Главное правило — не покупать никаких «приправ для корейской моркови»! Это ересь полная...
Берешь морковь. Она должна быть свежая и не дряблая. Лучше всего, чтобы сама по себе она была вкусная (часто попадаются как трава на вкус). И желательно брать крупную морковь — на вкусе это не сказывается, но гораздо удобнее такую морковку тереть. У хорошей хозяйки полоски моркови обязательно должны быть длинные как лапша, а не по 4-5 см. Ну и тереть, разумеется, надо на корейской терке, где квадратными соломками трется, а не на обычной.
Морковь натерла, посыпала её солью по вкусу, перемешала и обязательно промяла руками, чтобы морковь выделила сок и стала мягкой, а не торчала соломой во все стороны. После этого добавь немного сахара (особенно актуально, если морковь сама по себе не сладкая).
Несколько зубчиков чеснока давишь через чеснокодавку или очень-очень мелко рубишь в кашу и выкладываешь горочкой на морковь. Не перемешиваешь, а кучкой оставляешь. На этом морковку временно отодвигаешь и делаешь заправку.
Для заправки режешь лук тоненькими полукольцами (лук не зеленый, а круглый репчатый). Лука надо совсем чуть-чуть — это не составная часть салата, это для запаха. На сковороду наливаешь масло в количестве, достаточном для заправки твоей моркови (зависит от того, сколько ты морковок натерла). Масла слишком много не надо, но и жалеть его не стоит — если заправки будет мало, морковь получится сухая и невкусная. В этом масле обжариваешь лук до золотистого цвета. Главное, чтобы лук дал запах! Затем выключаешь огонь под сковородой и туда насыпаешь сухой красный острый перец (его не жалей, иначе будет не вкусно) и молотый кориандр (молотая кинза). Размешиваешь масло буквально несколько секунд, чтобы специи слегка обжарились, но это происходит практически сразу, поэтому не передержи (ещё раз пишу, что когда насыпаешь перец, плита уже выключена).
И сразу из сковороды масло выливаешь в морковку сверху на чеснок, чтобы он ошпарился. Чуть-чуть добавь уксуса, он придает резкости.
Перемешиваешь — и всё.
Я после этого убираю в холодильник сразу, люблю, чтобы холодная была.
И открою тебе секрет — настоящие корейцы про морковку не знают))) В Корее такого салата нет. Это ноу-хау наших отечественных корейцев)) Но это просто для справки)))
приготовила строго по твоей инструкции. особо тщательно выполнила требование «не жалеть красного перца». получилась огненное блюдо у меня)но это ничего. факт в том, что какой-то изюминки не хватает. какой-то секретик у них все же есть…
Может. Уксус резкость дает. И еще надо достаточно соли. Просто попробуй изменить на свой вкус количество ингредиентов и всё. перца поменьше положи, если острое не нравится, зато уксуса добавь.
4-6 шт. морковь,
4-5 ст. ложек растительного масла,
1-1,5 ст. 3% уксуса,
4 зубчика чеснока.
приправа для корейской моркови,
соль.
Морковь натереть на специальной терке или нашинковать соломкой, посолить по вкусу и дать постоять минут 30. Отжать и слить сок. Масло смешайте с уксусом и доведите до кипения, залейте морковь, добавьте давленый чеснок и приправу для корейской моркови по вкусу, все хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место на 5-6 часов. Морковь по-корейски готова.
маринад-4-5ст л уксуса, 3ст л сахара, 1ч л соли, 0,5ст растит масла, большая головка чеснока (мелко нарезать), 10 измельченных ядер орехов, 1ч л черного молотого перца, красный перец по вкусу.
Морковь залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.
Морковь натираешь добавляешь соль и чеснок, отдельно в камтрюльке подогреваешь подсолнеч масло потом добавляешь приправу и заливаешь морковь, все перешиваешь и пусть настоится! Мужу нравится!
Это конечно же я)))
Ничего сложного нет, очень быстро и вкусно.
Главное правило — не покупать никаких «приправ для корейской моркови»! Это ересь полная...
Берешь морковь. Она должна быть свежая и не дряблая. Лучше всего, чтобы сама по себе она была вкусная (часто попадаются как трава на вкус). И желательно брать крупную морковь — на вкусе это не сказывается, но гораздо удобнее такую морковку тереть. У хорошей хозяйки полоски моркови обязательно должны быть длинные как лапша, а не по 4-5 см. Ну и тереть, разумеется, надо на корейской терке, где квадратными соломками трется, а не на обычной.
Морковь натерла, посыпала её солью по вкусу, перемешала и обязательно промяла руками, чтобы морковь выделила сок и стала мягкой, а не торчала соломой во все стороны. После этого добавь немного сахара (особенно актуально, если морковь сама по себе не сладкая).
Несколько зубчиков чеснока давишь через чеснокодавку или очень-очень мелко рубишь в кашу и выкладываешь горочкой на морковь. Не перемешиваешь, а кучкой оставляешь. На этом морковку временно отодвигаешь и делаешь заправку.
Для заправки режешь лук тоненькими полукольцами (лук не зеленый, а круглый репчатый). Лука надо совсем чуть-чуть — это не составная часть салата, это для запаха. На сковороду наливаешь масло в количестве, достаточном для заправки твоей моркови (зависит от того, сколько ты морковок натерла). Масла слишком много не надо, но и жалеть его не стоит — если заправки будет мало, морковь получится сухая и невкусная. В этом масле обжариваешь лук до золотистого цвета. Главное, чтобы лук дал запах! Затем выключаешь огонь под сковородой и туда насыпаешь сухой красный острый перец (его не жалей, иначе будет не вкусно) и молотый кориандр (молотая кинза). Размешиваешь масло буквально несколько секунд, чтобы специи слегка обжарились, но это происходит практически сразу, поэтому не передержи (ещё раз пишу, что когда насыпаешь перец, плита уже выключена).
И сразу из сковороды масло выливаешь в морковку сверху на чеснок, чтобы он ошпарился. Чуть-чуть добавь уксуса, он придает резкости.
Перемешиваешь — и всё.
Я после этого убираю в холодильник сразу, люблю, чтобы холодная была.
И открою тебе секрет — настоящие корейцы про морковку не знают))) В Корее такого салата нет. Это ноу-хау наших отечественных корейцев)) Но это просто для справки)))
Приятного аппетита!
«Ча» по-корейски «салат».
Просто возможно, что по описанию сложно точно повторить. Меня свекровка в живую учила…
не умею к сожалению(
4-6 шт. морковь,
4-5 ст. ложек растительного масла,
1-1,5 ст. 3% уксуса,
4 зубчика чеснока.
приправа для корейской моркови,
соль.
Морковь натереть на специальной терке или нашинковать соломкой, посолить по вкусу и дать постоять минут 30. Отжать и слить сок. Масло смешайте с уксусом и доведите до кипения, залейте морковь, добавьте давленый чеснок и приправу для корейской моркови по вкусу, все хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место на 5-6 часов. Морковь по-корейски готова.
делала вот по такому рецепту — вкусно)
Я морковку не делаю, делаю спаржу, использую приправу для моркови по корейски (жидкую) в магните продается
1кг моркови натереть на терке
маринад-4-5ст л уксуса, 3ст л сахара, 1ч л соли, 0,5ст растит масла, большая головка чеснока (мелко нарезать), 10 измельченных ядер орехов, 1ч л черного молотого перца, красный перец по вкусу.
Морковь залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.
Сама все собирать не решилась, сомневаюсь, что так вкусно получится!
можно лук пожарить до черноты на раст. масле. выловить его а оставшимся маслом заправить морковь. плюс специи. очень вкусно
ой, я вообще не заморачиваюсь. морковь тру, туда приправу для моркови по-кор острую/не острую, уксус, масло, сахар, соль.
но это не правильно.
зато также вкусно))
корейцы)))