Мамы-рукодельницы, выручайте!!!
Я кулинарная бездарность в области выпечки, а тем более тортов, но очень надо блеснуть ! На Новый год идем к родственникам и там все прям кулинары (но готовят древние проверенные блюда — мясо по-французски и курицу в духовке, оливье и крабовый), а мне надо приготовить сладкое ! Коржи я кое-как приготовлю в мульте, вроде обкатала рецептик, а вот с кремом и пропиткой серьезная заминка! Конечно сметану с сахаром никто не отменял, но это вариант на крайний случай.
Присоветуйте, чем вы вкусным коржи пропитываете и какой крем делаете? Что бы только вы это уже пробовали и получилось вкусно, а не просто рецепт! Все заранее спасибо!
Я для коржей делаю сметанный крем очень вкусно и просто.25% сметана и сахар или пудра, а верхний корж на крем натираю шоколад Альпен Голд капучино-и получается необычно-как будто бы коржи были кофейные)))))моя знакомая реаьно и не поняла что это шоколад дает такой вкус))
хоть почитала что люди творят
я вообще не пеку торты 
в закладки, а то слюной подавлюсь! сама начала тему выпечки изучать
заварной крем почти в любой торт подходит, пропитывает замечательно.
1л молока, 2-3 яйца,10 ч.л. муки, сахара 2 стакана, ванильку для запаха)))
взбей яйца+муку+сахар и ваниль чтоб не было комков лучше миксером.
потом ставишь на огонь молоко и вот только чуть нагрелось, тепленькое стало, вливаешь тонкой струйкой взбитые тобой яйца с мукой и сахаром.мешаешь все это вливая яйца взбитые и не переставая помешивать это очень важно чтоб комков не было мешаешь пока не загустеет до состояния крема.
Чтоб лучше пропитались коржи лучше мажь горячим кремом.
покупала консервированные персики. соком пропитывала коржи. персики клала сверху на прослойку.
у меня было два коржа. резала на три части (по см толщиной). две части на сам торт, третьи части на прослойку. (они потоньше получились чем основные коржи) плюс добавила то что отрезала когда овал делала)
крем — сметана и пудра+немного желатина (боялась, что не застынет), взбила. коржи обрезки нарезала кубиками 1х2 см (можно и помельче наверное), всыпала в взбитое месиво, выложила на коржи, пропитанные соком персиков. на эту прослойку положила нарезанные персики (резала довольно мелко), накрыла коржом, и под пресс на холод (пресс = разделочная доска, на которую двухлитровую кастрюлю с водой) на пару часов.
все пропиталось.
потом обмазка (масло+сгущенка+потертое на терке печенье Юбилейное) — взбить, с крошками перемешать, обмазать торт со всех сторон (ну кроме низа) и на холод еще на полчасика.
вот такое получилось. потом мастикой залепила. криво. так что можно и без нее. этот торт потом вынула из холодильника, горячим ножом выровняла пупырки все (просто проводишь плоскостью, и оно выравнивается).
сметана+пудра не дает много сладости (если с пудрой не передорщить), если сгущенки не много добавлять, а лучше не очень ею баловаться, чтобы не жидкая обмазка получилсь), то в итоге торт получается не приторный, в меру сладкий и нежный.
сока персикового не жалей. коржи должны быть прямо влажные-влажные. и нижние и верхние.
Крем-чиз: сливочный сыр(креметте)-400гр
Маскарпоне-400гр
Масло слив(размягченное)-70гр
Сах пудра-100гр
Я просто все смешиваю и получается охренительный крем)))
Клёво, надо попробовать)))) спасибо
А сколько настаивается?
я вообще люблю кефир+сметана. Гораздо быстрее пропитывается и для ПП нормально мне.
Очень вкусный крем для торта прага. Главное из подручных материалов вместо ганаша и прочих сложностей. сначала коржи пропитываешь сгущенкой. через минут 15-20 варенкой, сверху вместо глазури используешь или какао/кофе сгущенное или топленый шоколад с небольшим кол-вом воды.
Есть масляный обалденный: сливочное масло + сгущенное молоко 1/1 + сахар по вкусу. (когда мне некогда, я сахар заменяю сахарной пудрой). Муж очень наполеон любит. вот и изворачиваюсь))
остальное правильно)))
слово ганаш меня вообще в ступор ввело))))
А в масло+сгущенка еще сахар не очень сладко будет?
это на любителя. муж безумный сладкоежка, поэтому ему я делаю все 1/1/1. И ему нормально. А мне даже сметанный крем 2/1 (см/сах) очень сладко. Я масляный крем вообще не ем, а ему делаю. Смотря кто что любит. Ты сначала смешай масло со сгущенкой и подсыпай сахар по вкусу.
Ну да, наверное. Смотря каким детям))). Миндальный сироп дает похожий вкус, но без алкоголя.
Моя сладкое не любит, а вот племяши 2,5 и 4,5 — те метут все, что не приколочено
! Видать надо будет делать детский тортик и взрослый ))))
Любой крем, например сгущенка с маслом. А коржи отдельно пропитать. Я делала сироп. Можно добавить коньяку в сироп. У меня был миндальный сироп, я его с водичкой размешала и обильно сказала, а сверху крем. Было вкусно
а если пропитка с коньячком, то детям нельзя наверное?
торт «Рафаэлло»
Этот вкусный, нежный торт по вкусу очень сильно похож на конфеты «Рафаэлло».
Ингредиенты:
Бисквит:
— 3 яйца
— 4 ст.л. воды
— 150 гр. сахара
— 100 гр. муки
— 100 гр. картофельного крахмала
— 3 ч.л. разрыхлителя
— 30 гр. кокосовой стружки
Крем:
— 500 гр. Маскарпоне
— 3/4 банки сгушеного молока
— 100-120 гр. миндаля
Для украшения:
— 40 гр. кокосовой стружки
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.
3. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой.
4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник.
5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем.
Поделиться
Сливки 33% (не меньше!!!) взбиваете с сахарной пудрой и ванилином, потом туда же вбиваете сливочный сыр (типа Альметты). Вкуснотища...
Насчет пропитки не подскажу, обычно делаю такой крем на шоколадный бисквит, поэтому пропитываю шоколадным же соусом (какао, сахар, вода, ром)
Спасибо) попробую сделать такой крем на пробу)) а какая у него получается консистенция? Как жидкая сметана или гуще?
необыкновенно вкусный крем это сливки 33%, творожный сыр любой, сах.пудра, какао, орешки, банан ммммм
а какое какао лучше? Мы его не покупаем никогда)