Вчера муж уехал на новогодний карпоратив, сына уложила и в 22-00 села смотреть мультфильм «Головоломка» 2015г, сестра посоветовала посмотреть. Налила зеленый чай, взяла тарелку с печеньем, которое напекла еще днем, намыла грушу, семечек тыквенных рядышком поставила, сижу наслаждаюсь. Целый час никто меня не отвлекал. Так замечательно отдохнула:-) Кстати, очень советую мультик посмотреть, для взрослых тоже подойдет:-) И если интересно рецептом печенья поделюсь, пробовала первый раз этот рецепт, просто. но вкусно
отдых для мамы
Комментарии
Актуальные посты



ОтветитПостное банановое печенье: пошаговый рецепт
Это печенье из разряда тех сладостей, которые вкусны и полезны одновременно. Это блюдо совершенно удивительным образом сочетает в себе вкусовые качества рассыпчатого песочного печенья с абсолютно натуральным, безвредным для организма и фигуры составом. Благодаря отсутствию всевозможных красителей, загустителей, консервантов и прочих «ешек», этим вкуснейшим банановым лакомством можно угощать даже самых маленьких сладкоежек.
Ингредиенты:
банан – 1 шт.; мука – 1 стакан; сахар – 0,5 стакана; ванильный сахар – 0,5 пакетика; разрыхлитель – 1 ч. л.; растительное масло (рафинированное) – 3-4 ст. л.; щепотка соли. /li>
Приготовление
Первым делом очистим банан от кожуры и измельчим его любым возможным способом до кашицеобразного состояния. Я сделала это при помощи терки, можно также растолочь банан вилкой либо взбить блендером.
Далее необходимо смешать банановую кашицу с сахаром и растительным маслом при помощи миксера либо блендера.
Теперь настало время поработать с сухими ингредиентами. Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Вливаем в миску с сухими ингредиентами нашу сахарно-бананово-масляную смесь, и хорошенечко перемешиваем всё ложкой до получения однородной массы.
Далее вынимаем тесто из миски и вымешиваем его еще немного руками, предварительно смазав их растительным маслом. Масса должна получиться гладкой и блестящей, как на фото.
Теперь приступаем к формированию печенья. Сначала необходимо скатать из полученного теста небольшие шарики, размером с грецкий орех. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга, с учетом того, что при выпекании выпечка увеличится в размере почти вдвое.
Затем каждый шарик необходимо примять пальцами, чтобы получить плоский кружок.Ставим наше печенье в предварительно разогретую духовку (180°) на 15 минут. Готовность десерта проверяем по его внешнему виду: печенюшки должны «вырасти» примерно в два раза и приобрести золотисто-коричневую корочку.ь: Малина красная