Такие сырники отличный обед или ужин. Готовятся быстро и вкусно. А ещё я сделала свой первый видео рецепт с этими сырниками. Но пл моему я там такая занудная… Так что ловите текст :)
Ингредиенты:
Лук порей (можно обычный) — 1/4 (или 1 маленький репчатый)
Шпинат свежий — 3 стакана
Творог сухой — 250 гр
Чеснок — 1 зубчик
Полента (кукурузная мука) — 1.5 ст.л
Яйцо — 1
Бульон — 1/4 стакана
Соль, перец и другие специи по вкусу
Метод:
Лук нарезаем и слегка обжариваем. Можно обжарить на сливочном масле до золотистости. Так вкуснее, но более калорийно, поэтому ч только слегка обжариваю на оливковом масле и добавляю немного бульона. Потом тушу до готовности.
Чеснок мелко нарезаем и добавляем к луку. Помешивая обжариваем. Добавляем шпинат и уменьшаем огонь. Даём шпинату потушиться. Добавляем поленту, перемешиваем. Добавляем бульон и помешивая, готовим еще минуты 3.
Творог смешиваем с яйцом, солью и перцем. Добавляем шпинатную смесь. Хорошо вымешиваем. Лепим сырники. Запекаем или жарим как обычные сырники. Запекать на 200 градусах 20-25 минут.
Подавать можно со сметаной, йогуртом, майонезом или сделать соус. Я сделала вустешерское масло. Жирные сливки смешиваем с вустешерским соусом, солью и перцем. Перемешиваем и ждём 5 минут. Сливки превращаются в нежное масло.
очень интересно! привыкла, что сырники сладкие
и я хочу видео ))) violetta_ig@mail.ru
вкусно)
ммм, аппетитно
а ты начос делала? все хочу попобовать
ЧТо не пост, то закладка)
Люблю творог с зеленью
И масло такое сделаю. А масло в какой пропорции делала?!
Есть имеил? Могу выслать :) я очень занудно рассказывала там. Может практики нужно больше
очень интересно посмотреть:)
класс, нужно попробовать)