Гусь!

Привет!Хочу на НГ приготовить гуся! Никогда не пробовала его и тем более не готовила.Вот хочу узнать у вас, как кто готовил.В интернете много рецептов, но хочется, чтоб проверенный.Спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСладкойБулочки

я тоже с гусём в морозилке))))) сама не знаю либо целиком либо кусочками. Готовила утку(я думаю это одно и то же наверное) кусочками.Мариновала в соевом соусе и мёде(примерно 250 мл соуса и 3ст.л мёда), мариновалось всё сутки, а потом в духовку на 1,5 часа. Получилось оооочень вкусно!

Пожаловаться
Янесса
МамаСладкойБулочки 
А мне хвалили соус соевый, для маринада, попробовала, не понравилось, но я курицу и свинину мариновала.
Пожаловаться
Лёлик
МамаСладкойБулочки 
Я так куриные крылышки мариную, а потом в духовку или на мангале))) мммм вкуснятина)) у меня вся семья их обожает ))

Только мариновать меньше, полчаса достаточно))

Пожаловаться
Янесса
Лёлик 

Ты знаешь, очень тоже любили крылышки! А недавно в магните взяла «Благояр» и отравилась.3 дня плохо было.Теперь ни на крылышки, ни на приправу карри смотреть не могу!!! И естественно, не беру ничего упакованного, только на развес!!!!

Пожаловаться
Лёлик
Янесса 
Нефига себе! Да, тоже на развес берем одном магазине, около нас. Туда товар 2 раза день привозят, мясо все наисвежайшее все разбирают. Очередь у них постоянно ))
Пожаловаться
Янесса
Лёлик 
Это где?
Пожаловаться
Лёлик
Янесса 

Это на Дзержинке, напротив 24 школы, магазин Мясо-птица называется)))

Пожаловаться
Янесса
Лёлик 
Ааа… Мне туда не удобно добираться.
Пожаловаться
Лёлик
Янесса 
Ну может будешь по пути, заезжай обязательно)))
Пожаловаться
Янесса
Лёлик 
Пожаловаться
Лёлик
Когда то давно готовила гуся, но к сожалению, не помню деталей (((. Взяла утку на НГ. Два года назад делала с апельсинами, ооочень вкусно получилось)). Только не помню, сохранился рецепт или нет, буду искать)))
Пожаловаться
Янесса
Лёлик 
Утку я тоже люблю.Всегда разные рецепты делаю.И всегда вкусно!
Пожаловаться
Лёлик
Янесса 
А можете поделиться самым присамым)))
Пожаловаться
Янесса
Лёлик 
На мой вкус, в рукаве! Соль, перец, чеснок, натираю этой смесью и стоит хотя бы 30минут.С картошкой вместе в рукав, только картошку уже не солю.На 1.5 часа на 200'.Просто, но очень вкусно. Как то булгуром с грибами фаршировала, не очень… В майонезе слишком жирная на мой вкус.
Пожаловаться
Лёлик
Янесса 
Вот спасибо большое)))

Картошку в утку класть?

Пожаловаться
Янесса
Лёлик 
Как хочешь. Я и так и так делала.Главное не передержать в духовке.Мощность разные же у них.
Пожаловаться
Лёлик
Янесса 
У тебя электрическая духовка?
Пожаловаться
Янесса
Лёлик 

Да.Но я ка то в рукаве делала и в газовой.

Пожаловаться
Лёлик
Янесса 
Ага, поняла ) спасибо большое ))
Пожаловаться
Янесса
Лёлик 
Да не за что!!! Обращайся!!! Я люблю готовить!!! Делиться и узнавать новое!
Пожаловаться
Вера

я честно говоря даже никогда не пробовала ни гуся не утку. Хочется каждый год перед новым годом, но боюсь в пустую потратить деньги, говорят вкус специфический, на любителя, плюс мясо жесткое.

Если бы еще муж ел, а то говорит, что есть не будет((( так и не попробую наверно..

Пожаловаться
Янесса
Вера 
мы с мужем тоже не пробовали гуся, вот решили)))
Пожаловаться
ксюша
Делаем каждый год)))) вкуснятина. В рукаве, парится, без зажаривается) это уже на ваш вкус. я натираю соль, перец, чеснок во внутрь в мясо, медом, через шприц коньяком в мясо. Во внутрь яблоки или апельсины, чернослив, что хотите. В духовку часа на 3-4. Переодически убираю жир и чуть поливаю сверху.
Пожаловаться
Янесса
ксюша 
спасибо!
Пожаловаться
Даша Шубина
А еще костлявые гуси и мясо мало
Пожаловаться
Янесса
Даша Шубина 
Пожаловаться
Даша Шубина
На мамино др делали гуся, огорчило, жесткий он хотя на любителя наверное
Пожаловаться
Марина

я в прошлом году готовила на крестины сыночка, получился дико вкусный, гостям понравился очень. Делала по этому рецепту —

Предварительно замачивала его 3 дня в ведре с водой, (последний второй день — чуть уксуса в воду). Гуся в воде держала на балконе — зима и там было холодно. Получился сочный и мягкий, мясо аж от костей отходило.

Пожаловаться
Янесса
Марина 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Алёнушка

я мариновала за сутки: майонез, горчица, подс. масло и лимон, и в холод, оч.вкусно было

Пожаловаться
Янесса
Алёнушка 
ооо… мне подходит))))
Пожаловаться
Ника

Мы утку запекаем в меде и горчице. Кролика не люблю, гуся не пробовали, домашняя свинина мне не нравится (не пропитывается приправами так как магазинная и отдает «скотным двором»).

Пожаловаться
Алёнушка
Ника 
то у Вы невкусную домашнюю брали
Пожаловаться
Янесса
Ника 
Мы тоже утку запекаем частенько, поэтому решили гуся попробовать.
Пожаловаться
Ника
Алёнушка 
Брали на рынке, брали с рук, брали живым весом. Все равно есть ее не могу. Бррр)))

В субботу в Ашане купили на ребрышках. Муж два стейка поджарил на сковороде-гриль — шикарное. Что он добавляет к ним — я не знаю, мясом у нас он занимается, но домашняя свинина у нас не в почете.

Пожаловаться
Angelina

во че нашла

Пожаловаться
Янесса
Angelina 

Вроде ничего)))

Пожаловаться
МаМаКоТёНкОв
Если настоящий деревенский то он очень большой толстокожий и жирный… маринованый надо несколько часов потом в хорошей духовке запекать не меньше 2.5 часов… мясо на любителя)) В этом году мы решили вьетнамского молочного поросенка попробовать… говорят нежнейшее мраморное мясо и содержание жира в 7 раз ниже чем у обычной свиньи)
Пожаловаться
Янесса
МаМаКоТёНкОв 
Ничего себе! А где брали?
Пожаловаться
МаМаКоТёНкОв
Янесса 

Женщина знакомая разводит таких хрюшек… вот решили у неё взять попробовать))

Пожаловаться
Валентина

мне он больше нравится если не целым запекать, а в рукаве порезать сразу порционно, он тогда получается сочный и не жосткий.Я недавно делала, такой мягусенький был.Но не так празднично=но зато вкусно

Пожаловаться
Янесса
Валентина 
Спасибо! Буду иметь ввиду))
Пожаловаться
Angelina

мясо на любителя, мы готовили на нг(точнее родственники)(они повора, очень любят готовить) но мне как то не айс, ни поросенок ни гусь… так что по вкусу. нужен еще хороший духовой шкаф, в газовой духовке не рискнула бы готовить

Пожаловаться
Angelina

я хочу кролика, идеальное мясо, и детям и взрослым.ням ням

Пожаловаться
Янесса
Angelina 
Мне муж электрическую духовку подарил недавно
Пожаловаться
Янесса
Angelina 
Оооо, да, класс! Че то я про него не вспомнила
Пожаловаться
Валентина
Angelina 
только свежего, не мороженного, очень вкусно
Пожаловаться
Янесса
Валентина 
Ну я уже купила, в морозилке лежит!!!
Пожаловаться
Мария

оу(((( у меня у родителей в этом году были свои гуси, пробовали уже шт 5-6 приготовить, пока безуспешно — они ооочень жесткие ((((

ЗЫ: пробовали разные рецепты

Пожаловаться
Мария
их надо оочень много тушить
Пожаловаться
Янесса
Мария 
Да вы что???!?
Пожаловаться
Мария
Янесса 
да, да((( хотя гуси не старые, свои…
Пожаловаться
Янесса
Мария 
А по каким рецептам делали? Не вспомните, чтоб я не готовила так.Мне сказали, что с айвой вкусно.
Пожаловаться
Мария
Янесса 
ох))) там в основном папа готовил и тетушка пробовала

МЫ даже на пару часов в киви держали — он то вообще мясо размягчает сильно, вот с ним — уже есть результат ))) повкуснее было.

А по предыдущим и не знаю даже как их готовили

Пожаловаться
Янесса
Мария 
Ясно… спасибо за информацию
Пожаловаться
Мария
Янесса 
не за что )))

Я бы посоветовал лучше какое нить другое мясо, не гуся

Пожаловаться
Янесса
Мария 
Та купила ж уже
Пожаловаться
Мария
Янесса 
ну тогда пока просто поэксперементируйте заранее, вдруг у вас получится с первого раза )))) тогда еще одного купите на НГ
Пожаловаться
♥ღღ♥НастЁнка ♥ღღ♥
Мария 
+
Пожаловаться
АнгелНаМетле
Мария 
Мария, неправильно готовите. Родительские свои готовила не раз, и тушила, и жарила, и плов. Всегда мягонькое и осчное мясо.
Пожаловаться
Мария
АнгелНаМетле 
ну значит научите девочку Яну тогда готовить
Пожаловаться
Оля Дьяченко
Янесса 

Я в рукаве запекаю а за 10 минут рукав снимаю и до корочки поджариваю.Он тогда и мягкий и сочный у нас свои гуси поэтому делаем часто этот способ проверенный .

Пожаловаться
Янесса
Оля Дьяченко 
А какие специи или начинка?
Пожаловаться
Оля Дьяченко
Янесса 
За два дня до готовки намазываю майонез перец соль сразу ложу в рукав и в холодильник ближе к морозилке.
Пожаловаться
VioLa

Я тоже гуся купила, как готовить буду еще не думала))))

Пожаловаться
Янесса
VioLa 
Я тоже купила, а что с ним делать???
Пожаловаться
АнгелНаМетле
Янесса 
мой папа готовит каждый год на НГ. рецепт прост до безумия. Гусь размораживается, обтираем солью, мажем смесью чеснока, перца, майонеза, на противень и на полчаса в духовку, переворачиваем и смазываем, снова в духовку на полчаса, снова переворачиваем и смазываем. Короче готовить так 2 часа до полного приготовления. В итоге жареная корочка, ароматный и сочный гусь… мммм… пишу и слюни… хочу к папочке.
Пожаловаться
АнгелНаМетле
кстати, духовка обычная, старенькая, электрическая. Папа и в газовой готовил.
Пожаловаться
Янесса
АнгелНаМетле 
спасибо!
Пожаловаться
VioLa
Янесса 
у тебя большой? Я взяла на 6,5 кг, еле в морозилку запихнулаты рецепт нашла???
Пожаловаться
Янесса
VioLa 
У меня на 4 кг.Да, нашла.У Тони на др была в воскресенье пробовала по ее рецепту.Очень мягкий и вкусный.Она мариновала в приправе для курицы 1,5 часа и 2 часа в духовке в рукаве, и да.она его резала кусочками.Вкусно.Но!!! Мне ж нужно рецепт с вые… онами))))И целым хотелось.
Пожаловаться
VioLa
Янесса 
аааа, ну я тоже целым хочу, и тоже с вые....
Показать ещё