Девочки надумала я испечь пряничный город) Во многих рецептах пишут, что лучше оставить тесто на ночь в холодильнике. Я пекла в прошлом году домик пряничный, но вот не помню уже оставляла тесто или сразу пекла. Если оставлю на ночь, лучше получится?
И еще прочитала что можно склеивать вареной сгущенкой, пробовал кто-нибудь? Держится или уезжает?
Не знаю для чего, так в рецепте было написано
Для теста:
Пряности (потому и домик пряничный!):
Итак, взбиваем размягчённое масло с сахаром до пышности.
Добавляем к маслу с сахаром желтки, взбиваем.
Растапливаем мёд на водяной бане, если он густой, до жидкого состояния.
Добавляем в тесто негорячий жидкий мёд и ещё немного взбиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем в неё пряности: имбирь и корицу, мускатный орех и соль, соду и разрыхлитель.
Перемешиваем и высыпаем к взбитой массе
Замешиваем тесто. Ставим на ночь в холодильник.
вот что получилось)