Девочки забыла как готовиться дрожжевое тесто, подскажите?))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Готовим опару: Смешать 1,5 стакана тёплого молока, 25 г сырых прессованных дрожжей ( у меня 2 ст.л без горки сухих), 4 столовых ложки без горки сахара, 6 столовых ложек с горкой муки. Тщательно размешать и поставить в тёплое место на 30 минут. Пока опара бродит, просеять в миску 3 стакана муки ( у меня ушло чуть почти 5 стаканов), приготовить 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца взбить с 3/4 чайной ложки соли.В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости. Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым!!! Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 и можно начинать лепить пирожки. Тесто разделить на кусочки по 50 гр, накрыть и оставить минут на 15. Сформовать пирожки.Смазать для блеска взбитым яйцом, дать подойти минут 20-30 и выпекать при температуре 200 С.

Пожаловаться
Хава
Ольга 

Спасибочки)

Пожаловаться
Хава

Походу забыла не только я))))