Беседа с психологом.

Рассказываю о беседе с психологом.

Изначально обговаривали одну проблему, которой будем заниматься. Это то, почему я не могу брать нормальные деньги за свои услуги. Я знаю откуда ноги растут. Тк это было в конце рабочего дня и уже нужно было расходится, посоветовала мне изучить технику ТМО (техника модификации опыта). Дома я сама провела занятие. На листочке подробно описала ту ситуацию. Поставила за нее -10 баллов. Следующим пунктом описала эту же ситуацию, только переделав ее так, будто я все хорошо сделала. Поставила за нее +7 баллов. Должно было быть +10, но больше семерки никак не поставлю. Стало намного лучше. Теперь спокойно беру деньги, и не уменьшаю сумму, как раньше. Уменьшаю, если сделала все не очень. А так нет.

Через день была в каком-то пессимистичном настроении. Очень гложила финансовая сторона жизни. Антонина (так зовут психолога) позвала поработать. В итоге занялись этой ситуацией. Высказалась. Написали на листочке чувства, которые я испытываю, думая о этом. Потом попросила меня пронумеровать их. Пронумеровала. Выясняли причину, почему меня это так гложит. Добрались до корня — вина перед ребенком, что не могу позволить ей как раньше зайти в магазин и купить то, что она хочет. Вина за то, что не могу позволить ей больше. За то, что не могу купить ей самое лучшее. И тд. Выяснили откуда эта вина. Это идет из моего детства. Денег у нас тогда было более чем достаточно. У нас у первых в округе появился видеомагнитофон, телевизор импортный, велосипед импортный, телефон и тд. Но все остальное вкладывалось в дело, во вклады. И потом все потеряли при дефолте. Всегда говорилось мне, что денег нет. Всегда у других была одежда лучше, тетрадки красивее, какие-то штучки, побрякушки. Мои родные просто не считали это необходимостью. Считали, что обойдусь. Покупалось все самое дешевое и неяркое. Про одежду я вообще молчу. До 14 лет вкуса не было никакого абсолютно, тк одевала меня бабушка на свой «вкус»… это жесть была. Ухаживать за собой тоже училась сама. В детстве была среди тех, кто сидел тихонько в уголочке, лижь бы никто не трогал. Все из-за внешнего вида. Хочется, чтобы мой ребенок с этим всем не сталкивался. И вкус прививаю, и следить за собой учу.

Отсюда выходит самооценка. Стали разбирать откуда все таки берется самооценка и как она строится. Нарисовала стакан (все на бумаге есть, так бы отфотала и выложила бы, но комп упорно не видит телефон), внизу находится Нужность (дальше распишу как прививается). Чуть выше Принятие. Дальше самооценка. Она со знаком плюс или минус. Люди с хорошей самооценкой нормальные. С низкой агрессивные, выливающие свои проблемы и злость на других и тд. Сюда же входят бандиты, педофилы и тд.

Выше идет страх, физическая боль, зависть и им подобные нехорошие чувства испытанные и пустившие корни в нашем организме. Еще выше идут обида и вина. И на самой верхушке идет Злость. Тоесть, обида и вина породили злость и она оказалась наверху.

Чтобы нормализовать самооценку, нужно избавиться от верхушки и провести ТМО всей верхушки стакана до самооценки.

Продолжение в следующем посте.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jonathan
Пока ниче не понятно)
Пожаловаться
БрысьКа