Доброе время суток.
Вот и мои ручки добрались до этого тортикаДолго искала крем " тот самый " что сделает его изумительно вкусным… Весь процесс приготовления меня конкретно утомил...после, вся кухня в крошках ( сын еще таскал кусочки от коржей) Вообщем уборку ни кто не отменял после его приготовления
И так фото крема он получился очень вкусным и нежным я его и так навернула не плохои в процессе коржи
И сам тортик я не знала чем его украсить… клубнички с листьями не было ))) кинула пару долек мандарина так просто…
Ну и самое главное его рецепт:
- Мука — 750 грамм
- Сливочное масло или маргарин — 600 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
- Вода — приблизительно 220 миллилитров
- Молоко — 1 литр
- Сахар — 300 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 120 грамм
- Сливочное масло — 320 грамм
- Ванильный сахар — 10-15 грамм
- Сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки
- Приготовим слоеное тесто для торта.Прежде всего приготовим жидкость. В мерную кружку разбиваем 2 яйца, добавляем одну чайную ложку соли, 1,5 столовые ложки 5-7% уксуса, перемешиваем. Добавляем, приблизительно, 220 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 375 миллилитров жидкости. Ставим жидкость в холодильник.На стол высыпаем 750 граммов просеянной муки. Всё время окуная замороженное сливочное масло или маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртый маргарин с мукой. Всего нам понадобится натереть 600 граммов замороженного сливочного масла или маргарина.Натёртый маргарин ещё немного перемешиваем с мукой и собираем горкой. Делаем углубление, вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление, перемешиваем.Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов. Слоеное тесто для торта Наполеон готово. Слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике.
Тесто для торта Наполеон
Крем для торта Наполеон
В закладки)))
Ойййййй какая прелесть )))))) ты прям в точку ))) сегодня первый день диеты ))))
какая ты молодец))я тоже люблю этот торт))и мужу нравится он))просит что бы я ему приготовила но что то с нашей печкой не то(((
в закладки
мой любимый торт
всегда получается и сделать его проще всего. еще в этом плане классный медовик.
скорее всего она. для меня он самый легкий
Вы такая молодец))))