Ищу лучшую пропитку для коржей или крем

Мамы-рукодельницы, выручайте!!!

Я кулинарная бездарность в области выпечки, а тем более тортов, но очень надо блеснуть ! На Новый год идем к родственникам и там все прям кулинары (но готовят древние проверенные блюда — мясо по-французски и курицу в духовке, оливье и крабовый), а мне надо приготовить сладкое ! Коржи я кое-как приготовлю в мульте, вроде обкатала рецептик, а вот с кремом и пропиткой серьезная заминка! Конечно сметану с сахаром никто не отменял, но это вариант на крайний случай.

Присоветуйте, чем вы вкусным коржи пропитываете и какой крем делаете? Что бы только вы это уже пробовали и получилось вкусно, а не просто рецепт! Все заранее спасибо!


Бобр
152930

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татиана Цанько

Я для коржей делаю сметанный крем очень вкусно и просто.25% сметана и сахар или пудра, а верхний корж на крем натираю шоколад Альпен Голд капучино-и получается необычно-как будто бы коржи были кофейные)))))моя знакомая реаьно и не поняла что это шоколад дает такой вкус))

Пожаловаться
Бобр
Татиана Цанько 
А натираешь на мелкой терке прямо слоем или меньше?
Пожаловаться
Anna

хоть почитала что люди творят я вообще не пеку торты

Пожаловаться
Бобр
Anna 
Я тоже не пекла)))) а тут что-то накатило)))
Пожаловаться
Алла Счастливая

в закладки, а то слюной подавлюсь! сама начала тему выпечки изучать

Пожаловаться
Танюшка

заварной крем почти в любой торт подходит, пропитывает замечательно.
1л молока, 2-3 яйца,10 ч.л. муки, сахара 2 стакана, ванильку для запаха)))
взбей яйца+муку+сахар и ваниль чтоб не было комков лучше миксером.
потом ставишь на огонь молоко и вот только чуть нагрелось, тепленькое стало, вливаешь тонкой струйкой взбитые тобой яйца с мукой и сахаром.мешаешь все это вливая яйца взбитые и не переставая помешивать это очень важно чтоб комков не было мешаешь пока не загустеет до состояния крема.
Чтоб лучше пропитались коржи лучше мажь горячим кремом.

Пожаловаться
Da10

покупала консервированные персики. соком пропитывала коржи. персики клала сверху на прослойку.

у меня было два коржа. резала на три части (по см толщиной). две части на сам торт, третьи части на прослойку. (они потоньше получились чем основные коржи) плюс добавила то что отрезала когда овал делала)

крем — сметана и пудра+немного желатина (боялась, что не застынет), взбила. коржи обрезки нарезала кубиками 1х2 см (можно и помельче наверное), всыпала в взбитое месиво, выложила на коржи, пропитанные соком персиков. на эту прослойку положила нарезанные персики (резала довольно мелко), накрыла коржом, и под пресс на холод (пресс = разделочная доска, на которую двухлитровую кастрюлю с водой) на пару часов.

все пропиталось.

потом обмазка (масло+сгущенка+потертое на терке печенье Юбилейное) — взбить, с крошками перемешать, обмазать торт со всех сторон (ну кроме низа) и на холод еще на полчасика.

вот такое получилось. потом мастикой залепила. криво. так что можно и без нее. этот торт потом вынула из холодильника, горячим ножом выровняла пупырки все (просто проводишь плоскостью, и оно выравнивается).

сметана+пудра не дает много сладости (если с пудрой не передорщить), если сгущенки не много добавлять, а лучше не очень ею баловаться, чтобы не жидкая обмазка получилсь), то в итоге торт получается не приторный, в меру сладкий и нежный.

сока персикового не жалей. коржи должны быть прямо влажные-влажные. и нижние и верхние.

Пожаловаться
Бобр
Da10 
О, точно, про персики отличная идея спасибо!
Пожаловаться
Елена
Коржи пропитываю сахарным сиропом, можно ромом, соком… Крем один посоветую вам, он фантастический!)))

Крем-чиз: сливочный сыр(креметте)-400гр

Маскарпоне-400гр

Масло слив(размягченное)-70гр

Сах пудра-100гр

Я просто все смешиваю и получается охренительный крем)))

Пожаловаться
Бобр
Елена 
А надо просто вилкой мешать или миксером/блендером?
Пожаловаться
Елена
Бобр 
Я с блендера венчик снимаю и замешиваю, главное! Чтобы все было комнатной температуры-легче смешивать)можно миксером, но на малых скоростях.
Пожаловаться
Бобр
Елена 
Ох, не к ночи я завела такую вкусную тему)))) теперь сижу и мечтаю о сырном креме
Пожаловаться
Елена
Бобр 
Все, кто по моему совету делал в щенячьем восторге))Кулинарных совершений вам)) я этот крем для морковного торта использую.
Пожаловаться
Наталия
Смотри, я делаю торт день ночь)5 яиц стакан муки стакан сахара пакетик ванилина и пакетик разрыхлителя, во второй корж чайную ложку какао для цвета и тот и другой мин 27 в духовке в силиконовой формочке(я маслом сливочным смазываю горячую)в разогретой до 180 или 200 градусов, потом коржи остывают, надрезаешь край посередине(по вертикали Середина)вставляешь нитку и режешь ей серединку(как пилой, Мама так делала, думаю, чтобы мякоть не осела от ножа, я не решаюсь нарушить)получается две половинки, из каждой руками выгребаешь мякоть(ну мягко чешешь, она большими шариками крошками отваливается)так чтобы остались желательно целыми низ и верх, черным отдельно, белый отдельно, крем — взбить масло сливочное пачку и банку сгущенки, берёшь одного цвета корж как дно, промазываешь аккуратно сверху, кладёшь следующий другого цвета, гладкой стороной вверх, так все четыре, верх опять мажем и крошки сыпем сверху и по боковой окружности(её тоже смазать надо)пропитывать не надо получается огонь! давно готовлю
Пожаловаться
Бобр
Наталия 

Клёво, надо попробовать)))) спасибо

А сколько настаивается?

Пожаловаться
Наталия
Бобр 
нуууу я люблю и сразу потрескать, пока края хрустящие и крем мягкий)а так как крем замёрзнет уже как торт торт)думаю пару часов
Пожаловаться
Sashulechka

я вообще люблю кефир+сметана. Гораздо быстрее пропитывается и для ПП нормально мне.
Очень вкусный крем для торта прага. Главное из подручных материалов вместо ганаша и прочих сложностей. сначала коржи пропитываешь сгущенкой. через минут 15-20 варенкой, сверху вместо глазури используешь или какао/кофе сгущенное или топленый шоколад с небольшим кол-вом воды.
Есть масляный обалденный: сливочное масло + сгущенное молоко 1/1 + сахар по вкусу. (когда мне некогда, я сахар заменяю сахарной пудрой). Муж очень наполеон любит. вот и изворачиваюсь))

Пожаловаться
Sashulechka
фу, неправильно написала! КЕФИР+САХАР!
остальное правильно)))
Пожаловаться
Бобр
Sashulechka 

слово ганаш меня вообще в ступор ввело))))

А в масло+сгущенка еще сахар не очень сладко будет?

Пожаловаться
Sashulechka
Бобр 

это на любителя. муж безумный сладкоежка, поэтому ему я делаю все 1/1/1. И ему нормально. А мне даже сметанный крем 2/1 (см/сах) очень сладко. Я масляный крем вообще не ем, а ему делаю. Смотря кто что любит. Ты сначала смешай масло со сгущенкой и подсыпай сахар по вкусу.

Пожаловаться
Ольга

Ну да, наверное. Смотря каким детям))). Миндальный сироп дает похожий вкус, но без алкоголя.

Пожаловаться
Бобр
Ольга 

Моя сладкое не любит, а вот племяши 2,5 и 4,5 — те метут все, что не приколочено! Видать надо будет делать детский тортик и взрослый ))))

Пожаловаться
светуля
Маскарпоне можно найти как самой сделать, я делала из сливок и лимонного сока, торт получается супер!
Пожаловаться
Ольга

Любой крем, например сгущенка с маслом. А коржи отдельно пропитать. Я делала сироп. Можно добавить коньяку в сироп. У меня был миндальный сироп, я его с водичкой размешала и обильно сказала, а сверху крем. Было вкусно

Пожаловаться
Бобр
Ольга 

а если пропитка с коньячком, то детям нельзя наверное?

Пожаловаться
Екатерина
Я люблю масло+сгущенка
Пожаловаться
Бобр
Екатерина 
А коржи при этом не пропитывать ничем? А сколько должен торт настояться с таким кремом?
Пожаловаться
Екатерина
Бобр 
Если без сиропа, то лучше ночь дать постоять. А с сиропом и пару часов хватит
Пожаловаться
светуля

торт «Рафаэлло»

Этот вкусный, нежный торт по вкусу очень сильно похож на конфеты «Рафаэлло».

Ингредиенты:

Бисквит:
— 3 яйца
— 4 ст.л. воды
— 150 гр. сахара
— 100 гр. муки
— 100 гр. картофельного крахмала
— 3 ч.л. разрыхлителя
— 30 гр. кокосовой стружки


Крем:
— 500 гр. Маскарпоне
— 3/4 банки сгушеного молока
— 100-120 гр. миндаля


Для украшения:
— 40 гр. кокосовой стружки

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.
3. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой.
4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник.
5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем.

Поделиться

Пожаловаться
Бобр
светуля 
ой, вкуснота)))) спасибо
Пожаловаться
светуля
Бобр 
Не за что!
Пожаловаться
Irina
Для бисквита люблю сливочный крем.

Сливки 33% (не меньше!!!) взбиваете с сахарной пудрой и ванилином, потом туда же вбиваете сливочный сыр (типа Альметты). Вкуснотища...

Насчет пропитки не подскажу, обычно делаю такой крем на шоколадный бисквит, поэтому пропитываю шоколадным же соусом (какао, сахар, вода, ром)

Пожаловаться
Бобр
Irina 

Спасибо) попробую сделать такой крем на пробу)) а какая у него получается консистенция? Как жидкая сметана или гуще?

Пожаловаться
Irina
Бобр 
Гуще. Он воздушный, не такой как сметана.
Пожаловаться
crazybelka

необыкновенно вкусный крем это сливки 33%, творожный сыр любой, сах.пудра, какао, орешки, банан ммммм

Пожаловаться
Бобр
crazybelka 

а какое какао лучше? Мы его не покупаем никогда)

Пожаловаться
crazybelka
Бобр 
да обычный порошок, типа золотого ярлыка)
Пожаловаться
Чарли
crazybelka 
+ про золотой ярлык. в выпечке его использую
Пожаловаться
crazybelka
Чарли 
на самом деле они по вкусу не различаются) ЗЯ стал больно дорогим, я взяла на пробу дешевенький, на вкусе никак не отразилось
Пожаловаться
Чарли
crazybelka 
а какой?
Пожаловаться
crazybelka
Чарли 

Пожаловаться
Чарли
crazybelka 
спасибо
Показать ещё