А мы сегодня сделали....

Маршмеллоу)) на удивление получилось))) как магазинные)

Маршмеллоу

Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.

Ингредиенты:

Инвертный (или кукурузный) сироп (рецепт инвертного сиропа прилагается) — 160 г

Порошковый желатин — 25 г

Сахар — 400 г

Вода — 200 г

Соль — ¼ ч.л.

Ванильный экстракт (или ванилин) — 1 ч.л.

Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания

Инвертный сироп:

Сахар — 175 г

Вода — 75 г

Лимонная кислота — 1 г

Сода — щепотка

Приготовление:

1. Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре.

2. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!

3. Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.

4. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).

5. Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.

6. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.

7. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.

8. Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов.

9. Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.

10. Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Надо попробывать сделать)

Пожаловаться
Настя Счастье
Елена 
Главное все по рецепту делать, и лучше с кухонными весам
Пожаловаться
Ирина Смирнова

вкусно выглядит

Пожаловаться
Valentina
И кто мы мог подумать что это можно сотворить в домашних условиях.надо попробовать

Мне все интересно как делают макаруны

Пожаловаться
Настя Счастье
Valentina 
Я тоже задалась этим вопросом)) сделаю, напишу))
Пожаловаться
Маматрехбогатырей
Тоже делала) ещё делала фруктовый, тоже вкусно)))
Пожаловаться
Настя Счастье
Маматрехбогатырей 
А фруктовый как?) что добавлять?))
Пожаловаться
Маматрехбогатырей
Настя Счастье 
Сок вместо воды)
Пожаловаться
Настя Счастье
Маматрехбогатырей 
О, спасибо за идею))
Пожаловаться
Елена Петровская

По виду очень хочется попробовать и съесть. Прямо облизываюсь сижу :)

Пожаловаться
Настя Счастье
Елена Петровская 
Попробуй сделать, главное все по рецепту делать и никакой отсебятины))
Пожаловаться
Наталья
Ничего себе))) кто бы мог подумать что этл возможно в домашних условиях! Соберу силы и как нибудь попробую :)
Пожаловаться
Настя Счастье
Наталья 
Я тоже не думала, что можно. На практике оказалось все намного проще))
Пожаловаться
ксения
Ты на все руки прям
Пожаловаться
Наталья

в закладки)) такая вкуснятина)))))))))))

Пожаловаться
Мария
Супер! Молодец!
Пожаловаться
Настя Счастье
Мария 
Спасибо)))
Пожаловаться
Ксения Власова
Затейница)))
Пожаловаться
Настя Счастье
Ксения Власова 
Да это подруга)) она у меня вечно выдумывает))
Пожаловаться
Ксения Власова
Настя Счастье 
Ну ты прям я смотрю устроилась шикарно)один пироги печет, другая сладким подкармливаетпридется к вам идти!
Пожаловаться
Настя Счастье
Ксения Власова 
О, это мы любим)))
Пожаловаться
Катюшка
В закладки. Давно собиралась сделать:)
Пожаловаться
Анна Рыженкова
В закладки:)
Пожаловаться
Юлия

Блин вкусно, надо мне миксером обзаводится, руками я боюсь так не собью все хорошо, чтобы такие штучки получились)

Пожаловаться
Настя Счастье
Юлия 
Руками нереально так взбить) это минут 40 трудиться нужно будет))
Пожаловаться
Юлия
Настя Счастье 

Вот и я о том же, да и у меня усидчивости не хватит столько взбивать)

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Клево)) надо тоже попробовать)
Пожаловаться
Настя Счастье
Анастасия Дюдина 
Сделай, вкусные получились) я даже не думала, что так вкусно будет, думала такие только в промышленных условиях можно сделать. Оказалось все просто)
Пожаловаться
Мамашка
В закладочки
Показать ещё