Торт Наполеон

Доброе время суток.

Вот и мои ручки добрались до этого тортикаДолго искала крем " тот самый " что сделает его изумительно вкусным… Весь процесс приготовления меня конкретно утомил...после, вся кухня в крошках ( сын еще таскал кусочки от коржей) Вообщем уборку ни кто не отменял после его приготовления

И так фото крема он получился очень вкусным и нежным я его и так навернула не плохои в процессе коржи

И сам тортик я не знала чем его украсить… клубнички с листьями не было ))) кинула пару долек мандарина так просто…


Ну и самое главное его рецепт:


    Тесто для торта Наполеон
  • Мука — 750 грамм
  • Сливочное масло или маргарин — 600 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
  • Вода — приблизительно 220 миллилитров

  • Крем для торта Наполеон
  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 300 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 120 грамм
  • Сливочное масло — 320 грамм
  • Ванильный сахар — 10-15 грамм


  • Сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки

  • Приготовим слоеное тесто для торта.Прежде всего приготовим жидкость. В мерную кружку разбиваем 2 яйца, добавляем одну чайную ложку соли, 1,5 столовые ложки 5-7% уксуса, перемешиваем. Добавляем, приблизительно, 220 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 375 миллилитров жидкости. Ставим жидкость в холодильник.На стол высыпаем 750 граммов просеянной муки. Всё время окуная замороженное сливочное масло или маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртый маргарин с мукой. Всего нам понадобится натереть 600 граммов замороженного сливочного масла или маргарина.Натёртый маргарин ещё немного перемешиваем с мукой и собираем горкой. Делаем углубление, вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление, перемешиваем.Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов. Слоеное тесто для торта Наполеон готово. Слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике.

Торт Наполеон


Imana
924784

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Damla
да так же и я делаю!
Пожаловаться
мамаЕнотика
Красивый и вкусный наверное… ммм а края ты подрезала у него? Такой ровненький он у тебя
Пожаловаться
Imana
мамаЕнотика 
Да края подрезала))
Пожаловаться
Marina

В закладки)))

Пожаловаться

Ойййййй какая прелесть )))))) ты прям в точку ))) сегодня первый день диеты ))))

Пожаловаться
Azhar AlAli

какая ты молодец))я тоже люблю этот торт))и мужу нравится он))просит что бы я ему приготовила но что то с нашей печкой не то(((

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Блин когда же я до него доберусь то!
Пожаловаться
Калерия

в закладки

Пожаловаться
Аиша
Один из любимых тортов
Пожаловаться
Екатерина

мой любимый тортвсегда получается и сделать его проще всего. еще в этом плане классный медовик.

Пожаловаться
Imana
Екатерина 
Не знаю. Я очень много перепекла тортов, и вчера он меня вымотал… или может беременность сказывается
Пожаловаться
Екатерина
Imana 

скорее всего она. для меня он самый легкий

Пожаловаться
Online Thanks

Вы такая молодец))))

Пожаловаться
ЯпонаМама
Вкусненько Утащила,))
Пожаловаться
Alla
Ммм в закладки утащила, спасибо.
Пожаловаться
ДжАнА
Ну зачем такое на ночь???)))
Пожаловаться
Imana
ДжАнА 
Ну так я его толькл приготовила так что мне еще всю ночь спать с этим запахом по кв
Пожаловаться
ДжАнА
Imana 
Тебе еще труднее)))))
Пожаловаться

Пожаловаться
Анжела
Красота какая. Обожаю все эти деласпасибо за рецепт ))
Показать ещё