я делаю так, вливаю в емкость для взбивания масло, затем яйцо и все специи и взбиваю все разом, только блендер ставлю на дно, взбиваю там, как вижу что идут густые струи, начинаю аккуратно водить блендером вверх-вниз
Решила я тоже поучаствовать в этом флешмобе. Дали мне ингредиент курицу. Долго я думала, что приготовить. Курица у нас частый гость на столе, просто запечь, это банально, решила приготовить что-нибудь эдакое. Итак нам понадобится: куриная грудка, лук, … Читать далее
Собралась. Напишу. За первые 10 дней потрачено на продукты- 6100. Сейчас посмотрим, сколько еще за десять дней. Итак- 500гр грецких орехов, сыр фета пачка, баночка дижонской горчицы, 1кг свиного фарша, сыр гауда 500гр, пачка рукколы, пачка говяжьего … Читать далее
Возобновила практику домашних заготовок. Нет, купить у нас точно не проще) вчера купила фарш смешанный, кусок мякоти и 4 курицы. Сделала: крылья в маринаде, заготовку для плова (мясо, овощи, специи), два пакета поджарки (с овощами, с томатом и с майонезом … Читать далее
Решила я подумать над меню. И вот что надумала: сельдь под шубой, салат с яичными блинчиками (рецепт в фото), брускеты (под заказ) и пицца домашняя. Насчёт пиццы пока думаю. И наверно оливье сделаю, это для детей. Потому селёдку они не едят и салат с … Читать далее
Решила я подумать над меню. И вот что надумала: сельдь под шубой, салат с яичными блинчиками (рецепт в фото), брускеты (под заказ) и пицца домашняя. Насчёт пиццы пока думаю. И наверно оливье сделаю, это для детей. Потому селёдку они не едят и салат с … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
а зачем делать домашний майонез? чем тебе покупной не нравится?
Попробуйте сделать домашний, магазинный тоже разонравится)
160 г. масла, 1 крупное яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л., сахара, 0,5 ч.л. горчицы ( по желанию), 1 ст.л (или 0,5 ст.л.) лим.сока
Ответить: Алёнушка
я уже год этим рецептом пользуюсь каждый праздник, вы сразу перемешивать начинаете?
Масло подмороженное?
Надо в морозилке подморозить, до мутной консистенции, потом уже взбивать и остальное добавлять))
Вы попробуйте)) от того что оно заморожено хуже не станет. А что вообще добавляете туда?
Я сама замораживаю, чтоб оно прям густющее было. И взбивать легче и вкуснее мазик получается
Ну да, все так. Но масло все же попробуйте заморозить. Вы миксером же взбиваете?
Да
Тогда тем более проблем нет))