Вкусный бисквитный тортик за пол часа

. Рецепт очень простой. Справится даже новичок.

Для теста нам потребуется:

— 6 яиц,

-полтора стакана сахара,

-2 стакана муки,

-1 ч.л. соды, гашенная уксусом

Для крема и украшения:

-плитка белого или молочного шоколада,

-сметана 25% жирности 400 г.,

-пол стакана сахара,

-разноцветный мармелад

Яйца взбиваем с сахаром

Добавляем муку и соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Должно получиться тесто гуще, чем на оладьи. А еще в тесто можно добавить 2 ст.л. какао. Я пробовала с несквиком, с обычным какао тесто не поднялось. Можно один корж сделать с какао, а второй без него.

Делим тесто на 2 части. Выливаем каждую на противень с бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

Пока печется коржик, сделаем крем. Взбиваем сметану с сахаром до однородной массы. Место сахара можно взять банку вареного сгущенного молока или обычной сгущенки. С сахаром получается не сильно приторно. Со сгущенкой тоже очень вкусно. Можно все время разный крем делать.

Достаем корж из духовки. Берем тарелку, кладем сверху на корж, отрезаем все лишнее. Корж кладем на тарелку, смазываем сметаной с сахаром

Сверху трем белый шоколад. Я брала с орешками. А еще я делала с белым и молочным шоколадом. Один слой мазала белым, второй – молочным. Тоже очень вкусно. Также поступаем и со вторым коржом

На верх торта в середину выкладываем кусочки, которые остались от обрезков коржа, смазываем сметаной, украшаем мармеладом, порезанным на маленькие кусочки. Оставляем пропитаться. Получается безумно вкусный и нежный тортик. У меня это дежурный торт, когда неожиданно нагрянут гости. Вариаций данного рецепта множество.

Удивляйте вкусностями своих домочадцев и гостей. Им такой тортик очень понравится. Приготовление торта заняло минут 30. Приятного чаепития!


Рубрика Выпечка
Аленка
Аленка
Тимофей
10 лет
Пинск
27565

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Оленька
Новомосковск
А сколько по времени на пропитку оставляешь?
Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ
ஐТанечкаஐஐஐ
Витебск

ммм, класс!!! обожаю ваши рецепты, всё в закладки беру!!!

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Виктория
9 лет
Казань




Пожаловаться
Лиза Поливода
Лиза Поливода
Запорожье
Круто. Обязательно приготовлю
Пожаловаться
Настя
Настя
Игнат
7 лет
Брест

ням-ням) надо сделать)

Пожаловаться
Оленька
Оленька
Новомосковск
Супер!!! В ближайшее время обязательно попробую!!! Спасиииииибо!!!
Пожаловаться
Анастасья
Анастасья
Егор
10 лет
Василиса
4 года
Слоним

Актуальные посты