Привет!Хочу на НГ приготовить гуся! Никогда не пробовала его и тем более не готовила.Вот хочу узнать у вас, как кто готовил.В интернете много рецептов, но хочется, чтоб проверенный.Спасибо!
я тоже с гусём в морозилке))))) сама не знаю либо целиком либо кусочками. Готовила утку(я думаю это одно и то же наверное) кусочками.Мариновала в соевом соусе и мёде(примерно 250 мл соуса и 3ст.л мёда), мариновалось всё сутки, а потом в духовку на 1,5 часа. Получилось оооочень вкусно!
Ты знаешь, очень тоже любили крылышки! А недавно в магните взяла «Благояр» и отравилась.3 дня плохо было.Теперь ни на крылышки, ни на приправу карри смотреть не могу!!! И естественно, не беру ничего упакованного, только на развес!!!!
Нефига себе! Да, тоже на развес берем одном магазине, около нас. Туда товар 2 раза день привозят, мясо все наисвежайшее все разбирают. Очередь у них постоянно ))
Когда то давно готовила гуся, но к сожалению, не помню деталей (((. Взяла утку на НГ. Два года назад делала с апельсинами, ооочень вкусно получилось)). Только не помню, сохранился рецепт или нет, буду искать)))
На мой вкус, в рукаве! Соль, перец, чеснок, натираю этой смесью и стоит хотя бы 30минут.С картошкой вместе в рукав, только картошку уже не солю.На 1.5 часа на 200'.Просто, но очень вкусно. Как то булгуром с грибами фаршировала, не очень… В майонезе слишком жирная на мой вкус.
я честно говоря даже никогда не пробовала ни гуся не утку. Хочется каждый год перед новым годом, но боюсь в пустую потратить деньги, говорят вкус специфический, на любителя, плюс мясо жесткое.
Если бы еще муж ел, а то говорит, что есть не будет((( так и не попробую наверно..
Делаем каждый год)))) вкуснятина. В рукаве, парится, без зажаривается) это уже на ваш вкус. я натираю соль, перец, чеснок во внутрь в мясо, медом, через шприц коньяком в мясо. Во внутрь яблоки или апельсины, чернослив, что хотите. В духовку часа на 3-4. Переодически убираю жир и чуть поливаю сверху.
я в прошлом году готовила на крестины сыночка, получился дико вкусный, гостям понравился очень. Делала по этому рецепту —
Предварительно замачивала его 3 дня в ведре с водой, (последний второй день — чуть уксуса в воду). Гуся в воде держала на балконе — зима и там было холодно. Получился сочный и мягкий, мясо аж от костей отходило.
Мы утку запекаем в меде и горчице. Кролика не люблю, гуся не пробовали, домашняя свинина мне не нравится (не пропитывается приправами так как магазинная и отдает «скотным двором»).
Брали на рынке, брали с рук, брали живым весом. Все равно есть ее не могу. Бррр)))
В субботу в Ашане купили на ребрышках. Муж два стейка поджарил на сковороде-гриль — шикарное. Что он добавляет к ним — я не знаю, мясом у нас он занимается, но домашняя свинина у нас не в почете.
Если настоящий деревенский то он очень большой толстокожий и жирный… маринованый надо несколько часов потом в хорошей духовке запекать не меньше 2.5 часов… мясо на любителя)) В этом году мы решили вьетнамского молочного поросенка попробовать… говорят нежнейшее мраморное мясо и содержание жира в 7 раз ниже чем у обычной свиньи)
мне он больше нравится если не целым запекать, а в рукаве порезать сразу порционно, он тогда получается сочный и не жосткий.Я недавно делала, такой мягусенький был.Но не так празднично=но зато вкусно
мясо на любителя, мы готовили на нг(точнее родственники)(они повора, очень любят готовить) но мне как то не айс, ни поросенок ни гусь… так что по вкусу. нужен еще хороший духовой шкаф, в газовой духовке не рискнула бы готовить
Я в рукаве запекаю а за 10 минут рукав снимаю и до корочки поджариваю.Он тогда и мягкий и сочный у нас свои гуси поэтому делаем часто этот способ проверенный .
мой папа готовит каждый год на НГ. рецепт прост до безумия. Гусь размораживается, обтираем солью, мажем смесью чеснока, перца, майонеза, на противень и на полчаса в духовку, переворачиваем и смазываем, снова в духовку на полчаса, снова переворачиваем и смазываем. Короче готовить так 2 часа до полного приготовления. В итоге жареная корочка, ароматный и сочный гусь… мммм… пишу и слюни… хочу к папочке.
У меня на 4 кг.Да, нашла.У Тони на др была в воскресенье пробовала по ее рецепту.Очень мягкий и вкусный.Она мариновала в приправе для курицы 1,5 часа и 2 часа в духовке в рукаве, и да.она его резала кусочками.Вкусно.Но!!! Мне ж нужно рецепт с вые… онами))))И целым хотелось.
Вот и наступил долгожданный праздник. И сегодня к нам приехала моя подружка, с которой мы учились на инязе! Она всегда мечтала попасть в Европу на Рождество. Мечты сбываются!
У нас на столе традиционный гусь, айсбайн — рулька в красивой корочке, которая … Читать далее
Все бегают, суетятся ? а у меня не готово вообще ничего? вот, гирлянду повесили.
В эту ночь с мужем вдвоём, поэтому завтра приготовлю гарнир, гуся и салат, может бутерброды какие-то и всё, хватит.
Вообще за последние несколько лет настроения в разы … Читать далее
Ничто не предвещало плохого настроения, наступил вечер 1 января, ? столько планов было у Алисы ! Точнее их не было , был только один, и это отдых. Ровно два месяца, как Алиса работала без выходных вообще. Год выдался трудный, особенно с бизнесом у мужа, … Читать далее
Умелки в 1.3
Наконец начала осознанно звать «мама» «папа» говорю позови папу, она кричит папа))
Слова: мама, папа, баба, Боба, китя, кс-кс(зовет кота), дядя, ляля, деда, ма(молоко)
Повторяет всякие жесты и движения, за мной либо если … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
я тоже с гусём в морозилке))))) сама не знаю либо целиком либо кусочками. Готовила утку(я думаю это одно и то же наверное) кусочками.Мариновала в соевом соусе и мёде(примерно 250 мл соуса и 3ст.л мёда), мариновалось всё сутки, а потом в духовку на 1,5 часа. Получилось оооочень вкусно!
Только мариновать меньше, полчаса достаточно))
Ты знаешь, очень тоже любили крылышки! А недавно в магните взяла «Благояр» и отравилась.3 дня плохо было.Теперь ни на крылышки, ни на приправу карри смотреть не могу!!! И естественно, не беру ничего упакованного, только на развес!!!!
Это на Дзержинке, напротив 24 школы, магазин Мясо-птица называется)))
Картошку в утку класть?
Да.Но я ка то в рукаве делала и в газовой.
я честно говоря даже никогда не пробовала ни гуся не утку. Хочется каждый год перед новым годом, но боюсь в пустую потратить деньги, говорят вкус специфический, на любителя, плюс мясо жесткое.
Если бы еще муж ел, а то говорит, что есть не будет((( так и не попробую наверно..
я в прошлом году готовила на крестины сыночка, получился дико вкусный, гостям понравился очень. Делала по этому рецепту —
Предварительно замачивала его 3 дня в ведре с водой, (последний второй день — чуть уксуса в воду). Гуся в воде держала на балконе — зима и там было холодно. Получился сочный и мягкий, мясо аж от костей отходило.
я мариновала за сутки: майонез, горчица, подс. масло и лимон, и в холод, оч.вкусно было
Мы утку запекаем в меде и горчице. Кролика не люблю, гуся не пробовали, домашняя свинина мне не нравится (не пропитывается приправами так как магазинная и отдает «скотным двором»).
В субботу в Ашане купили на ребрышках. Муж два стейка поджарил на сковороде-гриль — шикарное. Что он добавляет к ним — я не знаю, мясом у нас он занимается, но домашняя свинина у нас не в почете.
во че нашла
Вроде ничего)))
Женщина знакомая разводит таких хрюшек… вот решили у неё взять попробовать))
мне он больше нравится если не целым запекать, а в рукаве порезать сразу порционно, он тогда получается сочный и не жосткий.Я недавно делала, такой мягусенький был.Но не так празднично=но зато вкусно
мясо на любителя, мы готовили на нг(точнее родственники)(они повора, очень любят готовить) но мне как то не айс, ни поросенок ни гусь… так что по вкусу. нужен еще хороший духовой шкаф, в газовой духовке не рискнула бы готовить
я хочу кролика, идеальное мясо, и детям и взрослым.ням ням
оу(((( у меня у родителей в этом году были свои гуси, пробовали уже шт 5-6 приготовить, пока безуспешно — они ооочень жесткие ((((
ЗЫ: пробовали разные рецепты
МЫ даже на пару часов в киви держали — он то вообще мясо размягчает сильно, вот с ним — уже есть результат ))) повкуснее было.
А по предыдущим и не знаю даже как их готовили
Я бы посоветовал лучше какое нить другое мясо, не гуся
Я в рукаве запекаю а за 10 минут рукав снимаю и до корочки поджариваю.Он тогда и мягкий и сочный у нас свои гуси поэтому делаем часто этот способ проверенный .
Я тоже гуся купила, как готовить буду еще не думала))))