Ингредиенты для «Имбирное печенье „Как из Икеи“»:
- Мука — 200 г
- Сода— 1.5 ч. л.
- Яйцр— 1 шт
- Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Кардамон(молотый) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
- Масло — 100 г
- Сахар — 110 г
- Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Масло с сахаром взбить, добавить подогретый мёд и соду и яйцо… я ещё разрыхлителя бабахнула… кардамона и гвоздики у меня не было. Специи смешать с мукой, засыпать в масляную смесь.перемешать.в холодильник на 1,5-2 часа.вынуть быстро раскатать… я прям руками размяла, быстро вырезать печенюшки и на противень на пергамент.в разогретую духовку минут 5-7. Очень быстро пекутся.сперла с сайта поваренок.ру
По итогам… муки в следующий раз буду больше сыпать потому как че то жидковатое все равно тесто и форму всяких человечков, сердечек не держит.хотела че нить глазурью заглазурить… но кто ж мне даст? слопали сразу… очень вкусно...
Особенно учитывая то, что это мой первый опыт в печеньеделаньи.
из меня пекарь никакой! я порчу даже то, что вроде никак испортить нельзя
бантики уже не крутишь? решила печеньем соблазнять?