Морковный торт.
Рецептом поделилась подруга, пробовали у нее на празднике. Торт готовится легко и получается очень вкусным! А главное его можно дать даже малышам(при условии, что нет аллергии на молочку и яйца)
Я напишу, как делала я. Но в настоящем рецепте всего в 2 раза меньше, не четыре коржа, а два, не два стакана, а один. Просто я рассчитывала на большую толпу гостей.
Для коржа:
2 ст. сахара
4 шт. яйца
1 ч. л.сода (гашен. уксусом)
2 ст. моркови, тертой на мелкой терке!(4-5 средних морковки)
2 ст. муки
Крем
700-800гр жирной сметаны (у нас 20%)
2 ст. л.сахарная пудра (по вкусу пудра, можно больше, но я хотела не сладкий крем)
Можно добавить ягоды и орехи, но я не стала, т.к. орехи детям рано, а в чернику они бы все уделались!
Взбить яйца с сахаром, добавить морковь, муку и соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки), вымесить тесто. Тесто разделить на две части (у меня форма диаметром 26см)
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.Смотрите по своей духовке, я бы заглянула уже 20 минуте 
Выложить морковный торт из формы, слегка остудить и разрезать на два коржа. И так же поставить вторую часть теста.
Корж легче разрезать остывшие, но чем он теплее, тем лучше впитывается крем, а это важно, т.к. алкогольной пропитки у нас нет.
Сметану взбить венчикомс сахарной пудрой. Смазать нижний корж торта толстым (это важно, именно толстым слоем)слоем сметанного крема, накрыть верхним коржом. Далее повторить. Наверху я покрыла так же сметаной, но можно покрыть глазурью и обтянуть мастикой.
Коржи, как бисквитные получаются? надо попробовать!
Спасибо за рецептик ) На выходных попробую испечь
Ну, с Днем Рождения вас, прошедшим!!! Имениннице здоровья крепкого и отличного настроения всегда!!! Мамочке сил, терпения и вдохновения!!!!!!!!!!!!
Как отпраздновали? Будет отчетик?
Торт классный!!! Все хочу малого морковным тортиком побаловать) Морковные запеканки любит. А морковь просто натертая, в пюре не взбивать потом? Чувствуются волокна в корже? Нужно и нам приготовить) Может завтра и сделаю!
На мелкой терке натереть, не чувствуются, но видны. По вкусу ни в жизни не угадаешь, что это морковка там. Хотя, когда я готовила, муж ходил и говорил, что это не сьедрбно, фуфуфу, печеная морковь)))
Я так делала торт из свеклы с какао)))) Сын и не заметил, сказал — шоколадный и схомячил за обе щеки почти весь торт)))) На завтрак. обед и ужин его просил)))
класс, в закладки)спасибо)
Так шарлотка так и делается, вроде. Три яйца, стакан муки, стакан сахара, взбить и залить яблоки. Как еще можно?
Кстати, стала яблоки не резать, а натирать на терке для чипсов (это почти на всех терках есть такие две три наклонные прорези) так очень вкусно выходит.
отличный рецепт!
хочу испечь сегодня!
получается я испеку один корж и его разрежу пополам? и их между собой пропитаю просто?
"2 ст. сахара" «сахарная пудра» — это для малышей подходит разве? А чем можно заменить?
Чем заменить не знаю. Фруктозой? Слышала сахорозаменители тоже не очень полезны. Тросниковый сахар, может, подойдет? Но мне кажется, он слаще, так что я бы по вкусу в тесто досыпала ег.
А вы вообще разрешаете торт по праздникам, или печенье мария, или сушки?