картошка майонезная-мясо (отбила немного)- соль, перец-лук-помидоров немного- картошка майонезная)) сверху сыр, можно в середине готовки его добавить. в духовке посередине готовлю, на 180-200 в течение часа где-то.

Пожаловаться
YaHOO
олеГОВНА 
Спасибо
Пожаловаться
Лина
Я из куриных отбивных делаю)
Пожаловаться
YaHOO
Лина 
Мой курицу только целиком воспринимает))
Пожаловаться
Алина
Я беру индейку филе (можно свинину), толщина куска в два пальца грубо говоря, отбиваете, ничем не мариную. Потом на скороварке жарю в сл масле лук, полу кольцами до готовности. Духовку включить на разогрев 190гр, на противень масла налить, мясо разложить, на мясо майонез, лук, помидоры тонкими кружечками, тертый сыр и духовку пока не увидите что сыр прям очень хорошо под жарился примерно 40 мин.
Пожаловаться
YaHOO
Алина 
Спасибо.
Пожаловаться
Надежда

все на глаз))) мясо свинину вырезку, отбиваю не сильно, делаю пару надрезов еще в каждом кусочке, потом даю отдохнуть немного мясу пока заготовки делаю. потом на протвень фольгу, пару калель оливкового масла, и кусочки мяса обтираю солью и немного перца молотого, сверху лучок репчатый, и потом по желанию, соленые огурчики, помидоры и т.д. в зависимости что есть, майонез и сыр сверху. в духовку градусов на 220-240 на первые 15-20 мин, потом уменьшаю и готовлю до готовности, как сырная корочка зарумянится. мясо кусочки примерно 1-1,5см. всегда сочное получается, не знаю как можно испортить такое блюдо

Пожаловаться
YaHOO
Надежда 
Спасибо. Вот и я не знаю, а вечно порчу…
Пожаловаться
Надежда
YaHOO 
мясо может не то выбираете?
Пожаловаться
YaHOO
Надежда 
И шею пробовала, и вырезку. Обычно свинину.
Пожаловаться
Rinoveca
Беру свининку карбонад, отбиваю хорошенько, выкладываю в форму солю, перчу, обмазываю горчичкой, майонезом, затем грибы, лук. Сверху шапку сырную: взбитое яйцо и сыр на мелкой терке. Для цвета паприки или куркумы. На средний уровень 180 гр. Ориентируюсь по цвету. У меня духовой шкаф электрический.

Если газ, вниз водичку.

Пожаловаться
YaHOO
Rinoveca 
Ух ты! Спасибо огромное, про яйцо первый раз слышу.
Пожаловаться
Rinoveca
YaHOO 
С яйцом шапка получается пышная, а не просто сыр коркой.
Пожаловаться
YaHOO
Rinoveca 
Вот этого тоже не хватает. Спасибо
Пожаловаться
Rinoveca
YaHOO 
На здоровье! :)
Пожаловаться
YaHOO
Rinoveca 
Пожаловаться
Rinoveca
YaHOO 
Ой, в шапку тоже чутка майонеза! Яйцо+майонез+сыр :)))
Пожаловаться
Евгения
3 горячих для двоих?? мощно!

Свинина шейка, куски толщиной 1.5см, посолить, поперчить (можно просто смесь для мяса), отбить, обмазать горчицей. Чуть постоять.

Обжарить лук, положить на каждый кусочек, сверху сыр, майонез или сметана, или смесь, и в духовку на часок.

Пожаловаться
YaHOO
Евгения 
А температура?
Пожаловаться
YaHOO
Евгения 
Я всегда много на праздники готовлю, и все сжираем как саранча))))
Пожаловаться
Евгения
YaHOO 
200, а потом 180. И в разогретую духовку.
Пожаловаться
YaHOO
Евгения 
Спасибо
Пожаловаться
Евгения
YaHOO 

?

Пожаловаться
Татьяна
у меня получается тоже не шедевр, но одно я уяснила точно — вниз, под мясо кладу слой лука кольцами. так не пересыхает и не пригорает. а так, перед готовкой обжариваю чуток, потом лук на сковороду и на мясо, потом помидорка, потом майонез и сыр
Пожаловаться
YaHOO
Татьяна 
А лук внизу не горит?
Пожаловаться
Татьяна
YaHOO 

даже если немного горит, то он не в пищу идёт. я его потолще режу и получается подложка, на которой всё нормально готовится. у меня духовка — та ещё ***@, но тут всё получается.

Пожаловаться
YaHOO
Татьяна 
Спасибо
Предыдущая статья
нестандартный "на сколько я выглажу"))))
Следующая статья
И мне очень надо!
Актуальные посты