Любимый салат моего мужа после Оливье.
Ингридиенты: средний вилок пекинской капусты,
копчёный куриный окорочок или грудка,
полбанки ананасов в соку,
2-3 помидора,
1 сладкий перец или огурчик свежий,
лук-порей или зубок чеснока, или другая зелень — по желанию
200 гр майонеза.
Я в этот салат соль-уксус-сахар не добавляю. Но может вам и захочется. Особенно, если делать вместо майонеза заправку на основе растительного масла.
Размер нарезки всех составляющих задаёт капуста — я всё режу соломкой. Советую сильно не мельчить. Исключение — ананас. Его лучше порезать помельче.
Делали такой салат в постном варианте — с копчёной красной рыбой вместо курицы и с постным майонезом. Тоже понравился. Снимок с пасхального стола нашла, ибо сейчас в пост на такие роскошества нет желания.
НЕ-а! Я лучше это по отдельности скушаю) почему-то не могу кушать салаты с ананасами. я их так люблю вживую...
Ананас с курочкой очень вкусно) Тоже возьму в закладки, на новогодний стол)
Классный! Возьму на заметку. Я тоже люблю салаты с копченой курочкой. Особенно оливье))) вообще только с ней его и готовлю (раз в 2 года
)
в закладки




.нужно попробовать на Рождество сделать
спасибо за рецептик, в закладки)