Девочки, подсела я на кулинарный тв канал) и почерпнула оттуда два супер рецепта, спешу поделиться!
(Фото не мои, т.к. красиво красиво сфотать не получилось, но это очень вкусно, проверено на себе!)
1. Бананы в беконе
Необычно и вкусно! Делается очень легко — просто кусочки банана завернуть в бекон, соединить зубочисткой и обжарить )) Лучше сразу теплыми кушать))
2. Узбекский плов
Вот никогда не ела такого вкусного плова!) и главное с первого раза получился) По рецепту вообще идет баранина, но я с курицей сделала… Не знала, что нужно крышку полотенцем оборачивать, чтобы конденсат впитался… и что можно чеснок неочищенный класть целую головку, и он получается варено-пареный)) В общем, если плов нужен, то напишу рецепт))
Плов ни разу настоящий не пробовала.
надо будет попробовать плов приготовить, а то я его вообще готовить не могу.
1. Разогреваем казан с добавлением растительного масла. Нарезаем мясо крупными кусками. Очищаем морковь. Нарезаем соломкой. Обжариваем баранину в казане. Перемешиваем.
2. Нарезаем две луковицы полукольцами. Когда мясо обжарится, добавляем лук. Посолим и поперчим. Перемешиваем так, чтобы мясо было на луке.
3. Когда лук обжарится, вливаем воду. Доводим до кипения, убавляем огонь. Даем протушиться. Кладем сверху морковь. Не перемешиваем. Томим около 10 минут.
4. Добавляем черный перец, карри, зиру и черный барбарис. Томим под крышкой 3-4 минуты. Засыпаем рис. Посолим. Добавляем куркуму. Заливаем водой. Накрываем крышкой. Очищаем верхний слой чешуи с головок чеснока. Добавляем в плов. Накрываем крышкой.
5. Когда вода впитается, убавляем огонь. Оборачиваем крышку казана в полотенце. Делаем углубление по центру в плове. Накрываем крышкой. Ждем 15 минут.