Вот собственно и весь вопрос. Хочу в субботу с друзьями пожарить шашлыки на природе. Хочу пожарить еще и люля-кебаб. У меня есть несколько неудачных опытов)))). Никогда не получались)))). Всегда сваливались с шампуров в мангал)))). Но ведь как то в кафешках их жарят на шампурах? И все получается. Может есть какие то секретики? Кто знает-поделитесь, пожалуйста)))).
Какая свинина, вы что, девочки..?
А я свинину не переношу из-за запаха тоже… Прям с детства не могу. И по сей день даже в котлеты не добавляю. А баранину наоборот люблю, особенно в люляшках. Баранина сама на шампур липнет. муж туда много специй и зелень нарубленную добавляет, и даже это ее прилипчивость к шампуру не снижает:)
А вообще можно еще на решетке жарить над углями. Тоже отлично получается и не разваливаются котлетки!
Я тоже свинину не очень((, в фарш еще добавляю, а так мы в основном говядину кушаем. Она кстати и на шашлык хорошо идет, муж как то выбирает нужные куски, никогда не бывает жесткой)))).
Я несколько раз делала и заметила вот что:
1. если фарш покупной — получается плохо. Всегда сама делаю.
2. мясо перед тем как делать фарш разморозить полностью и чтоб лишняя влага стекла, иначе развалятся
3. Перед тем как лепить, фарш с луком и специями очень долго вымешиваю, потом беру горстку и как бы кидаю на стол… долго кидаю))) потом со стола соскребла и опять. Так он становится пластичный и отлично лепится!:)
4. потом всю массу получившуюся на пару часов в холодильник отстояться, потом только леплю на шампуры, обязательно понемногу облепливаю, плотно прижимая и выпуская весь воздух. Можно ли заранее я не знаю)) у меня только дома они делались
Скажите а их надо слепить за ранее да? А кроме лука ничего больше не надо яйца или еще чтото?
Оль а у вас какпя погода что вы на природу отдызхать ходите !?)) У нас снег и -1))
не пригодились я смотрю мои советы))))
прокручиваю фарш — свинина-говядина, добавляю лук и специи. Потом насаживаю на шампур и сбрызгиваю уксусом.
и шампур не плоский, а круглые палки лучше
ой никогда не пробовала)муж все время просит )я и не думала что его тяжело делать)