Сумбур

Анюту отправила в садике на танцы, танцуют там по 20 мин 2р. в нед., ей нравится, просилась давно, но в том году 2х леток не брали. Истерики по каждому пустяку продолжаются, рост и вес не идет(( в 3,5г. 10кг и рост 89см!!! еще купила не все лекарства, читаю тут всякие психологические посты, о том, что нужно не думать и не ныть о всяких проблемах и тогда судьба улыбнется тебе, но если реально, денег 300р. на 2 недели(( хочется наоборот по ныть(( немножко почувствовать себя жертвой и потом уже появляются новые силы, кредитка удобная штуковина, но на нее потом возвращаешь деньги и снова, занимаешь у кредиткивот короче пока не купила лекарства детям, даю то что дома есть из тех что выписали!

Максим вообще ходит и орет, я уже даю ему играть то, что нельзя, в итоге через 3мин снова крик, уже с этой штуковиной что-нибудь не получается, игрушки ему не интересны, спасаюсь, если ходим в гости к маленьким детям, но это не всегда, любит пылесос, вытащу ему, а у него он где нибудь застрянет и он тяжелый, и снова в крикя не могу, ни сидеть, ни смотреть тв, ни лежать, ни стоять, ни тем более готовить и убираться!

К лету я похудела с 64,5кг до 58, а с сентября, как племянница мужа стала к нам приходить, я начала печь всякие пирожки, манники, пиццы и т.д. и не могу удержаться, тоже охота(( сейчас вешу 61кг

Думаю в марте пойти работать в садик, полтора года нам в январе, но т.к. в эти месяцы все пытаются сдать декларации на возврат денег, поэтому думаю в марте нянечкой пойти работать, хотелось бы конечно завхозом, образование позволяет))

Заглядываю в холодильник и там стоит 0,5г баночка меда, томат, майонез, масло сливочное, катык, и картошка с морковкой, я уже не знаю, что готовить(( Есть макароны еще, из мяса только кости для супа, может вы идею подкинете, так охота что-нибудь с сыром в духовке или в горшочках, но не до сыра(( даже мука с яйцами закончилась, муж попросил 2 недели потерпеть и пожить на эти продукты, каждый день покупаем только хлеб и молоко для каши!

Вчера моя мама вытащила помидор из своего холодильника Анюта подбежала и говорит УХТИ-УХТИ-УХТИ, Я ТОООЖЕ ХОТЮ ПОМИДОКУ, и берет половинку, моя мама начала ныть, НИКОГДА НЕ ДАДИТЕ ПОЕСТЬ В УДОВОЛЬСТВИЕ, ПОСТОЯННО КУСОК ИЗ-ЗА РТА ДОСТАНЕТЕ, ПУСТЬ РОДИТЕЛИ ТЕБЕ ПОКУПАЮТ! Аня начала есть помидорку, я услышала, что Максим кричит, пошла к нему и слышу мама кричит АЛИНА, АЛИНА, ОНА ПОДАВИЛАСЬ, АЛИНА! Уф, ну что кричать то? Постоянно говорю, что нужно руки вверх поднять, нет блин она тупо будет орать и под конец начала ей по спине стучать! Аню вырвало(( Говорю маме, вот если человек жадный, всегда так! Т.е. мама пожалела для внучки пол помидорки, поэтому она и подавилась! Я ТАК И ЗНАЛА, ЧТО ТЫ ТАК СКАЖЕШЬ! В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ВООБЩЕ НЕ БУДУ НИЧЕГО ДАВАТЬ!

Так устала от всего этого, вот думаю, а когда мы ДАЙ БОГ будем жить отдельно от моей мамы, я буду уже от чего-то другого уставать? А еще немного становится так обидно, когда мама со своим мужем могут запросто взять и поехать по всяким магазинам, уехать часов в 10 и приехать часов в 20, обойдут и пересмотрят все что им нужно, развеются, а я остаюсь дома, а если даже и едем куда-то с мужем, мы едем всегда с детьми, естественно даже 5ч прогулку мы себе позволить не можем! Муж не против если я одна куда то поеду и похожу по магазинам, но потом скажет я же тебя отпускал, теперь я пойду по магазинам, а я так не хочу((

Хочу читать книжки, развивать свою рекламу в сфере возврата денег с налоговой, но последнее время у меня «не стоит» на это! Я просто тупо сижу в инете, и вроде бы тут ничего и не делаю, а время летит! И к концу дня ни одной рекламки не кину, вроде и депрессии тьфу, тьфу, тьфу нет, а просто ничего не охота делать! Еще этот живот ни как не убирается((

Когда звонят люди по поводу детских вещей, тарелочках, бижутерии, которые не распродала летом, у меня появляется какое-то вдохновение, что эта коробка еще больше опустела, и появляется какое-то желание к работе, и все сразу начинает получаться!

Спасибо тем, кто до читал!


Алиночка
Алиночка
Максимка
9 лет
Уфа
014407

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Надежда
София
16 лет
Илария
9 лет
Уфа

самое тяжелое, когда отношение родных такое(((( но попробуй немного дольше с детьми на улице погулять, все таки там они набегаются и не так шумно будет и спать дома лягут, еще час-два тишины. а на обед. бери картошку, морковку, порежь, на сковороду, приправки, сыр сверху и отличная запеканка, если есть майонез(сметанка или чуть молока), то хорошо, а из костей бульон, его можно на несколько раз разделить. В горшочках может так на бульоне овощи потушить, может кабачок купишь или тыкву, они все таки не дорогие и в горшочках овощное рагу

Пожаловаться
Алиночка
Алиночка
Максимка
9 лет
Уфа
Если по отдельности то гуляем долго, а если с двумя детьми у ани начинается истерика, потому что она хочет кататься на санках, я их сажаю вдвоем, а она хочет одна, и потом я просто веду ее домой, и гуляю с максом еще минут 15-20
Сыра нет(( пока что роскошь для нас
Пожаловаться
Надежда
Надежда
София
16 лет
Илария
9 лет
Уфа
Алиночка 
напомни мне ты в пригороде или в самой уфе живешь
Пожаловаться
Алиночка
Алиночка
Максимка
9 лет
Уфа
Надежда 
В Уфе
Кстати, подарок (сертификат) очень понравился, позвонили мне сразу и сказали огромнейшее спасибо))
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Уфа
Алин, твоя мама своих детей уже воспитала, поэтому может и отдохнуть, и по магазинам весь день прошарахаться. Прими это. Прими ситуацию, которая сейчас- вот есть так- ты, муж, двое детей, и есть твоя мама и отчим. И да, они редко помогают, но ведь в конце концов, Рожали вы для себя с мужем, а не для них.


Свари супчик.- все сыты.

А когда вы с Максом вдвоём, что ты делаешь?

Пожаловаться
Дина
Дина
София
16 лет
Уфа

Своих воспитала, да, но с внуками-то почему бы не помочь дочке иногда, тем более если видит и знает, что ей тяжело? Помидорку тоже могла бы одну себе порезать, а другую внукам, жлобство какое-то.

Пожаловаться
Алиночка
Алиночка
Максимка
9 лет
Уфа
Сейчас тупо сижу в инете, ничего не охота делать, на сегодня суп готов, хожу успокаиваю макса, когда плачет, кормлю его, даю по играть что-нибудь интересное, вот((
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Уфа
Дина 
Дина, может помочь- может не помочь. Это уж как бабушка сама хочет. Считаю что детей мы рожаем для себя, и навязывать кому то детей общение не стоит.

Алин, может когда вы с сыном одни побольше времени уделять ему? Развивать, книжки читать, конструктор, мозаика опять же. И он будет больше чувствовать что мама его любит и рядом, и потом, когда дочка приходит, уже не чувствовать ревность. И проси помощи у детей чаще- отнести в мусор, принести ложку, игрушку, на стол собирать помочь- тот же хлеб в мешочке донести или майонез в упаковке, ложки( ну то, что не прольет, а если уронил — не страшно) и хвалить за это-ты моя помощница. Ты мой помощник, хорошо что хлеб для папы отнёс.

Чем чаще ты будешь на позитиве к ним обращаться, тем спокойнее они будут становиться. Маму начни благодарить за какие то мелочи, но честно и от души. Пойми, она ничего тебе не должна, она уже дала тебе жизнь и вырастила, как могла. Помогла- спасибо, не помогла — значит устала, значит не может, значит так надо.

Пожаловаться
СГорСпустившаяся
СГорСпустившаяся
Уфа
Алиночка 
Так у вас макс сам с собой играет что ли?

А если попробовать вместе с ним поиграть?

Пожаловаться
Алиночка
Алиночка
Максимка
9 лет
Уфа
СГорСпустившаяся 
Нет я по играю и сажусь. Дам игрушку и сажусь!
Пожаловаться
СГорСпустившаяся
СГорСпустившаяся
Уфа
Алиночка 
Честно не поняла. Вы играете с ним? Или просто даете ребенку игрушку и садитесь рядом или не рядом?
Пожаловаться
Алиночка
Алиночка
Максимка
9 лет
Уфа
СГорСпустившаяся 
Рядом. И играю. Но была какая то апатия и я ничего не хотела делать
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Денис
21 год
Ксения
29 лет
Светлана
30 лет
Москва

Обязательно станет полегче… Ты держись только, не раскисай! И пусть всё однажды(как можно раньше)сбудется и получится, как и мечтается!

Пожаловаться
виктория
виктория
Уфа
Потерпи ещё пол года потом сын в садик пойдёт полегче будет