Кто печет?

Девочки надумала я испечь пряничный город) Во многих рецептах пишут, что лучше оставить тесто на ночь в холодильнике. Я пекла в прошлом году домик пряничный, но вот не помню уже оставляла тесто или сразу пекла. Если оставлю на ночь, лучше получится?

И еще прочитала что можно склеивать вареной сгущенкой, пробовал кто-нибудь? Держится или уезжает?


VictoriaBm
20363

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Оставляла в холодильнике на час.

Не знаю для чего, так в рецепте было написано

Пожаловаться
Рони дочьРазбойника
А рецепт можно проверенный? А то у меня в прошлом году не получился, а второй раз печь я не стала- обиделась на него)
Пожаловаться
VictoriaBm
Рони дочьРазбойника 
у меня рецепт один и тот же, но тесто всегда разное получается. Бывает прям крепкое, бывает как сдобное)

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г (1 стакан) сахара;
  • 2 желтка;
  • 5 больших столовых ложек с верхом мёда (примерно 2/3 стакана);
  • 4-5 стаканов муки (регулируем по консистенции теста).

Пряности (потому и домик пряничный!):

  • Имбирь молотый – 2 чайных ложки;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка без верха.

Итак, взбиваем размягчённое масло с сахаром до пышности.

Добавляем к маслу с сахаром желтки, взбиваем.

Растапливаем мёд на водяной бане, если он густой, до жидкого состояния.

Добавляем в тесто негорячий жидкий мёд и ещё немного взбиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем в неё пряности: имбирь и корицу, мускатный орех и соль, соду и разрыхлитель.

Перемешиваем и высыпаем к взбитой массе

Замешиваем тесто. Ставим на ночь в холодильник.

Пожаловаться
Рони дочьРазбойника
VictoriaBm 
Спасибо!!! попробую по этому рецепту)
Пожаловаться
VictoriaBm
Рони дочьРазбойника 
Я вот пеку сейчас, вечером покажу что получилось
Пожаловаться
Марина
послушаю )
Пожаловаться
Каринка
Для чего нужно чтоб тесто полежало? ведь и для тех же вареников и для оладушек надо остпвить хотяб на пол часа, для того чтоб мука разбухла и клейковины больше выделилось, мука вберет в себя всю влагу и тесто станет упругим, а если сразу то может и развалиться уже готовое изделие, не вмегда но еще зависит от муки, ну так вот пусть лучше полежит, с вас не убудет, на счет склеивания, я читала еще в прошлом году что можно склеивать спхарной белой глазурью, на счет сгухи не знаю, мне кажетмя она не склеит так, а глазурь и белая и шудрой если присыпать то класс будет
Пожаловаться
VictoriaBm
Каринка 
спасибо!) Сегодня запаслась всеми сладостями и пряностями, которые были в магазине) тесто уже отправила в холодильник)
Пожаловаться
Катюша
VictoriaBm 
Обязательно на ночь надо оставить, а сгущёнка в тепле поплывёт
Пожаловаться
Каринка
VictoriaBm 
Здорово, выложите потом какая красота получилась;)
Пожаловаться
VictoriaBm
Каринка 
Обязательно покажу)
Пожаловаться
VictoriaBm
Катюша 
Буду склеивать по старинке)
Пожаловаться
VictoriaBm
Каринка 
https://www.baby.ru/blogs/post/436713772-22054925/

вот что получилось)

Пожаловаться
Екатерина
Тоже будем на выходных стряпать. Тесто лучше подержать, говорят, что оно лучше станет. А про склейку. Можно склеивать карамелью или глазурью. Сгущёнкой я думаю он не склеится.
Пожаловаться
VictoriaBm
Екатерина 
вот я глазурью склеивала) только иногда жидкая получалась слишком
Пожаловаться
Liebe
не, не пекла...
Пожаловаться
Катерок
Конечно, тесто равномернее раскатываться будет.Там же масло)
Пожаловаться
VictoriaBm
Катерок 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Я так хочу сделать пряничную шкатулку, и поэтому послушаю:))))ни разу не делала ничего подобного
Пожаловаться
Каринка
Юлия 
Вот я тоже по этому поводу здесь задержусь;)
Предыдущая статья
Пополнение книжной библиотечки)
Следующая статья
Вот что у меня получилось)