Еда)

Девочки, подсела я на кулинарный тв канал) и почерпнула оттуда два супер рецепта, спешу поделиться!

(Фото не мои, т.к. красиво красиво сфотать не получилось, но это очень вкусно, проверено на себе!)

1. Бананы в беконе

Необычно и вкусно! Делается очень легко — просто кусочки банана завернуть в бекон, соединить зубочисткой и обжарить )) Лучше сразу теплыми кушать))

2. Узбекский плов

Вот никогда не ела такого вкусного плова!) и главное с первого раза получился) По рецепту вообще идет баранина, но я с курицей сделала… Не знала, что нужно крышку полотенцем оборачивать, чтобы конденсат впитался… и что можно чеснок неочищенный класть целую головку, и он получается варено-пареный)) В общем, если плов нужен, то напишу рецепт))


Rина
114439

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Плов ни разу настоящий не пробовала.

Пожаловаться
Нежная

Пожаловаться
Елизавета

надо будет попробовать плов приготовить, а то я его вообще готовить не могу.

Пожаловаться
Каролина
Я плов в мультиварке делаю, там все герметично как в казане, а чеснок всегда так клала, это вроде общеизвестный факт. Вот бананы в беконе… сложно представить:)) но надо попробовать:))
Пожаловаться
Каролина
Еще в плов морковь крупными брусочками надо, и у меня приправа для плова отличная там барбарис прям целыми ягодками
Пожаловаться
Rина
Каролина 
У меня в мультиварке каша получается
Пожаловаться
Каролина
Rина 
Рис надо хорошо промыть, клейкости тогда не будет, ну и не передерживать
Пожаловаться
ЛенкаДжигурдинка
Оууу!!! Бананы в беконе… Как сказал бы мой ребёнок: мерзость. Но я бананы не люблю. А плов обожаю. Моё любимое блюдо.
Пожаловаться
Анастасия
Узбекский плов самый вкусный!
Пожаловаться
МелкаяНастя
Я хочу рецепт плова!!! только я тоже плов всегда с курицей делаю! Да вообще ВСЁ с курицей делаю.
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
МелкаяНастя 
+++
Пожаловаться
Rина
МелкаяНастя 
В общем так:

1. Разогреваем казан с добавлением растительного масла. Нарезаем мясо крупными кусками. Очищаем морковь. Нарезаем соломкой. Обжариваем баранину в казане. Перемешиваем.

2. Нарезаем две луковицы полукольцами. Когда мясо обжарится, добавляем лук. Посолим и поперчим. Перемешиваем так, чтобы мясо было на луке.

3. Когда лук обжарится, вливаем воду. Доводим до кипения, убавляем огонь. Даем протушиться. Кладем сверху морковь. Не перемешиваем. Томим около 10 минут.

4. Добавляем черный перец, карри, зиру и черный барбарис. Томим под крышкой 3-4 минуты. Засыпаем рис. Посолим. Добавляем куркуму. Заливаем водой. Накрываем крышкой. Очищаем верхний слой чешуи с головок чеснока. Добавляем в плов. Накрываем крышкой.

5. Когда вода впитается, убавляем огонь. Оборачиваем крышку казана в полотенце. Делаем углубление по центру в плове. Накрываем крышкой. Ждем 15 минут.

Пожаловаться
Rина
зиру продается в любом магазине, а барбарис я пока не нашла)
Пожаловаться
Александра Азарова
У меня муж с Узбекистана и я вообще не умею плов готовитьВсегда он балует