Сырники с луком и шпинатом

Такие сырники отличный обед или ужин. Готовятся быстро и вкусно. А ещё я сделала свой первый видео рецепт с этими сырниками. Но пл моему я там такая занудная… Так что ловите текст :)

Ингредиенты:

Лук порей (можно обычный) — 1/4 (или 1 маленький репчатый)

Шпинат свежий — 3 стакана

Творог сухой — 250 гр

Чеснок — 1 зубчик

Полента (кукурузная мука) — 1.5 ст.л

Яйцо — 1

Бульон — 1/4 стакана

Соль, перец и другие специи по вкусу

Метод:

Лук нарезаем и слегка обжариваем. Можно обжарить на сливочном масле до золотистости. Так вкуснее, но более калорийно, поэтому ч только слегка обжариваю на оливковом масле и добавляю немного бульона. Потом тушу до готовности.

Чеснок мелко нарезаем и добавляем к луку. Помешивая обжариваем. Добавляем шпинат и уменьшаем огонь. Даём шпинату потушиться. Добавляем поленту, перемешиваем. Добавляем бульон и помешивая, готовим еще минуты 3.

Творог смешиваем с яйцом, солью и перцем. Добавляем шпинатную смесь. Хорошо вымешиваем. Лепим сырники. Запекаем или жарим как обычные сырники. Запекать на 200 градусах 20-25 минут.

Подавать можно со сметаной, йогуртом, майонезом или сделать соус. Я сделала вустешерское масло. Жирные сливки смешиваем с вустешерским соусом, солью и перцем. Перемешиваем и ждём 5 минут. Сливки превращаются в нежное масло.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
я ни разу не пробовала несладкие сырники. почему-то у меня уже заведомо настрой, что они мне не понравятся. не могу себе внушить, что творог не обязательно есть в сладком варианте
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Leela Turanga
Стыдно сказать, не ела шпинат никогда, у нас он как то в каждом магазине не лежит(((
Пожаловаться
Мурлышка

очень интересно! привыкла, что сырники сладкие

Пожаловаться
Оксана
Класс! А сливки какой жирности?
Пожаловаться
Капитанская Внучка

и я хочу видео ))) violetta_ig@mail.ru

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Капитанская Внучка 
Пожаловаться
Капитанская Внучка
Лиза Морфетт 
круто, только очень глазам больно, из-за того, что камера скачет )
Пожаловаться
Татьяна

вкусно)

Пожаловаться
Гармония

ммм, аппетитноа ты начос делала? все хочу попобовать

Пожаловаться
Чарли
интересно
Пожаловаться
Мария

ЧТо не пост, то закладка)

Пожаловаться
Tatiana
Как интересно

Люблю творог с зеленью

И масло такое сделаю. А масло в какой пропорции делала?!

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Tatiana 
Честно… Не знаю. Я даже не знала что так получится :) просто в холодильнике ничего кроме сливок не было. Наверное капель 7-8 на 4 ст.л сливок.
Пожаловаться
Tatiana
Лиза Морфетт 
Спасибо)
Пожаловаться
Виктория
где видео?)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Виктория 
Не выкладываю. Не нравится оно мне
Пожаловаться
Виктория
Лиза Морфетт 
мне кажется ты через чут самокретична:)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Виктория 

Есть имеил? Могу выслать :) я очень занудно рассказывала там. Может практики нужно больше

Пожаловаться
Виктория
Лиза Морфетт 
xmkxmkxmk@gmail.com

очень интересно посмотреть:)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Виктория 
Слишком длинное :) я тебе кусочек вышлю маленький
Пожаловаться
Виктория
сууупер:)
Пожаловаться
Еленочка

класс, нужно попробовать)