Домашний майонез.

Привет. Хозяйки, подскажите почему у меня не густеет майонез. Все по рецепту делаю. Или проверенный рецепт киньте. Спасибо.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Касенкова

а зачем делать домашний майонез? чем тебе покупной не нравится?

Пожаловаться
Тира Мису
Екатерина Касенкова 

Попробуйте сделать домашний, магазинный тоже разонравится)

Пожаловаться
Екатерина Касенкова
Тира Мису 
у меня муж любит очень майонез, везде его тулит, я не любитель…
Пожаловаться
Янесса
Екатерина Касенкова 
Для малышке делать хочу, чтоб без консервантов. На новый год салатик заправить.Да и вообще многие хвалят.
Пожаловаться
Екатерина Касенкова
Янесса 
надо попробовать, мож Роме понравится…
Пожаловаться
Алёнушка

160 г. масла, 1 крупное яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л., сахара, 0,5 ч.л. горчицы ( по желанию), 1 ст.л (или 0,5 ст.л.) лим.сока

Пожаловаться
Янесса
Алёнушка 
Густой получаеться?
Пожаловаться
Алёнушка
Янесса 
как магазинный, я блендером взбиваю
Пожаловаться
Янесса
Алёнушка 

Ответить: Алёнушка

Пожаловаться
Янесса
Алёнушка 
И я блендером.А сколько по времени?
Пожаловаться
Алёнушка
Янесса 
не могу сказать смотрю по конситстенции
Пожаловаться
Янесса
Алёнушка 
Только что пробовала по вашему рецепту.Тоже самое. Масло маслом
Пожаловаться
Алёнушка
Янесса 

я уже год этим рецептом пользуюсь каждый праздник, вы сразу перемешивать начинаете?

Пожаловаться
Янесса
Алёнушка 
Яйца и специи да, потом масло по немногу вливаю.
Пожаловаться
Янесса
Алёнушка 
А что за масло у вас?
Пожаловаться
Алёнушка
Янесса 
я делаю так, вливаю в емкость для взбивания масло, затем яйцо и все специи и взбиваю все разом, только блендер ставлю на дно, взбиваю там, как вижу что идут густые струи, начинаю аккуратно водить блендером вверх-вниз
Пожаловаться
Алёнушка
Янесса 
да разное беру, какое есть в магазине, но мне больше понравилось злато
Пожаловаться
Анка
чем больше масла. тем гуще. посмотри тведа.ру принципы Лазерсона
Пожаловаться
Тира Мису

Масло подмороженное?

Пожаловаться
Янесса
Тира Мису 
Нет
Пожаловаться
Тира Мису
Янесса 

Надо в морозилке подморозить, до мутной консистенции, потом уже взбивать и остальное добавлять))

Пожаловаться
Янесса
Тира Мису 
Нигде это не написано.
Пожаловаться
Тира Мису
Янесса 

Вы попробуйте)) от того что оно заморожено хуже не станет. А что вообще добавляете туда?

Пожаловаться
Тира Мису
Янесса 

Я сама замораживаю, чтоб оно прям густющее было. И взбивать легче и вкуснее мазик получается

Пожаловаться
Янесса
Тира Мису 
Масло 400 гр., соль, сахар, горчица и уксус, все по чайной ложке. И 4ЖЕЛТКА
Пожаловаться
Тира Мису
Янесса 

Ну да, все так. Но масло все же попробуйте заморозить. Вы миксером же взбиваете?

Пожаловаться
Янесса
Тира Мису 

Да

Пожаловаться
Тира Мису
Янесса 

Тогда тем более проблем нет))