Как приготовить люля-кебаб?

Вот собственно и весь вопрос. Хочу в субботу с друзьями пожарить шашлыки на природе. Хочу пожарить еще и люля-кебаб. У меня есть несколько неудачных опытов)))). Никогда не получались)))). Всегда сваливались с шампуров в мангал)))). Но ведь как то в кафешках их жарят на шампурах? И все получается. Может есть какие то секретики? Кто знает-поделитесь, пожалуйста)))).

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Ольга
0291822

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлька Xfiles
Не знаю как но хочу теперь его
Пожаловаться
Ольга
Юлька Xfiles 
Пожаловаться
ELENA
А разве люля не из баранины делают..??

Какая свинина, вы что, девочки..?

Пожаловаться
Ольга
ELENA 
Лена, ну у нас тут в Сибири и свинина за баранину сойдет))))).Даже мусульмане шашлыки из свинины. наверное, трескают)))). Да и не люблю я баранину, совсем не могу запах переносить ее.)))))
Пожаловаться
ELENA
Ольга 
Аа) ну тогда другое дело)

А я свинину не переношу из-за запаха тоже… Прям с детства не могу. И по сей день даже в котлеты не добавляю. А баранину наоборот люблю, особенно в люляшках. Баранина сама на шампур липнет. муж туда много специй и зелень нарубленную добавляет, и даже это ее прилипчивость к шампуру не снижает:)

А вообще можно еще на решетке жарить над углями. Тоже отлично получается и не разваливаются котлетки!

Пожаловаться
Ольга
ELENA 
Представляешь, не рискнула я люлей наделать))))). Заранее сказали, что вроде не стоит, а на природе лепить не захотела, условия не те)))). Нажарили просто шашлыки, а люли подождут до дачи))))).

Я тоже свинину не очень((, в фарш еще добавляю, а так мы в основном говядину кушаем. Она кстати и на шашлык хорошо идет, муж как то выбирает нужные куски, никогда не бывает жесткой)))).

Пожаловаться
ELENA
Ольга 
?☺️
Пожаловаться
Настя Счастье
Ни разу не пробовала. А так аппетитно выглядит
Пожаловаться
Лентяйка

Я несколько раз делала и заметила вот что:

1. если фарш покупной — получается плохо. Всегда сама делаю.

2. мясо перед тем как делать фарш разморозить полностью и чтоб лишняя влага стекла, иначе развалятся

3. Перед тем как лепить, фарш с луком и специями очень долго вымешиваю, потом беру горстку и как бы кидаю на стол… долго кидаю))) потом со стола соскребла и опять. Так он становится пластичный и отлично лепится!:)

4. потом всю массу получившуюся на пару часов в холодильник отстояться, потом только леплю на шампуры, обязательно понемногу облепливаю, плотно прижимая и выпуская весь воздух. Можно ли заранее я не знаю)) у меня только дома они делались

Пожаловаться
Ольга
Лентяйка 
Оля, спасибо за подробный ответ!!!
Пожаловаться
Katarina
Ольга 

Скажите а их надо слепить за ранее да? А кроме лука ничего больше не надо яйца или еще чтото?

Пожаловаться
Ольга
Katarina 
Катя, вроде ничего. Лук. соль и перец.
Пожаловаться
Katarina
Ольга 

Оль а у вас какпя погода что вы на природу отдызхать ходите !?)) У нас снег и -1))

Пожаловаться
Ольга
Katarina 
У нас + 1)))).
Пожаловаться
Лентяйка
Ольга 

не пригодились я смотрю мои советы))))

Пожаловаться
Ольга
Лентяйка 
Оля, я что то не рискнула на природе грязными руками лепить на шампура. Потом мыть надо, воду с собой в бутылках везти? Потом опять лепить, следующие. Но твои советы самыми надежными посчитала)))))). Я просто приготовлю их на даче. чтобы хоть какие то санитарные условия были))). Я то думала их можно налепить и заморозить, чтобы потом только доставать из пакета и на мангал. А мы ездили просто Кузнецовку на полянку, ну не айс что-то туда тазик с фаршем везти)))).
Пожаловаться
Лентяйка
Ольга 
ну так то да)) я просто честно не знаю как поведет себя люлякина предварительно слепленная))) может конечно и можно, но сама так не делала)) я дома раньше частенько в духовке их делала, кстати))
Пожаловаться
Katarina
Оля я хочу ссама когда-то такое приготовить, поэтому послушаю))
Пожаловаться
Ольга
Katarina 
Слушай)))). Я вот тоже сейчас почитаю как девочки делают и думаю, что должно получиться))).
Пожаловаться
ARPI
На самом деле это очень трудно, если точного рецепта нет лучше купите на эти деньги готовые, так только мясо испортите
Пожаловаться
Ольга
ARPI 
Не хочу готовые)))). Хочу сама)))). Спасибо!))
Пожаловаться
Лапуля

прокручиваю фарш — свинина-говядина, добавляю лук и специи. Потом насаживаю на шампур и сбрызгиваю уксусом.

Пожаловаться
Ольга
Лапуля 
Не падают? Я вроде тоже так делала. Только без уксуса. Попробую с ним. Спасибо!
Пожаловаться
Лапуля
Ольга 
воздух руками выталкивайте, когда насаживаете
Пожаловаться
Ольга
Лапуля 
Спасибо за подсказки))).
Пожаловаться
Света

и шампур не плоский, а круглые палки лучше

Пожаловаться
Ольга
Света 
Да? А у меня плоские.((((((Спасибо за подсказку!
Пожаловаться
Света
Ольга 
ну просто мясо режется на таких, пока висит) вот и падают. А на круглых хорошо намять его плотно и держится норм.
Пожаловаться
Принцесса Будур

ой никогда не пробовала)муж все время просит )я и не думала что его тяжело делать)