ТО, К ЧЕМУ МАМОЧКА БЫЛА АБСОЛЮТНО НЕ ГОТОВА (смеялась до слез)

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье!Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!… И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор! Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:


Грудное вскармливание.Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный разрез соска и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.


Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задергался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива еще час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дергался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.


Никто не говорит, что после родов вообще перестаешь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…


Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом все отпадает. Но сначала – шок!


Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...


Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Прическа? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..


Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребенка. А он ими туда-сюду, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орет! Если бы я не видела, что у соседок по палате все то же самое, то думала бы, что родила истеричку.


Когда рождается ребенок, то все, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдается кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанешься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребенок первый раз облизывает колеса у коляски…


Еще, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается… «Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик *** до ушей. «Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот. «Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.

Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребенка. Это не любовь. Не верьте! Просто еще ни один человек на земле не нашел слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У нее есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело создало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. Низкий поклон тому, кто все это создал! А любовь, она потом приходит… со временем.

PS: автор мне неизвестен, автору —


Мария
Мария
Семён
8 лет
Череповец
723703

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Семён
8 лет
Череповец

Чувство юмора свойственно не всем...

Пожаловаться
Татьяна Жукаева
Татьяна Жукаева
Ванечка
8 лет
Нижний Новгород
Очень клево! Посмеялась от души!
Пожаловаться
Анюта Кузьмина
Анюта Кузьмина
Соня
8 лет
Железнодорожный
Это точно, в конце смешно было про каки и тд))) интересно второй раз так же буду удивляться? но все ровно все что в статье написано все это быстро забывается
Пожаловаться
Мария
Мария
Семён
8 лет
Череповец

Да, я даже удивилась некоторым вещам — я забыла, что так оно и было у меня.




Пожаловаться
Наталья
Наталья
Челябинск

Согласна на 1000% особенно про трещины на сосках. Выдержала эту адскую боль только три недели, потом перешли на смесь. Невозможно было больше терпеть, дальше только хуже!

Пожаловаться
Мария
Мария
Семён
8 лет
Череповец
Эта беда меня миновала. Правда, я мало кормила грудью… всего месяц, а потом сцеженным.
Пожаловаться
Наська
Наська
Омск
Пожаловаться
Котя
Котя
Ксюша
13 лет
Лера
13 лет
Пенза
Про любовь согласна. Про то что времени на себя нет это не правда.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ника
8 лет
Москва
Прям рассказ про меня.У меня такие же мысли и да, наш кот в шоке!
Пожаловаться
Мария
Мария
Семён
8 лет
Череповец
Вот и я свою жизнь увидела в этом, потому и смешно



Пожаловаться
Юлия Арутюнян
Юлия Арутюнян
Варвара
11 лет
Вешенская

Бред какой-то… Все зависит от такого КАК все происходящее воспринимать. Для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон. Здесь так же.

Пожаловаться
Мария
Мария
Семён
8 лет
Череповец
Может вы просто забыли как это в первый раз? Я еще помню
Пожаловаться
Юлия Арутюнян
Юлия Арутюнян
Варвара
11 лет
Вешенская
Мария 
Вы хотите сказать, что через лет 6 забудете, что испытывали после родов??? У меня и второй раз «весело» было. Дочь в 1,5 мес заболела ветрянкой со всеми вытекающими последствиями, но мыслей подобных вообще никогда не появлялось.
Пожаловаться
Мария
Мария
Семён
8 лет
Череповец
Юлия Арутюнян 
Я удивилась, что много несогласных оказалосьМне эта статья, показалось, прям про меня. Была уверена, что всем понравится
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Казань

Пожаловаться
Anna LSY
Anna LSY
Москва
Что за сумасшедший это писал?
Пожаловаться
Мария
Мария
Семён
8 лет
Череповец
Вы не согласны?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мария 
Я не согласнп
Пожаловаться
Anna LSY
Anna LSY
Москва
Мария 
Нет конечно. Хотя, разумеется, каждый судит по своему субъективному опыту.

Про трещины и лактозы я знала еще до первой беременности. Не по опыту, но по информативности. И давно сделала для себя выбор — сложится ГВ — отлично, не сложится — надругаться над собой и ребенком не стану. Я же не мазохист, в конце концов.

С мочеиспусканием и дефекацией проблем после родов не было. Понятия не имею, о чем пишет автор. Все хотелось и все прекрасно делалось.

Мой послеродовой и доповторнобеременный вес — 40кг. Без диет, тренировок, операций и чего либо еще. Само так вышло. Живот идеально плоский. Был. До этой беременности. Сейчас кругленький, но красивый) Пушка кстати тоже никакого нет и не было.

А вот про грудь налившуюся молоком и невозможность из-за огромных баллонов лежать на животе — истина.


Вопрос гигиеничности, мне кажется, актуален только на первых 2-3 месяцах жизни. Дальше острая надобность в стерильности отпадает.

По поводу мимим при виде блевоты и кала, и уж тем более — фотографий биологических отходов — эти люди абсолютно точно больны.

>>>Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребенка. <<<

Смахивает на послеродовую депрессию и немалую. Я любила сына, когда он родился, с первого писка. Просто потому что он мой родной и любимый. Это при том, что детей я особо то не люблю (точнее будет сказать ровно отношусь) и вообще я — эгоист. Видимо этот эгоизм и помогает мне любить своих детей просто на том основании, что они мои родные. Никаких других основ для любви мне не требуется. Даже если он, в силу возраста, пока не способен любить меня.
Просто ощущение родства и единства. Мне этого достаточно.


>>>Просто еще ни один человек на земле не нашел слов, которые бы точно описАли это чувство. <<<

В моем случае такой человек все же нашелся. Зовут его Александр Марков. Его цитата:
«Дело в том, что момент рождения не просто формальность. Он производит сильнейшее впечатление на психику матери, да и отца, и родственников, вызывая выброс кучи гормонов, приводящий к трепетной любви к розовому вопящему существу. Это чувство настолько сильно, что ребенок воспринимается как сверхценность. В нас это прошито на уровне инстинктов настолько сильных, что против них не попрешь»

>>>>

Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У нее есть дырочка в попе! Как такое возможно?

Мне страшно себе представить, как автор представлял себе ранее новорожденного ребенка, что нормальное физиологическое строение человеческого ребенка его так поражает.

>>>
Как мое тело создало все это?<<<

Онтогенез? Нее, не слышали...

>>>
Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. <<<

Здрасте, приехали. Он вообще-то живой, неужели никак не допрет?

>>>
А любовь, она потом приходит… со временем.<<<

В моем случае это не так. Любовь либо есть, либо ее нет. Банальный материнский инстинкт — подлинная работа гормонов и генов, большего не требуется. А привязанность от времени чувство фальшивое, ибо как привязался со временем, так со временем и отвязаться возможно.
Пожаловаться
Мария
Мария
Семён
8 лет
Череповец
Anna LSY 
Ого! Какие же все-таки мы, люди, разные! Мне очень многое из этой статьи знакомо (что-то, разумеется, не про меня, ведь некоторые вещи, например, тема любви, это так субъективно… все называют ее, любовь, по-разному и по-разному относятся к этому чувству)


Например, только прочитав эту статью, я поняла, что совсем забыла как в роддоме нам постоянно напоминали врачи не забывать писать через каждые 2 часа. Я действительно не хотела писать вообще никогда первое время после родов. Не помню сколько длился этот период «бесчувственности», но такое было.

Удивление по поводу того, «как мое тело смогло создать все это!» меня до сих пор не покидает. Но может быть я особо эмоционально отношусь к этому? Меня восхищает мудрость природы. Точно так же я удивлялась в детстве и не могла поверить, что «вылезла из мамы», умом понимала, но понять и представить не могла. И так же вот теперь меня удивляет мое дитя, которое потом тоже станет взрослой тетей и тоже создаст человека в себе.

Мне и в самом деле удавалось умыться, почистить зубы в лучшем случае во второй половине дня. И муж, придя с работы около 17:00, первым делом готовил мне еду и приносил в комнату, где я с ребенком обитала круглыми сутками безвылазно. Не знаю, не помню, почему я не могла отойти от ребенка, возможно потому что этот ребенок-первенец, и я боялась. Второй раз, наверно, я буду проще относиться к этому...

Статья написана с юмором. Так следует относиться и к ее содержанию, а не искать сравнений, было ли у вас также, и прав ли автор. Я совершенно с вами согласна, что субъективный опыт у нас всех разный. Лично я от души смеялась. На мой опыт эта статья легла прекрасно и я получила удовольствие от чтения.

Пожаловаться
Anna LSY
Anna LSY
Москва
Мария 

Удивительно, потому что не только я, но и две соседки по палате таких проблем не имели.

Да, природа, безусловно, прекрасна. Но меня это не шокирует по одной причине — я не первый день на планете живу, знаю, как размножаются млекопитающие :)

Пожаловаться
Еленка
Еленка
Дмитрий
6 лет
Череповец
Согласна на 1000% смахивает на бред сумасшедшего)
Пожаловаться
Аня
Аня
Младший
7 лет
Москва
Anna LSY 
А у меня было со старшим все как в статье написано