Голубцы с грибами

Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.


Светлана
115286

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яночка

ни разу не готовила голубцы

Пожаловаться
Светлана
Яночка 
какие ваши годы)))
Пожаловаться
Марина
В закладки!!!
Пожаловаться
Наталия

я такие делаю, только в начинку грибы с луком и морковкой обжаренные добавляю. А томатную пасту уже при тушении в воду добавляю. Кстати, теперь капусту наловчилась в микроволновке до мягкости доводить- гораздо удобнее

Пожаловаться
Светлана
Наталия 

а как в микроволновке?

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
в пакет или пищевую плёнку кочан- и в микроволновку на макс мощности. Листы становятся мягкими, только отделяй. По времени не помню- минут 10 наверное. Ну визуально смотрю. Могу снять полкочана, а середину снова поставить, если твердоватые
Пожаловаться
Светлана
Наталия 
спасибо. у нас в этом году такие кочаны, что в микроволновку не влезут. а на будущее возьму)))
Пожаловаться
Наталия
Светлана 
да, и у меня такие бывают. Тогда с кастрюлей вожусь
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

няма-няма!!! я готовила недавно постные голубцы, но только с овощами морковь с луком.по советской книге.там кстаи и с грибами начинка есть, только грибы с луком.

Пожаловаться
Светлана
Ольга Мануйлова 
я еще не готовила так. я как-то делала с грибами, гречкой, луком и морковкой. гречки конечно больше, грибов для аромата. сама делала, сама и ела)))
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Светлана 
Попробуй ещё котлеты из горечи и картошки!!! вся семья уплетает!!! а на гарнир тушеную капусту
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Из гречи
Пожаловаться
Светлана
Ольга Мануйлова 
Гречи это гречневая каша?
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Светлана 
Ага, она самая