Ну, если кратко и сейчас: какой из двух режимов нежнее для вещей? Нужно постирать платья девчонок к НГ.
А если взглянуть на проблему в общем, то я все больше склоняюсь к мысли, что совсем не научилась к своим 25 годам нормально стирать… Либо пятна не отстирываются, либо цвета смываются (с этим вообще катастрофа). Может есть какие-то секреты, о которых мне не сообщили?
ПыСы: стираю Персилом, преимущественно на режиме Хлопок 60 (ну, с вариациями, конечно).
я на быстрой многое стираю.
Постель, полотенца на вываривание
https://forum.baby.ru/blogs/post/339749851-24044390/ это вам для детских маек, кухонных и обычных полотенец, постельное и тд, там где пятна когда ничего не помогает. Стираю все на 30-40гр. светлое постельное и светлые полотенца с недавнего времени стираю на 60гр т.к. у ребенка лишай. Еще когда забиваешь сильно стиралку вещами. заметила хуже отстирывается белье
Белое-полотенца кухонные, постельное бельё и дет. пелёнки при 95 гр. Шерсть и шёлк + пуховики в деликатном режиме. Своё бельё при 40 гр, на разные режими в зависимости от ткани. Детское бельё при 40 на детском режиме(они есть разные в машинке) меняю только обороты и обязательно двойное полоскание без отжима, затем 2-е полоскание и отжим. Детское стираю Фаберлик. Пятна застирываю их отбеливателем-карандашом. Своё лаской и персил гелем. Если не прополаскивается добавляю к белью немного уксуса. Он разъедает химикаты. Всё покупное, стирается вручную и на полоскание и отжим в машинку.
Почти все стираю на хлопке 40. И ставлю обычно еще дополнительное полоскание. Если вещь очень хрупкая-ручная стирка 40.
Хлопок такого рода только 30. А в режимах не разбираюсь сама, неуч я)