Аленка
Пинск

Простой рецепт! Рыбный гуляш

Понадобится: 500 г филе белой рыбы, лимон, крупная луковица, 3 – 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 3 дольки лимона, оливковое масло, зелень (укроп, петрушка), молотый красный перец.

Приготовление: филе нарезать крупными кусками, обильно сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться на 15 – 20 минут.

Измельчить лук, чеснок и зелень. В глубокую сковороду выложить на разогретое оливковое масло лук, чеснок, половину зелени, дольки лимоны; поперчить и пассировать на сильном огне 3 – 4 минуты. Добавить томатную пасту и выложить куски рыбы.

Гуляш тушить на среднем огне 20 – 30 минут. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.

441
2

Комментарии

6
Ваш комментарий

Наташа
Брест

оливковое масло хоть и полезнее, но не выдерживает высоких температур, быстро распадается. Так что жарить лучше на подсолнечном, а заправлять готовые салаты оливковым

Ответить
0
Вау, и я сегодня сделаю!!!
Ответить
0
у меня муж рыбак, но такого я еще ни разу не делала, спасибо Аленка!
Ответить
0
Аленка
Пинск
Ответить
0
Евгения
Казань

мммммммммммм

Ответить
0
Люба
Ивано-Франковск

ух ты! в закладки!

Ответить
0